Spielemesse in Essen

Bevor wir den wohlverdienten (Bildungs)Urlaub antreten, wollten wir uns noch auf der „Spiel Essen“, der weltweit größten Spielemesse, mit Angi und Bast vergnügen. Also haben wir sechs Monate imEn savoir plus
Nach lockeren 2,5h Flug mit Ryanair (Tobi hat sich einen Sitz mit Beinfreiheit gekauft), sind wir am Flughafen angekommen. Nach 20 Minuten waren wir dann auch schon im Hotel und sind dann imEn savoir plus
Aike musste schon um 8:30h in der Schule sein: also war früh aufstehen angesagt 👩🏫
Tobi hat Tennis 🎾 gespielt und dann in einer Bar in Valletta gewartet 🍻 🍺
Das Fort St. Angelo wurde vor ein paar 💯 Jahren von den Malteser-Rittern gebaut und in jedem Krieg umfunktioniert. Es befindet sich in Birgu (Vittoriosa), eine der sog. „3 Cities“.
Man fährtEn savoir plus
Mdina ist die alte Hauptstadt Maltas und wurde mal wieder vom Malteser-Orden gebaut, irgendwann von den Arabern übernommen und so genannt. Es bedeutet nix anderes als „Stadt mit Mauern“ - und dasEn savoir plus
Ne coole alte Kirche direkt in Valletta. Innen ist alles vergoldet 🤩
Sie beherbergt auch diverse Werke des aufmüpfigen Carravagios.
Danach gabs, wie jeden Tag, erstmal Drinks in einer Bar.
Heute gab es nur Tennis, Schule und Chillen im Aqualuna. Danach noch einen Abendspaziergang an der Promenade von Sliema.
Am Freitag hat Tobi das letzte Mal Tennis gespielt und Aike die Schule beendet. Danach haben wir im Aqualuna vorgeglüht, uns schick gemacht und sind nach Paceville geschlendert.
Hier findet sichEn savoir plus
Um 10 Uhr sind wir mit einem Tourikatamaran rüber nach Gozo und haben die Zitadelle (in der heute sogar noch zwei Familien leben) besucht. Danach gibt es mit den HopOnHopOff-Bus noch quer durch engeEn savoir plus
Nach der Enttäuschung vom Freitag haben wir uns nach der Inseltour noch nach Gianpula aufgemacht. Dieses ist ein kleines Partydorf mit mehreren Discos. Wir sind zur 90/2000er Party gegangen, wasEn savoir plus