• Oliver Wuttke

Vietnam Phan Thiet - 2025

Pengembaraan 22hari oleh Oliver & Ute Baca lagi
  • Urlaubslaune

19 September 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C

Jetzt ist es soweit. Wir fahren immer weiter runter. Selbst die Aussicht auf Ban Mi bringt keine Energie in die Knochen. Aufgestanden worden durch die Palmenbeschneidung vor unserem Zimmer, mit bedecktem Himmel empfangen, können wir uns heute zu nichts bewegen.
    Also Kaffee bzw. Gefrühstückt und wie ein nasser Sack an dem Pool gelegen…
    Unsere heutige Hauptaufgabe ist es ein Etablissement zur abendlichen Nahrungsaufnahme zu ermitteln 😎

• Tagestour

20 September 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 25 °C

Genug gechillt. Jetzt müssen wir wieder was unternehmen.
    Dachte sich meine Frau. Also Tagestour gebucht. 4:00 Aufstehen, 5:00 los, 19:00 Zurück …
    Wir werden sehen 🤪
    Der Anfang ist schon mal cool. Auto mit Klima, Klaviermusik und WLAN 😆Baca lagi

• Tagestour - Kaffeeplantage und Zoo

20 September 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C

So jetzt gibt es endlich einen Kaffee. Ute konnte schon nicht mehr 😂
    Aber dafür einen Monsterkaffee. Einmal dran gerochen und sofort hellwach 😁 Nach der Tasse renne ich den Weg nach Hause wahrscheinlich durch 🤪
    Den Tieren scheint es hier relativ gut zu gehen, im Vergleich was Mann sonst so gesehen hat.
    Gelungener Spot 👍

• Tagestour - Markt in Da Lat

20 September 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 25 °C

So cool. So etwas würde ich mir auch zum einkaufen in Deutschland wünschen. Es gibt hier alles an Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst, Gewürzen usw. Und das in allen Ausprägungen. Magst du den Verkäufer nicht gehst zu anderen, magst bessere Qualität zahlst mehr, magst weniger Geld ausgeben nimmst schlechtere Qualität. Wie es dein Herz begehrt. Feilscht hier ein wenig, probierst dort ein wenig…
    So macht Shoppen Spaß ❤️❤️

• Abendessen - der Vergleich

20 September 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 32 °C

Jetzt waren wir doch Abends mal in einem Seafood Dingens und am Abend drauf wieder hier im Cocosea.
    Beide Gerichte sind die selben, das eine etwas billiger das andere eben nicht. Für deutsche Verhältnisse natürlich schon 😎
    Heringssalat mit rohem Hering. Das eine lieblos und ohne Finesse. Das andere liebevoll und mit Pfiff.
    Was ich sagen will ist das was ich auch schon beim Markt geschrieben habe. Du hast hier die absolute Auswahl und kann gem. Deinen eigenen Wünschen oder Möglichkeiten frei wählen. Und das sehr geballt auf engem Raum.
    Und das macht das alles supergeil.
    Zudem ist unsere Tuyin echt super ❤️❤️

• Nach Chill kommt will 😎

22 September 2025, Vietnam ⋅ 🌧 28 °C

Ich will nochmal auf den Markt. Ich will nochmal durch die Stadt tingeln. Ich will, ich will 😁
    Es ist einfach meine Welt. Die Menschen, das drumrum, da Essen, die Eindrücke.
    Da wir schon mal auf einem Kaffee ToGo ein Eiskaffee, da isst man schon mal ne frittierte Banane für 30 Cent oder ein Ban Mi das einem Schärfe massig den Hut auszieht.
    Ergebnisse der Sprachbarrieren das aber alles doppelt so cool macht 😎

• Fahrzeuge II

22 September 2025, Vietnam ⋅ 🌧 28 °C

Nachdem der Vormittag so anstrengend war und am Nachmittag das Wetter dumm tut , widmen wir uns mal wieder den wichtigen Dingen 😂
    Ich komm gar nicht dazu die Pracht der Fortbewegungsmittel sauber zu dokumentieren, aber hier der zweite Teil 🙄😍Baca lagi

• Supergau - Tag

23 September 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C

Nachdem wir es wirklich geschafft haben das ein Geldautomat unsere Karte einzieht war der Tag mal echt im Arsch.
    Übersetzungen anderer Automat, Handy, 30 Sekunden Regel verpasst und weg war sie…. 🤬
    Mit dem Taxifahrer ( Übrigens mein Held ) zur Hauptbank und stundenlang mit der Hilfe des Taxifahrers diskutiert, mit dem Ergebnis das wir in ca. 3 Tagen unsere Karte wieder bekommen….
    Verzweiflung macht sich breit das wir ja die Karte sperren sollten und alles andere was wir probiert haben nicht funktioniert hat..
    Während der Sperrüberlegung kommt eine Nachricht bitte sofort an den Automaten kommen. Meinen Helden angeschrieben, hingefahren, pass gezeigt und die Karte wieder bekommen.
    Was ihr hier seht ist der Siegescocktail 😁 nachdem wieder wieder Geld haben 😂

• Das Frühstück

24 September 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C

Mittlerweile hab ich mich mit dem Frühstück arrangiert. Alles was es an vietnamesischen Geschmäckern am Buffett gibt geballt auf einem Haufen. So kann Ute gemütlich ihren Kaffee schlürfen und ich kann mich in den Geschmack stürzen 🤪
    Ich geb zu eine heiße, scharfe Nudelsuppe zu Frühstück ist eine Herausforderung, aber hey - geil allemal 😎