• Steffy Bachmann

Australien

Mit 3 Jahren Verspätung holen wir unsere Hochzeitsreise nach... Leia mais
  • Cape York #3

9 de agosto de 2023, Austrália ⋅ 🌬 29 °C

Beim "Jardine River" wartet eine Fähre auf uns. Bezahlen soll man bei der Tankstelle und das nur mit Karte. Laut dem indigenen Herr im Laden ist aber heute das Internet ausgefallen und bar können wir nicht bezahlen. Auf einem Blatt Papier notieren wir Name, Rego und Telefonnummer. Die kürzeste und teuerste Fährfahrt die wir je erlebten (2min/$121AUD)!! Mal schauen ob wir in Bamaga auf der Strassenbehörde bezahlen können. Am 11. August fuhren wir mit der Fähre retour und machten uns auf den Weg in Richtung Ostküste.

Die tropische Umgebung ganz im Zipfel des Kontinents ist unbeschreiblich. Tropischer Regenwald, weisse Sandstrände, stürmische See... Einen Besuch wert!!

• Great Barrier Reef

22 de agosto de 2023, Austrália ⋅ 🌬 23 °C

Mit Great Adventures machen wir eine Tour zum Reef. Zuerst halten wir jedoch bei "Green Island". Man kann hier einen spannenden Boardwalk durch den Nationalpark machen und natürlich am Strand schnorcheln. Wir haben Rochen und Meeresschildkröten gesehen.

Anschliessend fährt man etwas länger zum Outer Reef wo eine Plattform auf dem Ozean schwimmt (Pontoon). Hier kann man mit einem Semi-Submarine Boot über das Great Barrier Reef fahren, im Unterwasser-Observatorium Fische und Anemonen beobachten (Fotos) und auch hier kann man an der Plattform schnorcheln.

Ein unvergessliches Abenteuer mit vielen Eindrücken!

• Skyrail

23 de agosto de 2023, Austrália ⋅ ⛅ 27 °C

Eine spannende Rundreise! Mit der Seilbahn "Skyrail" fliegt man quasi über den Regenwald. Es gibt zwei Stopps, wo man unter anderem Rangerwalks unternehmen kann. Wir haben bei Rangerin Emma viel über Flora und Fauna des Regenwaldes gelernt.

Die Seilbahn endet im Örtchen Kuranda. Ein sehr touristischer Ort, welcher die Möglichkeit bietet Souvenirs zu kaufen, verschiedene Restaurants wo man Gerichte aus aller Welt probieren kann. Man kann hier auch einen Circutwalk machen und am Fluss entlang Krokodile beobachten (wir haben eines aus der Gondel erblickt).

Retour kann man entweder wieder mit der Seilbahn oder wie wir mit der historischen "Kuranda Scenic Railway". Man durchfährt hier 15 von Hand gemeisselte Tunnels und überquert atemberaubende Brücken.

• Magnetic Island

30 de agosto de 2023, Austrália ⋅ ☀️ 23 °C

Auf Magnetic Island (oder wie die Aussies pflegen zu sagen "Maggie") lebt die grösste Koalapopulation (300 Tiere). Tatsächlich hatten wir das Glück einen Koala zu beobachten, ja er war sogar wach und hat sich gekratzt. Die Wanderung zum Fort ist bei warmen Temperaturen etwas anstrengend, aber die Aussicht belohnt jede Bemühung. Eine Bucht reiht sich an die andere, man könnte hier Tage verbringen, für uns hiess es am Abend mit der Personenfähre zurück zum Festland und zu unserem Troopy...Leia mais

• Whalewatching

7 de setembro de 2023, Korallen Meer ⋅ ☀️ 24 °C

Mit der Freedom III von FreedomWhaleWatching sind wir den ganzen Tag unterwegs und sehen unglaublich viele Buckelwale... Teilweise so nah, dass man sie fast berühren kann, sie schwimmen gar unter unserem Boot durch... Ein wahnsinnig schönes Erlebnis!!Leia mais

• K'gari

7 de setembro de 2023, Austrália ⋅ ☀️ 24 °C

Die grösste Sandinsel weltweit, worauf ein Regenwald wächst. Surreal, wenn man das erste Mal hier ist. Die Tracks nur aus Sand, cruisen entlang dem Beach und im hügeligen Inland diese riesigen Bäume, welche aus dem sandigen Untergrund schiessen. Frischwasser-Seen mit Schildkröten oder türkis schimmerndem Wasser uns weissem Sandstrand... All das gibt es wohl nur auf dieser Insel!Leia mais

• Grand Canyon Track / Blue Mountains

23 de setembro de 2023, Austrália ⋅ ⛅ 16 °C

Eine wunderschöne, mehr oder weniger anstrengende Wanderung durch den voll bewaldeten Canyon. Nichts im Vergleich zu den USA!! Man steigt hunderte Treppen in den Canyon und wird von einem Urwald aus anderen Zeiten empfangen. Der Weg führt uns hinter Wasserfällen, unter Felsvorsprüngen und über Flussqueerungen zu den Treppen, die uns wieder nach oben bringen.Leia mais