• Kaua und ihre Reisen

Antarktis -Ein Traum wird wahr

Une aventure de 22 jours par Kaua und ihre Reisen En savoir plus
  • Danco Island

24 mars 2024, Antarctique ⋅ ❄️ -3 °C

Den Landgang auf Danco Island haben wir am Vormittag ausgelassen,irgendwann mussten wir nach der Camping Nacht ja mal schlafen 😉
    Das tat auch sehr gut.👍🤗
    Am Nachmittag gab es dann noch eine Rundfahrt mit dem Zodiac , eine der Besten bislang , es gab soooooo viel zu sehen.
    Krasse Eisberge, die Landschaft sowieso, Pinguine und Robben, auch Wale zeigten sich erneut.
    Auch die für uns Menschen „schreckliche“ Seite der Natur offenbarte sich, Robben die Pinguine jagen und zu ihrer Mahlzeit machen, gehört halt auch dazu ,so ist es nunmal das Wildlife.
    Eine Eisprobe für die Wissenschaftler durften wir auch einsammeln und mit an Bord bringen👍

• Auf nach Deception Island

24 mars 2024, Südatlantik ⋅ 🌫 1 °C

Weiter geht es Richtung Deception Island, vorbei an Eisbergen und Gletschern,die See blieb über Nacht ruhig.
    Für Deception ist der Polar Plunge geplant , das ist das Baden in antarktischen Gewässern 😉👍🥶,wir wollen es beide versuchen🫣En savoir plus

• Ankunft Deception Island

25 mars 2024, Antarctique ⋅ 🌬 1 °C

Deception Island , ein Caldera mit unglaublich viel Geschichte, googelt mal😉👍
    Ein noch aktiver Vulkan, der letzte Ausbruch der auch dazu führte das das Eiland nahezu verlassen ist liegt etwa 50 Jahre zurück.
    Früher Walfang Station für Norwegen und Flugplatz für Antarktis Forscher u.a. mit Hangar und Startbahn, Reste der Fabrik für die Walölgewinnung sind noch gut zu erkennen.
    Heute gibt es wieder zwei Forschungsstationen ,hauptsächlich Geologie hier, die aber nur im Simmer besetzt sind,hier „unten“ ist ja gerade Herbstanfang😉
    Mittags gab es an Deck einen sehr wohl schmeckenden chilenischen Eintopf👍,den fand auch Ludwig unser GastLöwe gut .

Anlandung kommt für uns später und zum Abschluss dann der Polar Plunge ❄️🥶❄️👍

• Landgang und Polar Plunge @ Deception

25 mars 2024, Antarctique ⋅ 🌬 1 °C

Auf Deception Island hätten wir gerne mehr Zeit gehabt,es gibt soviel zu sehen, ja auch wieder knuddelige Pinguine und jedemenge neugierig-faule 😉Robben.
    Ludwig war ja auch schonmal hier,war aber wieder begeistert,er hatte sogar seine Badehose an,hat dann aber gekniffen.😉
    Er meinte sei wohl besser für sein edles Fell.
    Wir waren Beide drin 👍👍und es war gar nicht sooooo schlimm, Wassertemperatur 1 Grad 🫣❄️🤣🤣
    Am Ende ein tolles Gefühl und glücklich diese fast einmalige Chance genutzt zu haben.🤗

• Tschüss Deception,Tschüss Antarktis

25 mars 2024, Antarctique ⋅ ☁️ 1 °C

Das war es dann mit Antarktis,sehr sehr schön war es🤗🤗👍
    Jetzt heißt es Kurs Nord ,nächster Stop ist Stanley / Falkland Inseln.
    Dort haben wir den Ausflug nach Volonteer Point gebucht👍, dort gibt es dann den Königspinguin 🐧😍.
    Nach der Dusche haben wir uns dann noch in den BlubberPool gelegt 🤗, Ludwig hat mit uns gechillt😉 mal in seinem Schwimmreifen oder gerne auch im Liegestuhl 👍

Danke Antarktis war echt SPITZE😍👍 vielleicht können wir ja nochmal wieder kommen.

Gesendet aus der Explorer Lounge mit einem sehr geilen,wenn auch sauteurem Long ICEland 😉ICEtea .
    Bei Hurtigruten gründen die Alkoholpreise auf norwegischer Basis 🫣🤷‍♀️🤣

• Drake Passage - Seetag I

26 mars 2024, Südatlantik ⋅ 🌬 6 °C

Auf dem Weg Richtung Falkland Inseln wartet ja erneut die berühmt berüchtigte Drake Passage auf uns 😬 .
    Auch jetzt ist es vergleichsweise ruhig 👍 2,5 bis 4m Welle aktuell,man merkt die Schiffsbewegungen aber für uns ist alles OK 🤗 und so soll es laut Prognose erfreulicherweise auch bleiben.
    Hier sind durchaus Wellen von 10m und auch höher möglich 😱😬
    Die Sicht ist nahezu null und es nieselt.
    Wir hören uns interessante Vorträge an und ruhen uns etwas aus.

Anbei unsere Sammlung von HandtuchTieren 🤣🤣und der leckere Cocktail of the Day.🍸

• Drake Passage - Tag II

27 mars 2024, Südatlantik ⋅ 🌬 7 °C

Gestern Abend wurde es dann doch noch etwas schaukeliger, für uns aber immer noch OK. 👍
    Die Crew Band spielte auf und sorgte für gute Stimmung in der Explorer Lounge.
    Selbst Ludwig hat am TagesCocktail genascht.😉
    In einem Workshop haben wir uns verschiedene Eisproben aus der Antarktis angesehen und erklären lassen, war wirklich interessant.

Gerade war Seevogel Beobachtung , ein Wanderalbatross folgt uns schon eine Weile, auch SchwarzbrauenAlbatrosse wurden schon gesichtet.

Das Wetter wird insgesamt wärmer, aber auch windiger, Ankunft morgen in Stanley / Falkland Inseln ist für 07:30 Uhr Ortszeit geplant.

Jetzt geht es zum GummiStiefel putzen 😉 damit auch wirklich nix antarktisches ( Vogelgrippe etc) weiter verschleppt wird.

• Nachmittagsprogramm-Stanley kommt näher😉

27 mars 2024, Südatlantik ⋅ 🌬 7 °C

Wir waren Stiefel putzen 👍 Danke Ludwig für deine Hilfe🤗
    Dann waren wir einfach draußen, Vögel gucken,es tauchten immer mal wieder Albatrosse um uns herum auf.
    Sehr eleganter Flieger und an Land wirken die so behäbig.
    Es gab Cola mit MiniEisbergen für Ludwig 😉 und ein schönes Bierchen für uns.😋
    Anschließend gab es noch den Wolken Workshop,spannende App,müssen wir mal zu Hause ausprobieren.👍
    Später begleiteten Delfine das Schiff, ganz schön flott die Gesellen🐬🐬🐬

Insgesamt war die Drake Passage auch auf dem Rückweg weitgehend wohlwollend mit uns😉

• Stanley - Volonteer Point KöPis 🐧🐧🐧

28 mars 2024, Îles Falkland ⋅ 🌬 11 °C

Früh aufstehen hieß es heute, um 06:45 Uhr frühstücken und um 07:30 tendern nach Stanley…so der Plan.😉
    Es verschob sich alles wegen stärkerem Wind nach hinten🤷‍♀️,einlaufen war nicht möglich also weiterer Weg fürs Tendern.
    An Land angekommen ging es dann in geländegängigen Fahrzeugen weiter Richtung Volonteer Point, einer Kolonie von etwas 1500 Königspinguin Brutpaaren🐧🐧😍😍. Auch Gentoos und Magellan Pinguine sollten uns dort erwarten👍
    Der erste Teil der Straßen waren ja noch Straßen 😉,nach einer Stunde ging es dann nochmal für 1,5 Stunden durchs weitläufige torfige Off Road Gelände.

Und DAS war echt OFF ROAD 🫣😉👍🤣

Die KöPis (Königspinguine) haben uns sofort haben uns sofort begeistert 😍😍

Wunderschöne Tiere!

Teil II und vielleicht III folgen 😉

• KöPis Teil III und ein bischen Stanley

28 mars 2024, Îles Falkland ⋅ 🌬 12 °C

Pinguine, Punguin Eier , Magellan Pingu , Upland Gänse….

Auch hier wären wir sehr gerne länger geblieben,Volonteer Point 😍👍👍👍

Aber wir mussten ja noch die ganze Strecke wieder zurück hoppeln 🫣/ fahren 🤗

In Stanley hatten wir noch ein knappes Stündchen Zeit fürs Shopping und Cachen😉

Könnte passieren das es später noch Teil IV oder gar V gibt 🫣🤣🤣🐧🐧

• Tjaaaa…keine Landgänge heute 🤷‍♀️💨🌊

29 mars 2024, Südatlantik ⋅ 🌬 10 °C

Heute waren zwei Anlandungen geplant, für Carcass Island und West Point, leider wurde / wird daraus nichts 🤷‍♀️ und wir hatten uns doch schon auf die Rockhopper Pinguine gefreut 😔🐧
    Die Sonne strahlt aber es ist sehr windig und entsprechend sind die Wellen, wir cruisen hier durch die Inselwelt zum Teil von bis zu 10 Albatrossen begleitet👍😍 dazu Sturmvögel uns weitere Arten.
    Der Sonnenaufgang war sehr schön, zum Frühstück hatte Ludwig Eier und Speck😉

Nen Bierchen 🍺gab es auch schon, soweit alles gut hier.🤗🤗
    En savoir plus

• Ludwig Löwe und die Crew

29 mars 2024, Südatlantik ⋅ 🌬 8 °C

Ludwig hatte heute ein persönliches Date mit dem Küchenchef, ich glaube bei der nächsten Reise wird es dann auch was mit Zebra🦓😉👍

Danke auch an Jaymilee und Leo unsere sehr aufmerksamen Kellner.👍👍

(Alle Personen haben der Veröffentlichung zugestimmt)

• Nachschlag Rockhoppers und so😉

30 mars 2024, Îles Falkland ⋅ 🌬 6 °C

Man kann nie genug Rockhopper Pinguine und Albatrosse angucken😉🤗

Die Albatross Jungen sind zum Großteil im Dezember geschlüpft und werde frühestens Ende April flügge,gefüttert werden sie 1-2x pro Woche,ansonsten sitzen die da so rum trainieren die Flügel und warten auf Futter ihrer Eltern.

Die Caracaras, ein Raubvogel , so eine Mischung aus Rabe /Krähe und Jungsdler wie sage 😉,sind immer auf Beute aus.

Wir starten am frühen Nachmittag wieder,es geht weiter mit einem Seetag nach Puerto Madryn / Argentinien .

• Auf dem Weg nach Puerto Madryn

31 mars 2024, Südatlantik ⋅ ☀️ 13 °C

Die See wurde von Stunde zu Stunde ruhiger und bei wolkenlosem Himmel erwartete uns ein traumhafter Sonnenuntergang 👍😍

Die ganze Zeit begleiteten uns RiesenSturmvögel,sehr elegante Gleiter, ganz toll zu beobachten und sie waren fast zum Greifen nah😍😍

Unser Abendessen war wie immer grandios👍Ludwig hatte auch gefallen am Rinderfilet😉👍

Um 11Uhr Ortszeit sollen wir in Puerto Madryn fest machen, das erste mal wieder fest machen seit 16 Tagen. 😉

• Ein perfekter Tag in Puerto Madryn 🇦🇷🤗

1 avril 2024, Argentine ⋅ ☀️ 16 °C

Puerto Madryn / Argentinien

19 Grad und strahlender Sonnenschein 👍

Wir hatten keinen Ausflug gebucht sondern sind auf eigene Faust los und sind an der Strandpromenade entlang flaniert.

Es gab einen StreetfoodTruck Markt und unser Interesse fiel sofort auf CraftBeer 🍺😉
    Es gab drei Sorten und ALLE waren echt gut.👍

Ludwig Löwe konnte sogar einen Seelöwen sehen und in einer Palme chillig abhängen.😉

Mehr in Teil II🙂

• Zwei Seetage bis Buenos Aires 🇦🇷

2 avril 2024, Südatlantik ⋅ 🌬 12 °C

Auf zur letzten Etappe per Schiff,in zwei Seetagen von Puerto Madryn nach Buenos Aires.

Es gab nochmal nen guten wenn auch teuren Long Island Icetea, Sonnenuntergang , Cocktail of the Day und ein Meeting aller HandtuchTiere und Plüschis 😉

Nicht zu vergessen der Besuch auf der Brücke von FRIDTJOF NANSEN 👍👍

• Rio de la Plata, Montevideo/Uruguay

3 avril 2024, Río de la Plata ⋅ ☁️ 19 °C

Immer weiter nordwärts Richtung Buenos Aires, vorbei an Montevideo den Rio de la Plata hinauf….
    Sonnenuntergang,lecker Essen und nochmal ein Cocktail of the Day…
    Bei einem tollen Sonnenaufgang liefen wir in den Hafen ein.👍
    Langsam hieß es Abschied nehmen vom Schiff…

• Buenos Aires - Ezeaia / Flughafen

4 avril 2024, Argentine ⋅ ☀️ 25 °C

Da sind wir wieder am Internationalen Flughafen von Buenos Aires - Ezeaia.

Am Ende erwartete uns noch eine tolle Überraschung, denn manchmal muss man Angebote nehmen wie sie kommen. 😉🤗👍

Es ging in der „First Class“ zurück.🫣

Und ja , es war super toll und mehr als angenehm, ein sehr schönes Erlebnis….für die Turbulenzen die wir fast den ganzen Flug hatten kann ja keiner was.🤷‍♀️

• Hallo Frankfurt 👋👋

5 avril 2024, Allemagne ⋅ ☁️ 16 °C

Durch den sehr starken Rückenwind 🌬️✈️😉waren wir fast eine Stunde schneller in Frankfurt als geplant.

Hat ja auch genug gerappelt im Flug 😬😬

Einreise und Gepäck einsammeln dauerte etwa eine Stunde….dann ging es mit dem Auto an Frankfurt vorbei Richtung Heimat.

Ein letztes unscharfes Hubschrauber Bild von Ludwig am Kamener Kreuz ( A1 / A2 ) schließt dann den Reisebericht hier ab.

Es war eine megatolle Reise mit unglaublichen Eindrücken und Erfahrungen.

Danke an meinen Liebsten ❤️♥️, du weißt am allermeisten wie sehr wir auf diese Reise gewartet haben und welch einen Traum wir uns erfüllt haben.

Ich liebe dich.😘😘😘

Fin du voyage