• Zum Abschluss nach Freiburg

December 30, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 1 °C

Nach einer ruhigen Nacht packten wir unsere Sachen und gingen zum Beckesepp / Edeka, um dort zu frühstücken und noch ein bisschen was einzukaufen. Danach ging der Weg in Kurven so ziemlich durch den ganzen Ort St. Peter, um danach 100 Höhenmeter anzusteigen. Es war noch ziemlich frisch, so minus 5 Grad etwa, Sonne und Wolken wechselten sich ab. In Maria Lindenberg holten wir uns einen Pilgerstempel ab und genossen den wunderschönen Tiefblick Richtung Süden. Bald danach ging es 300 Höhenmeter bergab, wo wir nach insgesamt 11 km Stegen erreichten. Dort gab es beim Reiß - Beck Kaffee und Kuchen bzw. Berliner 😋. Jetzt kam die Sonne mehr und mehr raus und wir liefen einige Kilometer durch's flache Dreisamtal. Herrlich! Nach 5 km in der Ebene ging's dann vom Welchental aus durch den Wald 200 Höhenmeter steil bergauf. Über die Wendelinkapelle erreichten wir die idyllisch gelegene Waldgaststätte St. Ottilien, ein bekanntes Ausflugsziel für die Freiburger, das aber heute geschlossen hatte. Wir machten hier dennoch eine längere Pause in der Sonne. Die letzten 5 Kilometer nach Freiburg ging es dann einen herrlichen Hangpfad entlang. Über Schwabentor und Bertoldsbrunnen erreichen wir nach 25 km den Hauptbahnhof, von wo aus uns die S 10 zurück das Höllental hoch nach Villingen brachte. War mal wieder ein richtig schöner baden-württembergischer Jakobswegabschnitt. Jetzt haben wir dann bald die 1000 Kilometer voll, alles auf verschiedenen Jakobswegen in unserem Heimatbundesland. Bis zum nächsten Mal :-) Ultreia!Read more