• on Tour - Ihr seid dabei
  • Petra Dörner
  • on Tour - Ihr seid dabei
  • Petra Dörner

IRLAND 2018

Irland mit Motorrad. Ein lange vor mir her geschobene Urlaubstour wird jetzt endlich wahr. Read more
  • Trip start
    June 19, 2018
  • Das passiert...

June 19, 2018 in France ⋅ ⛅ 25 °C

Erst ist die Rheinbrücke gesperrt 😮😕 (40km die Landschaft 2x gesehen) Dann 30min Stau nach Straßbourg... jetzt läuft‘s. Kurze Pause😎😉

• Im Hotel

June 19, 2018 in France ⋅ 🌙 16 °C

Chaos. Unsere bestätigte Buchung ist irgendwo verlorenen gegangen. Der Hotelier ist ganz schön nervös und versucht gerade ein Zimmer für uns aufzutreiben. Mal sehen ob es klappt.

In der Zwischenzeit genießen wir ein Gläschen Bordeaux 🍷🍷

Nachtrag zur Beruhigung.
    Der Chefe hat uns noch ein Zimmer im Nachbarhotel klargemacht 😊👍😎

• Hafen in Cherbourg

June 20, 2018 in France ⋅ ⛅ 17 °C

Geschafft.😎
    Mit ‚Speed Check In‘ der erste in der Reihe😂😂
    ~ 1140km

Bier und Wein für die Überfahrt ist auch schon gekauft.

Morgen dann auf der Grünen Insel 🇮🇪

Achja... Traumwetter

• Sind von Bord

June 21, 2018 in Ireland ⋅ ⛅ 16 °C

Und Linksverkehr... gerade am üben.

Das erste traditionelle Essen gerade probiert. Wie zuhause.😂😂😂

Sind jetzt unterwegs nach Kilkenny. Die Nebenstraßen sind der Wahnsinn. Nur grün und schmal. Teils fährst du durch grüne Tunnel aus Bäumen und das Kilometerweit. Irre!

Gerade Stopp in Thomastown. Bei Lidl die Wasservorräte auffüllen

• Der erste Tag ist schon vorbei

June 21, 2018 in Ireland ⋅ 🌙 9 °C

Haben über Booking.com ein B&B gebucht. Mitten im Nirgentwo... und würden völlig überrascht. Der Eigentümer hat und super freundlich empfangen und und das Deluxe Zimmer gegeben. Alles neu und in Afrikanischem Stil möbliert.
    Hatten ja noch ne Flasche Bordeaux übrig. Da hat er uns gleich 2 Liegestühle und ein Tischchen in die Sonne rausgestellt. Schaut euch die Bilder an... Hammer!

Falls ihr in der Nähe seid:
    Courleigh House, Paulstown ⭐️

• Rock of Cashel

June 22, 2018 in Ireland ⋅ ⛅ 10 °C

75 km von unserem B&B weg ist der ‚Rock of Cashel‘. Das Navi war auf kürzeste Strecke eingestellt, so das davon 60km Kurven, kleine Single Tracks durch Wald und Wiese und so gut wie kein Verkehr waren. Das Wetter phantastisch
    Die alte Burg beeindruckend. Hab mich nur gefragt, wer die Steine da hoch geschleppt hat...😉

Das nächste Ziel ist Midleton

• Jameson Distellery, Midelton

June 22, 2018 in Ireland ⋅ ☀️ 15 °C

Vom Rock of Cashel direkt nach Midelton zur Jameson Distellery. Einer der ältesten Distellerien Irlands.

Da schlägt das Herz eines jeden Wiskey Liebhaber höher...

Leider wäre mit dem Motorrad ein Tasting (30€) nicht ohne Folgen geblieben 🙄😕😉. Haben also nur mit den Augen getrunken...

Weiter zum Einstieg in‘s eigentliche Zielgebiet.
    Den ‚Wild Atlantik Way‘

• Wild Atlantic Way - jetzt gehts los...

June 22, 2018 in Ireland ⋅ ⛅ 17 °C

Von Midleton nach Castletownsend: Unser Einstieg in den Wild Atlantic Way.

Cappuccino Pause in Clonakilty. 😊

Die ersten paar Kilometer auf WAW sind gefahren. Ist eindeutig GS-Land 😂😂. Sind bis Skibbereen und haben uns ein B&B gesucht. Fündig geworden sind wir in Clandore . 14km weiter an einer Bucht. ‚The Bay House View‘

Weiter geht es zum ‚Ring of Bearea...

• Ring of Beara

June 23, 2018 in Ireland ⋅ ☀️ 16 °C

Sind heute wieder bei Traumwetter und Höchstwerten von 24 Grad 😎☀️ getourt 🏍
    Sind heute Morgen in Richtung Goleen und anschließend direkt nach Bantry ins ‚Bake House’ gefahren, sooo lecker 😋

The Ring of Beara ist ein absolutes muss, traumhaft schön und Kurven, Kurven, Kurven. Die Strecke verläuft teils runter bis an Wasser.

Wir waren überrascht das auf der ganzen Strecke sehr wenige Pkw’s und Bike’s unterwegs waren, das war natürlich mega🤩 für uns.

Morgen steht The Ring of Kerry auf dem Plan.

Sind für die nächsten 2 Tage in Killarney im B&B Greenmount abgestiegen 😉

• Ring of Kerry - das muss...

June 24, 2018 in Ireland ⋅ ☀️ 16 °C

Heute steht der ‚Ring of Kerry‘ und die Halbinsel ‚Dingel‘ auf dem Programm. Wir wollten den Ring unbedingt im Uhrzeigersinn fahren, Da wir in dieser Richtung keine Busse etc vor die Nase bekommen. Die dürfen nur gegen den Uhrzeigersinn fahren😜.
    Zuerst mussten wir von Killarney nach Kenmare zurückfahren. 25km reinstes Kurvenparadies. Ein richtig geile Strecke.

Da heute ja Sonntag ist haben wir doch etwas Verkehr erwartet. Wir sahen 2 Busse, 5 Motorräder, Autos etwas mehr, aber nicht so viel wie glückliche Kühe an der Strecke weiden.

Was soll man zum Ring selbst schreiben... ‚Phantastisch‘ sagt eigentlich alles.

( 😜. Wobei mir der Ring of Barea, was das Fahren anbelangt besser gefallen hat)

Bilder kommen gleich... Petra ist der Cheffotograf😉

• weiter nach 'Dingel'

June 24, 2018 in Ireland ⋅ ☀️ 18 °C

Vom ‚Ring of Kerry‘ weiter nach ,Dingel‘. Die Halbinsel Dingel liegt etwas nördlicher. Von Milton aus sind es bis Dingel ~ 70km wunderbare Strecke, teils gut ausgebaut, teils kleine super zu fahrende Straßen. Wir verfolgen den Wild Atlantic Way ja in Richtung Norden. Auf dem Weg nach Dingel haben wir uns für die südliche Umfahrung entschieden, so liegt das Meer rechts von uns. So konnten wir über einen sehr schönen Pass ( soviel gibt es ja nicht 😉) direkt nach Dingel runterfahren. Auf der Strecke dorthin, sind wir immer wieder am wunderschönen, natürlichen Sandstränden vorbeigekommen und konnten nicht anders als anzuhalten.

Das ganze bei Temperaturen bis zu 27 Grad ☀️😃

morgen gehts weiter zu den Cliff’s of Moher

• zum 'Loop Head' und 'Kilrush Cliffs'

June 25, 2018 in Ireland ⋅ ⛅ 18 °C

Heute morgen ging’s um 9:30 nach einem Irischen Frühstück und 23 Grad von Killarney in Richtung ‚Loop Head’ los.
    Bei ‚Tarbert Island‘ haben wir mit der Fähre übergesetzt (9€) in den ‚Shannon District‘.

Den WAW weiter in Richtung Norden bis zu dem ersten Ziel heute. Dem ‚Loop Head‘ mit seinem Leuchtturm. Gigantische Aussicht direkt von den Klippen.

Auf dem Weg weiter an den Cliffs von Kilrush/Kilkee vorbei. Die Straße verlief direkt oberhalb an den Cliffs. Außer ein paar Spaziergänger war hier niemand... Autos, Motorräder Fehlanzeige! Man kommt sich hier richtig klein und verlassen vor.

• Cliffs of Moher

June 25, 2018 in Ireland ⋅ ☁️ 23 °C

Die Cliff‘s of Moher‘ waren unser nächstes Ziel. Nachdem wir angekommen sind, wussten wir auch wo die ganzen Autos waren die auf dem Straßen gefehlt haben.

Um auf die Cliffs zu kommen ist ein ordentlicher Spaziergang bergauf nötig. Wer uns kennt und dann noch mit Motorradklamotten, der weiß das das nicht unser Ding ist 🙈😉.

Also rauf auf Motorrad und ein paar KM weiter zum ‚Doolin Port‘ und die Cliffs von der Seeseite aus angesehen. Das Boot ist so nah rangefahren, das man an den Möwen die dort Nisten die Federn zählen konnte.

Ein Wahnsinn. Traumhaft schön. Und als dann noch die Sonne raus kam... unbeschreiblich.

Das ganze war ein 2 Stunden Bootsttripp inkl. einem Hafenbesuch der Insel Oirr. Im Hafen tummelte sich dann auch ein Delphin der mit badenden Kinder spielte. War richtig schön zuzusehen

Weiter geht’s mit Ziel Galway

• Durch die Burren nach Galway

June 25, 2018 in Ireland ⋅ ⛅ 18 °C

Nach den Wahnsinn von den Cliffs of Moher gings weiter durch den Burren-Nationalpark. Sind gegen 19:00 auf einer fast 30 km langem Strecke, die nur aus einer phänomenalen Kurvenreichen Strecke besteht durchgefahren. Natürlich viel zu schnell...😅.
    Aber wir sind ja mit dem Motorrad hier 😉😜.

Wir waren natürlich spät dran und haben in Kinvara West in einer Bar/Restaurant gegessen. Petra traditionell Fish&Chips und ich konnte an dem Roastbeef mit Creamed Potatos nicht vorbei. Dazu ein leckeres Guiness. Irischer Himmel...

In Galway angekommen, war erstmal Duschen angesagt und danach einen/oder waren es zwei... ?Schlummertrunks in O‘Connells Pub with Beergarden im Hof. Phantastisch 😂😂

Morgen verlassen wir den WAW um in Tullomore 🥃 vorbeizusehen😉

• Distillery Tour

June 26, 2018 in Ireland ⋅ ⛅ 17 °C

Bei wunderbaren Wetter haben wir heute morgen kurzfristig umdisponiert und besuchen die Distillery in Tullamore. Na Ja, und Kilbegaan liegt ja gleich daneben 😉🥃. Wird wohl ein von Disziplin geprägter Tag... 😂😂😂

Das erste Ziel war Tullamore. Die Strecke ins Landesinnere war eher mäßig, aber wir hatten ja ein Ziel. In Tullamore selbst steht die eigentliche Distillery am Ortseingang. Das Vistors Center hingegen mitten in der Stadt. Das ganze wirkte sehr künstlich. Von Tradition war nichts zu spüren. Eigentlich schade!

Anders hingegen im 16 Km entfernten Kilbegaan. Tradition überall wo hin du schaust. Hier wird auch der Peated Singel Malt Connemara hergestellt.

Leider war Disziplin angesagt, so das wir uns mit einem Irish Coffee im Innenhof begnügten.

Auch heute hatten wir natürlich zum Ziel noch ein paar Kilometer auf dem Wild Atlantic Way zu fahren. So ging’s also erst zurück nach Galway und von hier wieder weiter Richtung Connemara Naturschutzgebiet. Übernachtet wird in Clifden.

• Irland und das Wetter

June 26, 2018 in Ireland ⋅ 🌙 19 °C

Irgendwas stimmt hier nicht... Die Temperatur Anzeige steht heute permanent zwischen 28 und 32 Grad. Vor allem im Landesinneren war es richtig warm.

Das irische Wetter ist das nicht!
    So erzählte es uns eine ältere Dame, das Sie seit 1976 keine 8 Tage ohne Regen erlebt hat.

Unsere Regenkombis fristen ihr Dasein auf den Koffern der GS. Dir extra angeschafften Regenschirme haben das Irische Licht noch nicht gesehen. Eine Fehlinvestition?

Eigentlich kommen wir uns vor, als wären wir auf Sardinien. Nur das es viel weniger Pizzerien gibt 😂😂 und das Land mehr für Auge bietet.

Seit wir losgefahren sind, haben wir keinen Tropfen Wasser von oben gesehen. Upps. Einmal hatten wir morgens eine nasse Sitzbank... vom Tau😂😂

Das einzige Flüssige ist meist rötlich bis stark dunkel. Kommt mit ner schönen Krone daher und schmeckt phantastisch 🍻😊😊

Die Wettervorhersage zeigt keine Besserung