• Tag 6: von Passau zur SchlögenerSchlinge

April 23 in Austria ⋅ ☁️ 16 °C

Nach Palatschinken zum Frühstück verlassen mein Vater und ich die Drei-Flüsse-Stadt Passau. Das Kopfsteinpflaster in der Innenstadt ist der Test, wie sicher das Gepäck am Fahrrad befestigt ist. Mein Vater gewinnt den Test leider nicht und verliert seine Jacke, sein Getränk und die Luftpumpe. Als alles sicher verstaut ist, geht es über die Ilz und dann neben einer stark befahrenen Straße an der Donau entlang. Trotzdem ist die Aussicht sehr schön und es geht vorbei an einer Burg und zwei Meerjungfrauen. Ab Obernzell wird es dann ruhiger und es gibt fast keinen Verkehr mehr. Hier hat man nur noch Natur und links und rechts der Donau bewaldete Hügel. Nach einem Wasserkraftwerk ist man schon in Österreich, was ich erst gar nicht bemerke, denn nirgends steht ein Schild. Man sieht Engelhartszell und ein Kreuzfahrtschiff am gegenüberliegenden Ufer und fährt auf dem Radweg bis zur Schlögener Schlinge. Hier endet der Radweg am Nordufer und es geht mit einer Radfähre rüber ans andere Ufer.Read more