• Wie immer schön eng auf der Fähre
    Inselhopping DänemarkUnser Camp für die nächsten zwei NächteHöchste Erhebung der Insel MønBeeindruckende Ausblicke an der SteilküsteKnapp 8km und 200HM

Fähre Dänemark - Kreidefelsen Møn Klint

23. august 2024, Danmark ⋅ 🌬 19 °C

Gestern Abend hatten wir unsere Arbeitstage hinter uns gebracht und der eigentliche Urlaub konnte beginnen.
    Heute früh packten wir in Laboe alles zusammen, verließen schon vor 8 den Campingplatz, füllten beim Edeka noch schnell unsere Vorräte auf und dann ging es „on the road“. Erstes Ziel war Puttgarden auf Fehmarn. Von dort nahmen wir die Fähre nach Rødby - dank Flexitarif konnten wir einfach das nächste Schiff 10:45 nehmen. Es war heute sehr windig, zum Glück merkte man auf der Fähre nicht so viel davon.
    In Dänemark angekommen, nahmen wir die E47 nach Norden, bogen dann aber auf die Insel Møn ab.
    Zwischendurch noch ein kurzer Frühstücksstopp…
    Wir hatten zwei Nächte auf dem Møn Klint Camp vorgebucht. Ein richtig schöner Platz.
    Lange hielten wir uns nicht auf sondern starteten zu einer sehr netten Wandertour - zunächst durch Wald, dann immer oberhalb des Steilufers mit Blick auf die beeindruckenden Kreidefelsen. Das erinnerte uns sehr an Rügen. 😍