• In den Almindinger Wald

10 Ogos, Denmark ⋅ 🌬 20 °C

Nach einer tollen Nacht im Shelter standen wir um 6.30h auf, kochten uns Kaffee und aßen die aus Allinge mitgebrachten und 22 km im Rucksack getragenen leckeren "Chololadekager" - sehr lecker! Um 7.30h ging es dann los, durch den Wald der Rø Plantage. Unser erstes richtiges Pausenziel an diesem Tag sollte Bormholms höchster Punkt, der 162m hohe Rytterknægten sein, wo es einen Kiosk gibt, der seit vielen Jahren von einem Schweizer betrieben wird, der einen genial guten Kaffee anbietet (u.a. weil er ihn auch selbst röstet), allerdings war das noch 18 km entfernt. Vorher gab es in Wald und Heide nichts. Das kennt ja jeder von uns: wie man sich mit jedem gelaufenen Kilometer mehr freut...und dann kamen wir um 12 Uhr an - und der Kiosk ist ausnahmsweise heute geschlossen- was für eine Enttäuschung! Zum Glück gab es 4 km weiter im Ekkodalshuset einen (fast) adäquaten Ersatz. Weiter ging es durch das herrliche Spaltental Ekkodalen und weiter bis an die Bushaltestelle der kleinsten Trabrennbahn der Welt, wo wir mit dem Bus nach Åkirkeby fuhren, um auf dem dortigen Campingplatz zu übernachten und einzukaufen! Morgen früh fahren wir dann mit dem Bus wieder dorthin, um den Weg fortzusetzenBaca lagi