FindPenguins

2024年3月31日
    Tobi SimsiAustralien midde Kängurus旅行者

Sydney

2024年4月2日〜5日, オーストラリア ⋅ ⛅ 23 °C

Ankunft nach 30 Stunden (davon 20h Flug). Sehr schöne und grüne Stadt mit der weltberühmten Oper, die wir natürlich besichtigt haben.
    Besuch beim Fischmarkt mit lebenden King Crabs etc. Star Casino durfte auch nicht fehlen, ebenso wie Schiffsrundgänge (Uboot, Destroyer und Nachbau von James Cooks Galeere) im Museaum. Natürlich haben wir auch den höchsten Aussichtsturm besucht: Sydney Tower Eye.
    Alles ist gut Fuß zu erreichen 👍🏼

Hier gabs auch leckeres Eis von Messina!

Ayers Rock Resort

2024年4月5日〜8日, オーストラリア ⋅ ☀️ 27 °C

Resort mitten im Nichts, aber mit mehreren Restaurants, Shops und riesigem Supermarkt. Viele Einheimische, die aber nicht viel arbeiten 😁

Angi und Basti haben uns hier vom Flughafen abgeholt.

Uluru

2024年4月6日, オーストラリア ⋅ ☀️ 23 °C

Ayers Rock/Uluru. Heilige Stätte der Aborigines, jetzt aber von Touristen besiedelt. Zumindest bei unserem Besuch nicht überlaufen. Der 11km-Rundweg ist aber recht öde.
    Das angrenzende CultureCenter ist win Witz mit Tourinepp. Hier arbeiten auch keine Einheimischen, sondern Work&Travel-Dudes.

Am Besten ist der Sonnenuntergang, wobei er beim Kata Tjuta spektakulärer ist. Der Berg leuchtet orange.

Kata Tjuta

2024年4月6日, オーストラリア ⋅ ☀️ 27 °C

Kata Tjuta Berg mit den Olgas. Bei Sonnenuntergang leuchtet alles orange. Nervige Fliegen überall - ohne sexy Gesichtsnetz geht hier gar nix!

Tobi Simsi

旅行者Die geilen Netze… 😂

2024/04/06返信する翻訳する

Field of Lights Sunrise

2024年4月7日, オーストラリア ⋅ 🌙 12 °C

Son britischer Künstler (Bruce …) hat 100.00 Solarlichter in die Wüste gepflanzt. Wir sind um 5h (mittels Grannybustour) los und durchs Feld gelaufen - illegalerweise natürlich abseits der Wege…

Pünktlich zum Sonnenaufgang gabs dann die obligatorischen Sunrise-Tourifotos 🤳

Valley of the Winds

2024年4月7日, オーストラリア ⋅ ☀️ 18 °C

7,5km-Rundweg um einen Teil des Kata Tjuta bei knapp 30 Grad 🥵
    Zum Glück gab es immer wieder Schattenplätze. Ohne Fliegengitter übern Kopp aber nicht auszuhalten! Die Fliegen nerven hart ab!

Der Weg ist deutlich spannender als der um den Uluru, aber auch sehr anstrengend. 212 Höhenmeter mussten überwunden werden.

Stromausfall im Ayers Rock Resort

2024年4月7日, オーストラリア ⋅ ⛅ 28 °C

Seit Stunden kein Strom und Internet - trotz riesiger Solarparks. Schon seltsam. Da hier alles nur mit Kartenzahlung funktioniert (was wiederum nicht ohne Strom funktioniert), kann man nicht mal ein Eis kaufen 🍦

Aber: es gab ein „Fest“, quasi Streetfood. Essen war günstig und lecker 🤤 und man konnte hier „zufälligerweise“ auf einmal auch in bar zahlen.
    Um 19h war es zu Ende - und, oh Wunder: Der Strom sprang um 19:01 wieder an.

Aike hat Kakerlaken gestreichelt.

Unnützer Tag: Uluru->Melbourne->Brisbane

2024年4月8日, オーストラリア ⋅ ☁️ 20 °C

Heute ist ein verschenkter Tag. Wir fliegen mit einer Billigairline erstmal nach Melbourne (völlig falsche Richtung), um dann von dort aus noch billiger nach Brisbane zu kommen. Das ganze dauert 12 Stunden 🥱もっと詳しく

Ankunft in Brisbane

2024年4月8日〜9日, オーストラリア ⋅ ⛅ 22 °C

Nach zwei öden Flügen sind wir endlich angekommen.
    Immerhin ist das Hotel geil 🤩
    43. Stock mit Panoramaterrasse. Leider nur eine Nacht.

Tag in Brissie

2024年4月9日, オーストラリア ⋅ ☁️ 27 °C

Brisbane oder Brissie, wie die Coolkids sagen, ist eine schöne kleine Großstadt mit 2,5 Mio. Einwohnern, ner menge Skyscrapern und ohne Kultur. Wolkenkratzer werden 2m an Kirchen rangebaut und in einer anderen alten Kirche ist ein Pancakeladen (natürlich haben wir hier päpstlich gespeist).
    Die Stadt lässt sich in wenigen Stunden zu Fuß erkunden.
    Im Riesenrad gabs Drinks, doch den Ladys war der Wein zu trocken, also mussten die Männer ran 🍷

Gold Coast Surfers Paradise

2024年4月9日〜11日, オーストラリア ⋅ 🌙 24 °C

Ne Mischung aus Las Vegas und Miami Beach mit Casinos, Hochhäusern am Strand und Beachpromenade.
    Sieht teils aber eher aus wie auf Teneriffa mit abgerockten Bars und Möchtegernnightclubs für die Low-Budgetbackpacker und einheimischen Wochenendtoutisten, die Mallefeeling haben wollen.

Hotel direkt am Beach mit Ocean View. Mega Sound im Zimmer dank der Brandung 🌊

Ab und zu surft hier auch mal jemand 🏄‍♂️

Neben Essen und Wäsche waschen haben wir ansonsten nicht viel gemacht 🥱 aber mal wieder bei Messina Eis gegessen 🍦

SkyPoint Observation Deck

2024年4月11日, オーストラリア ⋅ ☀️ 25 °C

Direkt in Surfers Paradise gibt es einen Turm mit Aussichtsplattform auf 280m Höhe. Der durfte natürlich nicht fehleb.

Burleigh Heads „Wanderung“

2024年4月11日, オーストラリア ⋅ ☀️ 25 °C

Kleine Wanderung durch einen „Urwald“, um auf einen Hügel zu kommen.

Danach waren wir noch in Kings Cliff am Strand und haben Kunst im Sand erschaffen. Hier quietschen die Schuhe, weil der Sand so fein ist.

Heastings Point und Snapper Rocks waren auch dabei.

Sonnenuntergang in Byron Bay

2024年4月11日〜12日, オーストラリア ⋅ 🌬 22 °C

Im gehypten Byron Bay rennen nur hippe junge Leute rum, die meisten davon Backpacker und Work&Travelers. Es gibt keine Hochhäuser, aber wieder (wie überall) mit Surfern besiedelte kilometerlange Strände.もっと詳しく

Lighthouse Byron Bay

2024年4月12日, オーストラリア ⋅ ⛅ 22 °C

Schöner Ausblick auf die Küste. Aber Parken für 10 Dollar und nur Touris.

Östlichster Punkt des australischen Festlandes.

Surferspot Fishermans Lookout

2024年4月12日, オーストラリア ⋅ ⛅ 23 °C

Mal wieder Surfer beobachten 🏄‍♀️

Lennox mit Alex

2024年4月12日, オーストラリア ⋅ ☀️ 23 °C

Heute haben wir Alex in Lennox besucht und sind ein bisschen rumgelatscht.

Natural Bridge

2024年4月12日, オーストラリア ⋅ ☀️ 20 °C

Im Springbrook National Park gibt es eine „Naturbrücke“ mit Fledermaushöhle, in der auch Glühwürmchen wohnen.

Die Ladys haben sich in die Lianen gehangen, ich hatte Schiss 🤣

Das Dschungelcamp ist übrigens nicht weit 🏕️もっと詳しく

Glasshouse Mountains

2024年4月13日, オーストラリア ⋅ ☀️ 25 °C

Captain Cook oder so erinnerten diese Berge an Glasshäuser, daher der Name. Schönes Plätzchen im Lookout Cafe.

Selfies midde Kängurus im Australia Zoo

2024年4月13日, オーストラリア ⋅ ☀️ 25 °C

Australiens bekanntester Zoo, weil Steve Irwin - auch bekannt als Crocodile Hunter - hier residiert hat. Der Zoo wurde von seinen Eltern gegründet.

Schöner Zoo.

Noosa

2024年4月13日〜15日, オーストラリア ⋅ 🌙 23 °C

Zwei Tage in Noosa.

Noosa Coastal Walk

2024年4月14日, オーストラリア ⋅ ☀️ 25 °C

Mal wieder ein anstrengender Walk an der Küste über Stock und Stein mit anschließendem Essen im Surf Club. Diese Clubs gibt es in Queensland überall und sind ein Mix aus dem, was wir am ehesten mit einem Golfclub und gleichzeitig Casino vergleichen würden. Von hier aus agiere. Die Rettungsschwimmer, die aber überwiegend Surfer retten.

Schildkröten gab es in den Buchten auch zu sehen.

Great Sandy National Park

2024年4月15日, オーストラリア ⋅ ☀️ 26 °C

Riesige Sanddüne mit Steilküste. Malerischer Ort. Nicht viele Touris hier.

Eine Nacht als Backpacker

2024年4月15日〜16日, オーストラリア ⋅ 🌙 23 °C

Für das ultimative Australienfeeling darf eine Nacht im Backpackerhostel nicht fehlen. Wer cool ist, schläft im 10-Bettzimmer mit ekligem Gemeinschaftsbad.
    Wir waren nicht cool und hatten zwei Doppelzimmer mit eigenem Bad 🚽

Am Strand habe ich meine Sonnenbrille beim Surfen verloren 🏄‍♂️😭
    Dafür gabs ne neue in pink…

K‘Gari / Fraser Island

2024年4月16日〜17日, オーストラリア ⋅ ⛅ 25 °C

Größte Sandinsel der Welt mit vielen Süßwasserseen.
    Straßen gibt es nicht, man muss mit nem 4WD über den Strand heizen oder im Inland über 30.000 Schlaglöcher fahren.

Am „Strand“, der über 100km lang ist, liegen einige Schiffswracks, die hier vor über 100 Jahren gestrandet sind.

Nur Tourist und Backpacker an den hotten Spots. Wir haben in Happy Valley in einer Lodge gepennt.

Am Ende, als wir mit der Fähre zurück sind, konnten wir noch Delphine beobachten 🐬

• 2026© FindPenguins
  • 当社について