• Wanderung im Mudeungsan-Nationalpark 1

December 6, 2023 in South Korea ⋅ ☁️ 8 °C

Der Tag beginnt nicht so gut, denn ich verschlafe den Wecker. Bis zuletzt bin ich unsicher, ob ich in den Nationalpark fahren soll, denn die Wettervorhersage ist unbeständig. Der Bus ist voller koreanischer Rentner, die auch in den Mudeungsan-Nationalpark fahren, um wandern zu gehen. Ausgerüstet mit einer Karte, geht’s zunächst zum buddhistischen Tempel Wonhyosa. Die Tempel hier in Südkorea sind versteckter in der Natur, dafür viel farbenfroher und meist mit Blumen oder Lampions geschmückt. Der Wanderweg geht durch den dichten Wald, die Beschilderung ist gut und mir begegnet zunächst keine Menschenseele. Nach einer Weile wird es steiler, die Sonne verschwindet und ich lande mitten im kalten Wind und einer dichten Wolkendecke. Oben kann man die Felsen Seoseokdae und Ipseokdae bewundern, die ein bisschen wie Orgelpfeifen aussehen, heute keine Aussicht genießen und an der Steilkante entlang wandern. Hier treffe ich auch auf andere Wanderer, z. B. eine Gruppe von Senioren, die ich an jedem Aussichtspunkt wiedersehe und die es lieben Fotos von mir zu machen.Read more