Es kann losgehen
30 oktober 2024, Duitsland ⋅ ☁️ 15 °C
Wir starten am Nachmittag und möchten bis Frankreich kommen, für die erste Übernachtung.😊
Sonnenuntergang
30 oktober 2024, Duitsland ⋅ ☁️ 13 °C
Mit so einem schönen Sonnenuntergang läßt es sich gut in den Urlaub starten. ☀️
Erste Übernachtung
30–31 okt. 2024, Frankrijk ⋅ ☀️ 18 °C
Hier haben wir ein schönes ruhiges Plätzchen, direkt am Wasser, für die erste Nacht gefunden.
Barcelona, ab auf die Fähre
31 oktober 2024, Spanje ⋅ ⛅ 21 °C
An Tag 2 fahren wir bis Barcelona und fahren dort am Abend auf die Fähre, die uns über Nacht nach Mallorca bringt.
Ankunft im Hafen von Palma
1–2 nov. 2024, Spanje ⋅ ☁️ 19 °C
Nach einer ruhigen Überfahrt kommen wir am frühen Morgen auf Mallorca, im Hafen von Palma an.⚓️🛟🛳
Wir treffen Jürgen und Silvia
1 november 2024, Spanje ⋅ ☀️ 23 °C
Jürgen und Silvia haben auch heute die Insel mit dem Flieger erreicht. Am Vormittag treffen wir uns an einer Stranbar und planen den Tag. 🍹
Wir müssen in die Werkstatt
2–3 nov. 2024, Spanje ⋅ ☀️ 22 °C
Auf der Insel angekommen, bemerken wir, dass wir über den Motor kein Strom in unsere Lithiumbatterie bekommen. Glücklicherweise erreichen wir den Inhaber der einzigen Werkstatt für Camper auf derMeer informatie
Geocache in Höhle am Felsenstrand
2 november 2024, Spanje ⋅ ☀️ 22 °C
Wir fahren nach Sa Coma und parken direkt am Strand. Von dort fahren wir mit den Rädern in das Naturschutzgebiet Punta de n'Amer. Hier führt uns ein Geocache an die äußerste Spitze, in eine HöhleMeer informatie
Formentor
2–3 nov. 2024, Spanje ⋅ 🌙 20 °C
Da wir morgen den Leuchtturm Formentor zum Sonnenaufgang besuchen möchten, übernachten wir ganz in der Nähe des Leuchtturmes.
Leuchtturm bei Sonnenaufgang
3 november 2024, Spanje ⋅ ⛅ 20 °C
Wir stehen früh auf um den Sonnenaufgang am Leuchtturm zu erleben und natürlich zu fotografieren.
Da wir einen Parkplatz direkt vor dem Leuchtturm mit wunderschöner Aussicht haben, frühstückenMeer informatie
Fotopunkt
3 november 2024, Spanje ⋅ ⛅ 22 °C
Serra de Tramuntana
3 november 2024, Spanje ⋅ ☀️ 22 °C
Diese Serpentinenstraße ist nichts für schwache Nerven – mit scharfen Haarnadelkurven, dem berühmten „Krawattenknoten“ (Nus de Sa Corbata), und steilen Klippen, die sich direkt amMeer informatie
Söller
3 november 2024, Spanje ⋅ ⛅ 19 °C
In Söller möchten wir die Schmalspurbahn Tren de Sóller sehen. Das klappt zwar aber leider haben wir die letzte Bahn des Tages so spät gesehen, dass es für ein Foto leider nicht mehr gereichtMeer informatie
Übernachtung in Port de Söller
3 november 2024, Spanje ⋅ ⛅ 19 °C
Gute Nacht 😴
Castell de Bellver
4 november 2024, Spanje ⋅ ☀️ 24 °C
Leider können wir das Schloß nicht besichtigen, da Montags Ruhetag hier ist.🫤
Also genießen wir die Aussicht auf Palma und suchen bei einem Spaziergang auf dem Schloßberg ein paar Caches.😊
Übernachtung
4–5 nov. 2024, Spanje ⋅ 🌙 19 °C
Wir treffen uns am Abend wieder mit Jürgen und Silvia und essen zu Abend mit ihnen gemeinsam in deren Hotel.
Dort wo der Fotopunkt ist, übernachten wir inMeer informatie
Fahrradtour
5 november 2024, Spanje ⋅ ☀️ 21 °C
An unserem letzten Tag auf der Insel, machen wir eine gemeinsame Radtour vom Hotel bis Palma und zurück.🚴♂️🚴♀️🚴🚵♀️
Übernachtung vor Überfahrt
5–6 nov. 2024, Spanje ⋅ ⛅ 19 °C
Auf dem Parkplatz zwischen Fähranleger und der Kathedrale von Palma finden wir einen zweckmäßigenParkplatz zum übernachten. Morgen früh geht es auf die Fähre.
Fähre nach Barcelona
6 november 2024, Spanje ⋅ ⛅ 16 °C
Nach dem Aufwachen fahren wir gleich in die Wartezone für die Fähre. Dort haben wir noch genügend Zeit zu Frühstücken, bevor wir die Insel Richtung Barcelona verlassen.
Ankunft Barcelona
6 november 2024, Spanje ⋅ 🌧 19 °C
Montserrat
6–7 nov. 2024, Spanje ⋅ ☁️ 15 °C
Wir verlassen die Fähre und fahren bereits im dunkeln und bei starkem Regen in Richtung Montserrat.
Wir findeneinen Übernachtungsplatz direkt an der Haltestelle der Bahn, die uns morgen zum KlosterMeer informatie
Kloster Montserrat
7 november 2024, Spanje ⋅ ☀️ 14 °C
Die Bahn bringt uns bis zum Kloster und von dort fahren wir mit der Zahnradbahn
Zur Sant Joan Funicular Station und gehen, oben angekommen etwas wandern. Das Gebirge ist wunderschön und bietet tolleMeer informatie
Übernachtung auf Womo-Platz
7 november 2024, Spanje ⋅ 🌙 13 °C
Vom Parkplatz der Montserrat-Bahn fahren wir nicht mehr weit, bis zu unserem Übernachtungsplatz.
Der Platz hat auch eine Ver und Entsorgungsstelle, die wir morgen nutzen werden.
Staumauer
8 november 2024, Spanje ⋅ ☁️ 14 °C
Ein kleiner Zwischenstopp für Bilder.
Staumauer:
Übernachtung an Heilquelle
8 november 2024, Spanje ⋅ ☁️ 11 °C
Am frühen Abend erkunden wir noch die Umgebung unseres Übernachtungsplatzes, an der sich eine Quelle schwefelhaltigem Heilwasser befindet.