835. Hamburger Hafengeburtstag

Start unserer Reise ist Hamburg.
Hier feiern wir den 835. Hamburger Hafengeburtstag bei strahlendem Sonnenschein.
Ein Ausflug ins Treppenviertel Blankenese darf ebenso wenig fehlen wie das "Bad in derLue lisää
englisches Nieselwetter in Newcastle

Heute ging es bei bestem englischen Nieselwetter von Newcastle aus ins Landesinnere, den alten Römern auf der Spur.
Der Hadrianswall war ein römisches System der Grenzbefestigung des britannischenLue lisää
Sonne pur in den schottischen Highlands

Heute ging es vom Hafen in Invergordon nach Inverness, einer Stadt an der Nordostküste Schottlands. Hier fließt der Ness in den Moray Firth. Dies ist die größte Stadt und das kulturelle ZentrumLue lisää
Reise zu mystischen Steinkreisen

Die Orkney-Inseln liegen im Norden ungefähr 16 km vor der Nordküste Schottlands.
Die Orkneyinseln sind einzigartig: An keinem anderen Ort sind Kammergräber, Steinkreise und Siedlungsreste soLue lisää
Klippenwanderung auf Marwick Head

Ein Spaziergang auf Marwick Head vereint alles, was das Besondere an Orkney ist - Natur, Tierwelt, Geschichte und fantastischer Meerblick. Diese riesige Landzunge, die südlich von Birsay imLue lisää
Strahlendes, imposantes Edinburgh

Heute liegen wir vor Edinburgh.
Mit den Tenderbooten geht's an Land, um die Stadt zu erkunden.
Edinburgh ist die kompakte, hügelige Hauptstadt Schottlands. Neben der mittelalterlichen Altstadt weistLue lisää
Wieder zurück im Heimathafen

Nach einem sonnigen, entspannten Seetag sind wir heute wieder im Heimathafen Hamburg angekommen.
Eine schöne Reise mit vielen neuen Eindrücken und unvergesslichen Erlebnissen geht zu Ende.
MatkaajaEine schöne Reise