• Tag 7: Stadtrundgang in Linz

April 24 in Austria ⋅ ☁️ 14 °C

Wieder unten, fahren wir über die Nibelungenbrücke. Ich denke mir noch, dass Linz super ausgebaute Radwege hat, als der Radweg mitten am Linzer Platz endet und wir auf der Spur der Straßenbahnen weiterfahren müssen. Wir gehen in ein Shoppingcenter japanisch essen, danach fährt Papa wieder mit dem Zug nach Günzburg. Ich habe noch etwas Zeit und mache zu Fuß einen Stadtrundgang durch Linz. Die Stadt hat viele Innenhöfe, kleine Gässchen, Abkürzungen durch Passagen, schöne altertümliche Häuser und viel Kunst in süßen kleinen Läden. Der Dom ist innen sehr modern, der Altar steht in der Mitte und es sind Kunstwerke ausgestellt, es gibt Bildschirme zur Erklärung der verschiedenen Gesteine im Dom. Ich sehe außerdem das Mozart- und das Keplerhaus von außen, hineingehen kann man nicht. Als ich von der Mural Art am Hafen lese, denke ich, dass ich unbedingt hin muss. Ich fahre noch durch die Kulturmeile; wenig später wird es allerdings schwierig zum Hafengelände zu kommen. Die großen Graffitis sind sehr schön, aber durch das Hafengelände zu fahren, fühlt sich seltsam an. Auf einem Haus gibt es einen kostenlosen Dachgarten, von dem man über den Hafen blickt. Dieser ist sehr versteckt, als ob er geheim gehalten werden soll.Read more