• René Bigler

Petualangan 274-sehari oleh René & Sonja Baca selengkapnya
  • Schnee ❄️ Stampfen

5 Februari 2025, Finlandia ⋅ 🌫 -4 °C

Wandern im Schnee ❄️ macht Spass und ist Gesund
    Wir wandern dem See entlang im Wald bis wir müde sind
    Und am Abend gibt’s das Nachtessen im Restaurant
    Der Schneefall hat eingesetzt leise und sanft ❄️❄️❄️ wunderschön 🤩 geniessen jeden Flocke ❄️❄️❄️
    Und die Temperaturen 🧐🤔 nur noch -9 ist wie Frühling 🤭😏 für uns 😏🤗

• Skispass in Saalbach

7 Februari 2025, Swedia ⋅ ☁️ 1 °C

Heute ist Winter zauber im TV 📺 das muss ich einfach sehen geht nicht anders
    Gestern war es nicht so toll was auch zu erwarten war
    Aber heute haben die ja ein tolles spektakuläres Rennen gezeigt nicht für alle aber für die Schweizer schon 🤔 auch wenn Kriechmyer zweiter 🥈 ist das okay ist ja auch ein sehr sympathischer
    Und sonst ausruhen🤣 und wie es weiter geht mal sehen
    Noch was ein paar LKW haben ich auch noch beobachten können würde ja gerne mal so mit 60 Tonnen und 28 m eine Runde drehen 🧐🤩🤣 🚛🚛

• Luleå wir kommen

10 Februari 2025, Swedia ⋅ ⛅ -1 °C

Bei schönem Wetter fahren wir nochmal nach Luleå
    Und siehe da wir treffen wieder mal Heidi und Hansruedi
    So haben wir einen interessanten Abend mit guten Gesprächen natürlich auch mit einem guten Nachtessen von meinem Schatz zubereitet
    War ein richtig toller Abend
    Gefahren 101 km 1.40 dazwischen Einkaufen 🛒

• Es geht aufs Eis 🧊

11 Februari 2025, Swedia ⋅ ☀️ 2 °C

Bei wunderschönen Wetter mit angenehmen Temperaturen machen wir eine Runde auf dem gefrorenen Meer von Luleå
    Es ist einfach immer wieder ein schönes Erlebnis 😏🤗

• Auf wieder sehen Luleå

12 Februari 2025, Swedia ⋅ 🌙 -9 °C

Für uns geht’s heute weiter wir verabschieden uns von Heidi und Hansruedi mit den besten Wünschen für die Zukunft so wie auf ein Wiedersehen 👋
    Natürlich auch von Luleå es geht direkt auf die E4 bis Piteå
    Zum Gas tanken Diesel ADblue Scheibenwasser und was fehlt noch ein Frühstück haben wir natürlich auch noch gleich dort Eingenommen 🤣😏
    Danach weiter auf der 373 nach etlichen km zur BD 516 eine rechts links kurve auf die 365 noch einmal rechts 1.5 km so kommen wir auf den heutigen Stellplatz bei Nancy & Mario
    Lev Naturanda und werden Herzlich empfangen
    Wie unser ex Bundesrat Adolf Ogi sagte
    Freude Herrscht 🤩👍😏🤣

• Ein Tag nicht wie Jeder

13 Februari 2025, Swedia ⋅ ⛅ -12 °C

Habe heute einen Tag der wirklich nicht wie andere Tage ist
    Die Bilder zeigen 🫵 es euch
    🤔🤣🫣🤭🧐
    Cool war’s 🤩

• Schön Wetter Fahrt

15 Februari 2025, Swedia ⋅ ⛅ -11 °C

Ja das machen wir heute bei schönstem Wetter Verabschieden uns von den beiden lieben 🫶 Nancy & Mario auf ein nächstes Mal
    Unser erstes Ziel neben Strassen die wir ja auch finden

Mårdseleforsens Naturreservat
    ein wunderschöner Ort mit vielen kleinen und grossen Brücken die man bewandern könnte aber leider alles geschlossen zu viel Schnee ❄️ nichts ist geräumt 🤔🧐
    Nun dann geht’s weiter bis Storuman
    Utisken Café 🍵 ist geschlossen aber der aussieht‘s Turm ist offen also hat sich die steile Strasse gelohnt 🫣🤣
    Noch einkaufen 🛍️ Tanken ⛽️ und ab auf den heutigen Stellplatz
    🤔 war wirklich ein Traumhafter Tag 🤩🤗🥰
    217 km 3.58 Stunden

• E12 Richtung Norden

17 Februari 2025, Swedia ⋅ 🌫 -8 °C

Diese Richtung haben wir uns heute vorgenommen mal wieder ein neues Land besuchen aber diese Nacht verbringen wir noch in Schweden 🇸🇪
    Hier in Hemavan hat es ein grosses Skigebiet 🤔 bin aber momentan nicht fit genug um auf die Skier 🎿 zu stehen
    Also lass ich es bleiben
    Zuschauen ist ja auch schön 🤩
    Das Wetter heute wolkig ⛅️ mit wenig Sonne 🌞
    Unsere Fahrt heute kein Problem eisige Strassen bin ich inzwischen gewohnt
    155 km 2.50 Stunden

• Norwegen 🇳🇴 wir Kommen

18 Februari 2025, Norway ⋅ ☁️ -6 °C

Aber erst noch in Schweden 🇸🇪
    Auf den Berg 🏔️ in Hemavan wir heisst weis ich nicht aber die Aussicht da oben ist einfach traumhaft das Ski gebiet sieht toll aus muss ich dann auch noch mal Testen
    Unsere Fahrt geht weiter auf der E12 bis zum abbiegen in Mo i Rana auf der E6 geht’s weiter bis Fauske auf den schönen Stellplatz am Fjord Skierstad mit toller Aussicht
    Das Wetter heute 🧐 als dabei Sonne 🌞 Schnee ❄️ Wind 💨 zum Schluss wieder Sonnig ☀️
    In Fauske LPG Tanken ⛽️ sowie ein Schluck Diesel tanken ⛽️
    Mit 272 Km in 4 Stunden ist dann auch genug für Heute 😏🤗 und die Route Traumhaft 🤩

• Lofoten nein Danke

21 Februari 2025, Norway ⋅ ☁️ 4 °C

Ja es wird nichts mit den Lofoten Sturm 🌬️
    Also geht‘s Richtung Bodø 20 km davor auf die 17 mit erträglichem Wind 🌬️ aber mit Schneefall ❄️❄️❄️ und Regnen 🌧️ Nebel 🌫️ und was es sonst noch so alles gibt 😏🧐
    Natürlich gibt’s auch auch ein paar Tunnel nicht zu vergessen zwei Fähren ⛴️ ⛴️ nach der letzten noch circa 9 km nun entlich auf dem heutigen Stellplatz in Kvina Windstill
    Plötzlich der Himmel voller Sterne 🌟 🤣
    ubs aber nicht für lange gegen 21.30 Uhr Wind 💨 75 km/h
    Und wie schade ☹️ um - parkieren und hinter dem Joker Laden 🏬 verstecken 😶‍🌫️ 🤣 viel besser der Wind 💨 kann uns mal 🤣 den laut App heute Nacht noch bis 90 km/h
    War eine Abwechslungsreicher Tag mit 226 km in 4.07 Stunden

• Und was soll ich Sagen

22 Februari 2025, Norway ⋅ ☁️ 3 °C

Nun gut nach der stürmischen Nacht die wir gut geschützt hinter dem Joker verbracht haben und sehr gut geschlafen 🛌 haben
    Geht’s weiter ohne Wind auf der 17 und die 78 bis zum Stellplatz in Mosjøen die Fahrt mit einer Fähre ⛴️ bei etwas holpriger Strasse da sie mit Eis 🧊 Resten bedeckt war gehört im zu Ende gehenden Winter auch dazu 🤗🤣😏
    135 km 2.38 Stunden

• 24.02.25 mal wieder 🇸🇪

24 Februari 2025, Swedia ⋅ ☁️ 0 °C

Da der Winter in Norwegen 🇳🇴 ziemlich nachlässt fahren wir doch nach Schweden
    Warm ist auch in Schweden 🇸🇪 aber immerhin mit Schnee und nicht mit Regen 🤔
    Die Route heute ist eindrücklich über die Fjells und ein einspuriger Tunnel mit ausweich buchten
    Hat eine Länge von 2,1 Kilometer leider kein gegen Verkehr 🧐🤔 schade wäre doch spannend gewesen 🤭😏
    Nach 4,03 Stunden und 228 Kilometer sind wir in Gäddede angekommen dem heutigen Stellplatz 🤗

• Auf Gold suche 🤣

25 Februari 2025, Swedia ⋅ ☁️ 0 °C

Goldkusten ist am Eingang zum CP 🤣 ist aber schon sicher das da kein Gold 🥇 zu finden ist
    Aber uns geht’s ja um Bewegung dazu brauchen wir ja kein Gold eher was gegen Hüftgold 🤣 das ist ja auch gesünder 🤗Baca selengkapnya

• Pläne kann man ändern

26 Februari 2025, Norway ⋅ ☁️ 2 °C

Nach Gäddede fahren wir doch wieder mal nach Norwegen 🇳🇴 haben festgestellt
    Das noch Ski ⛷️ rennen stattfindet und diesmal von den Herren schauen 👀 ob das klappt 🤗
    Eine Fahrt mit Wetterkabriolen heisst Sonne ☀️ Schneefall ❄️❄️
    und am Abend Regen 🌧️ 🤣
    Mann doch alles haben zumindest beim Wetter
    Gefahren 179 Kilometer in 3.20 Stunden

• 27.02.2025 nach Trondheim

27 Februari 2025, Norway ⋅ ☁️ 2 °C

Heute fahren wir nach Trondheim wieder mal ein Stadt Besuch ist unser Ziel
    Mit ein paar Umweg kommen wir in Trondheim an auf den Stellplatz fahren geht nicht Barriere oh wurde neu organisiert den QR Code scannen und was sehen wir der Stellplatz kostet 1044,45 NOK
    So nicht 😤 auch wenn jetzt grade eine WM in Trondheim ist finde ich dass ist reine Abzocke ist ja nur ein Stellplatz ohne Luxus beim letzten Besuch
    10. 2024 350 NOK 🤗😤
    So fahren wir weiter nach Orkanger zu einem kleinen Stellplatz am Hafen mit 10 Plätzen und schöner Umgebung für 300 NOK 🤣
    Reise heute 185 Kilometer 3.07 Stunden

• 28.02.2025 weiter Fahren

28 Februari 2025, Norway ⋅ ☁️ -2 °C

Natürlich fahren wir weiter durch Norwegen 🇳🇴 können ja nicht Fliegen 🤣🧐
    Eine schöne Reise durch Täler und über Pässe und so kommen wir in Savalen an auf einem schönen Stellplatz an mit toller Aussicht auf Berge und das kleine Skigebiet 🧐🤗
    So kommen 184 Kilometer in
    3.19 Stunden
    Baca selengkapnya

• Kucken was es hier so gibt

1 Maret 2025, Norway ⋅ ☁️ -3 °C

Ist schon ein hübsches Örtchen hier oben
    Kann ich nur empfehlen macht Spass hier herum zu Wandern
    Zum Skilaufen ist es mir zu klein Langlaufen mag ich heute auch nicht
    Aber die anderen beobachten 👀 macht auch Spass gibt hier zwar keine künftigen Ski Stare aber so macht zusehen richtig Spass 🤣🤗Baca selengkapnya

• Kirchen ⛪️ und Skipisten ⛷️

4 Maret 2025, Norway ⋅ ☁️ 4 °C

Nach Dovre geht es weiter auf der E6 und da Besuchen wir ein paar Kirchen 💒 Aber wie immer alle geschlossen 🔒 bleibt nur ein paar Bilder von aussen 🤗
    Also dann weiter ins Zielgelände von Kvitfjell da finden am Wochenende ein Super- G und eine Abfahrt statt
    Aber die Piste sieht nicht danach aus sehr Nasser Schnee ❄️ ob hier diese Rennen möglich sind bin ich nicht überzeugt 🤨 🧐🤔 weiter geht’s noch auf den Berg 🏔️ von Kvitfjell es geht recht steil hoch 9% Steigung oben angekommen ein grosser Parkplatz 🅿️ mit viel Dänischen Fahrzeugen und natürlich Skilifte und Hotels 🏨
    Dann den 🏔️ runter ins Nächste Skigebiet etwa 32 km weiter nach Hafjell hier finden eine Woche Später der Riesenslalom und ein Slalom statt so nun hab ich alles gesehen was ich wollte so geht’s noch bis Lillehammer auf den CP am Mjosasee
    Gefahren 177 Kilometer
    3.33 Stunden