Aéroport international de Shanghai-Pudon
January 26, 2025 in China ⋅ ☁️ 8 °C
6:30 du matin, ça y est, nous voilà enfin dans l'empire du milieu à Shanghai. Cette première escale nous permet de souffler avant le rush à Pékin puis Shijiazhuang. Nous sommes complètementRead more
1er jour Shijiazhuang
January 27, 2025 in China ⋅ ☀️ 0 °C
Nuit compliquée due au décalage horaire. Nous avons retrouvé la famille de Yadi. Après une halte habituelle pour manger une soupe au bœuf, nous avons fait un peu de shopping dans Shijiazhuang.Read more
2eme jour - Ballade et préparatifs
January 28, 2025 in China ⋅ 🌙 0 °C
Petite ballade avec Yadi. L'atmosphère est en ébullition ici. Au sens littéral ainsi qu'au figuré. Toutes les dix secondes au maximum, il retentit des pétards, ...que dis-je de vrais explosions!Read more
3ème jour - Nouvel an ! 🎉🎉🎆
January 29, 2025 in China ⋅ ☁️ 3 °C
Et voilà la nouvelle année! Les feux d'artifice ont diminués en intensité. Nouveaux repas où nous nous sommes régalés des raviolis préparés la veille et des brioches offertes par les voisins.Read more
Détours au Hebei - Beiguan et Tumenguan
February 2, 2025 in China ⋅ ☀️ 7 °C
Aujourd'hui nous avons visité deux villages, non loin de Shijiazhuang : Beiguan et Tumenguan.
La première est une ville fortifiée où l'on a assisté à un défilé traditionnel représentant lesRead more
天津 - Matinée à Tianjin
February 5, 2025 in China ⋅ ⛅ -4 °C
Départ en train depuis Shijiazhuang à 7h30 pour Tianjin, ville portuaire située dans la même province. Nous étions en première classe et un petit goûter et une bouteille d'eau nous ont étéRead more
天津 - Soirée à Tianjin et Zoo
February 5, 2025 in China ⋅ ⛅ 0 °C
Après un petit repos à l'hôtel, nous nous sommes baladés dans un quartier assez touristique. Il faisait très froid (le ressenti se situait à -10°C) et nous tentions de nous réfugier dans desRead more
Départ et retour en France
February 8, 2025 in France ⋅ ☁️ 6 °C
Et voilà, de nouveau en voyage pour revenir au pays. J'ai n'ai pas vu le temps passer. J'ai fait mes adieux à la famille de Yadi à Luancheng, après la traditionnelle soupe de "bing" au boeuf,Read more