• Jochen Seippel

• Trip start
    October 21, 2023

Anreise mit VW Bus und Hänger

October 20, 2023 in Slovenia ⋅ ☁️ 22 °C

Die Umstädter Balkanrider, das sind Hans, Horst, Wolfgang und ich. Wir hatten uns bei der von Axel Funke (Zweirad-Norton) angebotenen Enduroreise angemeldet. Die startete in Trogir (Kroatien) Die Anreise teilten wir in eine Autobahnetappe mit Hänger und Bus und eine Tagestour durch Kroatien. Die Anreise mit dem Bus lief bis auf einen Stau in Ljubljana problemlos. Wir übernachteten im Hotel Dolencj in Novo Mesto. Ein sehr interessantes Hotel mit allerlei Freizeitangeboten. Dort parkten wir VW-Bus und Hänger. Etwas Später kamen Axel und Raphi mit den 2 Sprintern und einigen Mitfahrern.Read more

• Tag 2 Novo Mesto Trogir

October 21, 2023 in Slovenia ⋅ ☁️ 20 °C

Nachdem wir Horsts Bus und Hansis Hänger am Hotel in Novo Mesto geparkt hatten, ging es mit den Motorrädern über Karlovac und Zadar nach Trogir. Martin und Dirk begleiteten uns. Leider hat es geschüttet wie aus Kübeln, so dass wir von den Plitvicer Seen nicht viel erkennen konnten. Die Pfützen und überfluteten Straßen sollten ein Vorgeschmack auf das sein, was uns erwartete. Wolfgang sollte uns auf der ganzen Tour mit Schokolade und Keksen versorgen. Das war manchmal bitter nötig.Read more

• Von Trogir (HR) nach Mostar (BIH)

October 22, 2023 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☁️ 15 °C

Heute fuhren wir auf Asphalt und Schotter von Trogir nach Mostar. Beeindruckende Landschaften mit tollen Farben. Ein Schrecken bekamen wir, als an Axel's GS während der Fahrt die Gabel brach. Glücklicherweise ist ihm nichts passiert und er hatte ein Ersatzmotorrad im Bus. Der Retter der das Motorrad später barg, kam mit einem roten Golf II, dem gefühlt meistgefahrenen Auto in Bosnien. Das Mittagessen gab es in der Pizzeria BMW mit entsprechender Deko. Herausfordernde Strecken und ein schöner Abschluss in Mostar. Übernachtet haben wir in der Villa FortunaRead more

• Von Mostar BiH nach Plužine MGE

Oct 23–24, 2023 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☀️ 19 °C

Mihai machte mit uns eine Tour rund um Mostar. Wir fuhren in einen verlassenen Hangar in Gnojnice Objekt Buna), wo im Krieg Kampfflugzeuge geparkt wurden. Es ist jetzt eher eine wilde Müllkippe. Auf der nahe gelegenen Landebahn durften alle mal richtig Gas geben. Von der Aussichtsplattform Fortica Mostar hat man ein super Panorama.
    Nachdem wir Mostar etwas erkundeten, ging es durch tolle Landschaften nach Montenegro. Besonders beeindruckend war die Rast auf der Felsnase über dem Neretve Canyon. Etappenziel war das Guesthouse Zvono, übernachtet haben wir in einer schönen Hütte auf dem Camping Holiday

• Ins Teth-Tal und zurück nach Montenegro

October 26, 2023 in Albania ⋅ ☁️ 13 °C

Heute stand die Königsetappe auf dem Programm. Die sog. Südroutr 50km Offroad durch das Teth Tal. Das war derber, ausgewaschener Schotter mit Rinnen und Felsstufen. Die Gabel meiner DDX war danach undicht. Leider war die Durchfahrt durch einen Felssturz blockiert und wir mussten umkehren. Es regnete sehr oft und die Pfützen waren tief. Zum ersten Mal ging einigen der Sprit aus und es musste umgefüllt werden. Befremdlich war, dass alle Mülltonnen offen und der Müll weit verstreut war. Sehr rustikal war die Kaffeepause im Teth-Tal. Tagesziel war Budva an der KüsteRead more

• Von Budva MNE nach Bileća BIH

October 27, 2023 in Montenegro ⋅ 🌧 16 °C

Es war wieder ein nasser Tag. Die Straße oberhalb Kotor war spiegelglatt. Dirk gab entnervt auf und lies sich Straßenreifen aufziehen. Trotzdem gab es eine schöne Aussicht am Panorama Kotor. Dann gab es einen interessanten Mix aus Schotter und Asphalt. Die Gegend ist wesentlich ursprünglicher als Mostar. Ein erheblicher Kontrast zwischen dem touristischen Budva und dem ärmlichen Bilecá. Zum Abendessen gab es Kohlrouladen und zum Frühstück Omlett mit Speck. Alternativlos aber gut.Read more

• Von Bileća BIH nach Trogir HR

October 28, 2023 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☁️ 15 °C

Der letzte Tag unserer geführten Tour führte und zurück nach Kroatien. Wir starteten am Hotel Dijamant und fuhren teils auf Schotter nach Mostar. Bei gutem Wetter nahmen wir die letzten Pfützen mit Schwung. Danach machten wir an der Tanke Rast und einige kärcherten ihr Motorrad. Danach ging noch mal der Himmel auf. An der Grenze wurden Matthias und der Thomas wegen Wildpinkeln festgesetzt. In Trogir gab es noch einen Sprung ins mehr und ein letztes gemeinsames Abendessen.Read more

• Trogir HR - Novo Mesto SLO - Altenmarkt

October 29, 2023 in Slovenia ⋅ ☀️ 21 °C

Wir starteten bei bestem Wetter und fuhren die Küstenstraße entlang bis Sibenik. Dann fuhren wir zum Mali Alan. Aufgrund eines Navigationsfehlers fuhren wir ihn leider von Norden her an und kehrten daher am Pass um. Weiter ging an den
    Plitvicer Seen über eine kurvenreiche Straße nach Novo Mesto in Slowenien. Dort verluden wir die Motorräder auf den Hänger und fuhren zur letzten Übernachtung in Lauderbach´s in Altenmarkt/ Österreich. Erst später merkten wir, daß es Tourenfahrer-Hotel ist. Von dort ging es am nächsten Morgen nach Hause. Unterwegs merkte ich dann, daß ich meinen Rucksack mit Ipad etc. vergessen hatte. Der wurde mir glücklicherweise nachgeschickt

Trip end
    October 29, 2023