• Elke..

Spanien, Andorra, Frankreich

Et 23-dagers eventyr av Elke.. & Jürgen Les mer
  • Aubignas

18. november 2024, Frankrike ⋅ 🌙 8 °C

Da wir uns langsam schon wieder etwas nördlicher verlagern möchten fahren wir zur Übernachtung bis Aubignas.
    Vor dem Ortseingang ist ein schön gelegener Parkplatz, den die Gemeinde als Womo Stellplatz zur Verfügung stellt.
    Am Morgen Frühstücken wir draußen bei schönem Wetter und schöner Aussicht.
    Im Briefkasten des Gemeindehauses kann man eine Spende hinterlassen, was wir gerne tun.
    Wir spazieren vor der Weiterfahrt durch den kleinen Ort und sind ganz überrascht, dass wir uns auch hier wieder in einem mittelalterlichen, im Aufbau befindlichen Ort befinden.
    Auch hier gibt es ganz schmale Kopfsteinpflaster Gässchen.

• Chapelle Saint-Etienne-de-Coldre

19. november 2024, Frankrike ⋅ 🌧 10 °C

Langsam aber sicher geht es wieder Richtung Heimwärts das merkt man auch am Wetter das sich deutlich verschlechtert.
    An diesem Friedhof finden wir einen guten Übernachtungsplatz ohne Bäume in unserer Nähe. Da es draußen in Strömen regnet und stürmisch ist, ist eine baumlose Umgebung auch sehr beruhigend.
    Am nächsten Morgen ist es sehr abgekühlt aber dafür ist wenigstens der Himmel wieder blau.

• Ein besonderer Wasserfall

20. november 2024, Frankrike ⋅ ☁️ 4 °C

Gestern haben wir auf der Karte einen schönen Wasserfall im Jura Gebirge entdeckt. Diesen Wasserfall wollten wir gerne in Natura sehen, deshalb haben wir ja schon hier in der Nähe übernachtet.
    Und da es gestern ja auch ordentlich geregnet hat, ist der Wasserfall auch gut gespeist worden.
    Die Fahrt hier hin hat sich auf jeden Fall mehr als gelohnt.

• Colmar

20. november 2024, Frankrike ⋅ ☁️ 1 °C

Wir fahren nun weiter in Richtung Heimat und übernachren in Colmar auf dem Parkplatz eines großen Einkaufscenters.
    So sind die Brötchen für den Morgen auch gesichert.
    Auf dem Weg dorthin fällt der erste SchneeLes mer

• Colmar Weihnachtsmarkt

21. november 2024, Frankrike ⋅ ☁️ 3 °C

Wir haben in Colmar übernachtet um hier heute den Weihnachtsmarkt zu besuchen.
    Das ist eine schöne Gelegenheit uns nach unserem sommerlichen Urlaub im November auf die bevorstehende Weihnachtszeit vorzubereiten.
    Wir sind begeistert von der liebevoll gestalteten Weihnachtsdeko mit großen und kleinen Stoffbären überall.
    Wir hätten die Gelegeheit, dass ganze auch noch in Schnee gehüllt zu bewundern, da der Wetterbericht eine extreme Schneefront vorhersagt.
    Da wir aber nicht wissen, wie lange wir dann hier nicht mehr wegkommen, beschließen wir, noch heute bis nach Hause zu fahren.

• Reisens slutt
    21. november 2024