Abflugtag ZHR - SIN - BNE
8 April 2023, Switzerland ⋅ ☁️ 7 °C
Alles gepackt und die Wohnung flott gemacht für unsere drei jungen, ungarischen Untermieter. Die Vorfreude steigt...
Hello Singapur
9 April 2023, Singapura ⋅ ☁️ 31 °C
Die erste lange Flugetappe haben wir überstanden... Jetzt vertreten wir uns am Flughafen in Singapur etwas die Füsse bis es weitergeht nach Brisbane.
Ankunft Brisbane
10 April 2023, Australia ⋅ ☀️ 19 °C
1. Nacht im Troopy
11 April 2023, Australia ⋅ ☀️ 27 °C
Ab heute sind wir stolze, offizielle Besitzer eines Toyota Landcruisers, dem 1. Cruisinator. Die Überschreibung auf dem MFK war easy, nur das Aussortieren des Vorbesitzers hat bereits einen ganzenBaca lagi
Good morning Australia
12 April 2023, Australia ⋅ 🌙 10 °C
Die erste Nacht in unserem neuen Zuhause auf einem kleineren Camping verbracht... Noch etwas ungewohnt und unordentlich, aber das wird schon... Die Vögel haben uns mit den ersten SonnenstrahlenBaca lagi
Campinglife
13 April 2023, Australia ⋅ ☀️ 19 °C
Gestern Abend haben wir die Zeit genutzt unseren Troopy bestmöglich einzurichten. Langsam können wir darin "leben". Heute stehen Waschen und Grosseinkauf an, bevor wir durch die Wüste düsen...
on the way to the outback
15 April 2023, Australia ⋅ ⛅ 33 °C
Vom Osten fahren wir Richtung Zentrum. Teilweise sehen wir fast keine Autos, ab und an ein Roadtrain und leider viel zu viele aangefahrene Känguruhs am Strassenrand. Lebende Tiere sind uns Emus,Baca lagi
Pläne ändern sich
16 April 2023, Australia ⋅ ☁️ 22 °C
Da die letzte Nacht Sturm mit viel Regen gebracht hat, mussten wir unsere Pläne anpassen. Statt durch die Wüste umfahren wir nun alles nordwärts, da so ziemlich jede Strasse nach Alice SpringsBaca lagi
Alice Springs
19 April 2023, Australia ⋅ 🌙 16 °C
Ganz schön lange Reise irgendwo durchs Nirgendwo. Sobald es dunkel wird, wird empfohlen nicht mehr zu fahren, da man sonst die Wildtiere zu spät zu sehen bekommt. Da wir schon viel zu vieleBaca lagi
1. Wanderung
20 April 2023, Australia ⋅ 🌙 19 °C
Die erste Wanderung in Australien gemacht... Angegeben mit Moderat und 1h sind wir vor der Zeit wieder zurückgekommen. Mühsam sind die schwarzen kleinen Fliegen, welche in Mund, Nase, Augen undBaca lagi
2. Wanderung
21 April 2023, Australia
Um 8Uhr gings los... zusammen mit den ersten Sonnenstrahlen sind wir den Hügel hochgewandert um die wunderschöne Natur zu geniessen. Angetroffen haben wir einige grössere Spinnen mit ihren nochBaca lagi
Übernachten im Flussbett
21 April 2023, Australia ⋅ 🌬 23 °C
Nach unserer Morgenwanderung sind wir los nach Arltunga und besuchten dort die Geisterstadt der Mienenarbeiter, welche früher dort Gold geschürft haben.
Anschliessend fuhren wir eine 4WD Strecke,Baca lagi
Mitten in der Natur
25 April 2023, Australia
Wenn der Wecker am Morgen das Gejaule eines Dingos ist und man beim Frühstück vom Krach der Kakadus gestört wird, dann ist man in der Natur angekommen. Das Leben passt sich dem Tagesrhythmus an,Baca lagi
Red Center
28 April 2023, Australia ⋅ ☁️ 25 °C
Nun haben wir das rote Zentrum, das Herz von Australien, angekommen. Heisse Stunden und somit etwas anstrengendere Wanderungen erwarten uns hier. Beim Kings Canyon haben wir die grosse Loop am frühenBaca lagi
Opal City
2 Mei 2023, Australia ⋅ 🌙 21 °C
Heute verbrachten wir unseren Tag in Coober Pedy, der Opal Stadt in Südaustralien. Eine unwirkliche Gegend, die Menschen leben hier meist unterirdisch. Am morgen besuchten wir die Old Timers Mine,Baca lagi
Flinders Ranges
5 Mei 2023, Australia ⋅ 🌙 12 °C
Da die Route durch die Simpson Desert die nächsten 6-8 Wochen nicht aufgehen wird, setzen wir unseren Weg in Richtung Süden fort. Von Coober Pedy gehts über Marree in die Flinders Ranges. Kaum imBaca lagi
SKYTREK
6 Mei 2023, Australia
Bei Willow Springs Station, dem Farmgelände der Familie Reynold fuhren wir die rund 80km 4WD Strecke des Skytrek. Michelle hat uns beim Office mit einer Karte und Informationen inkl. einem SchlüsselBaca lagi
Kangaroo Island ja oder nein?
7 Mei 2023, Australia ⋅ 🌬 16 °C
Wir haben lange diskutiert und überlegt, ob wir auf Kangaroo Island sollen oder nicht. Wenn man in Australien ist, sollte man dort doch vorbei... Aber nachdem die Buschfeuer von 2020 über 90%Baca lagi
Ozean in Sicht
9 Mei 2023, Australia ⋅ ☀️ 17 °C
Wow das erste Mal die Sicht auf Wasser... Der Duft von Salzwasser in der Nase, die milde Sonne auf der Haut und leichter Wind in den Haaren...
Mehr gibts nicht zu sagen... Weiter Richtung Westen!
Strand ohne Ende
12 Mei 2023, Australia
Wow, so einen weissen Strand habe ich bisher noch nie gesehen. Ich stand auf dem Sand und staunte nur noch. Ich war einfach nur glücklich...
Ein kurzer Spaziergang zur Little Hellfire Bay hat sichBaca lagi
Cape le Grand
13 Mei 2023, Australia ⋅ 🌧 17 °C
Drei Tage lang Strand, Wandern und Wallabies beobachten. Traumhaft!
Nach der Hellfire Bay sind wir zum Cape le Grand Beach und haben dort eine Nacht auf dem Camping verbracht. Eine kleineBaca lagi
Cruisen am Beach
15 Mei 2023, Indischer Ozean ⋅ ⛅ 19 °C
Die Rückreise aus dem Cape le Grand Nationalpark fuhren wir entlang des Strands. Eine einmalige Erfahrung, diese Abkürzung nach Esperance.
Fitzgerald Nationalpark
16 Mei 2023, Australia ⋅ ☀️ 19 °C
Ein eher unbekannter, aber wunderschöner Nationalpark. Der gewünschte Campground war leider ausgebucht - mittlerweile muss hier jeder Camping via Website online gebucht werden - und wir suchten unsBaca lagi
The Giants
19 Mei 2023, Australia ⋅ ☀️ 19 °C
Wälder so weit das Auge reicht, Bäume Meterweit über dem Kopf. Nachdem wir in der Nähe von Walpole, im Valley of the Giants, den kurzen Walk "The Ancient Empire Walk" durch die grossen BäumeBaca lagi
Mammoth Cave
21 Mei 2023, Australia ⋅ ☁️ 20 °C
An der Caves Road finden sich einige Höhlen, welche man teilweise nur mit Guide besuchen kann. Wer schon einmal in den Höllgrotten war muss hier einiges grösser denken... Wir besuchten die MammothBaca lagi