• Steffy Bachmann

Karibik 2026

Un’avventura di 18 giorni di Steffy Leggi altro
  • Karibik Tag14 - Plage du Diamant

1 aprile, Martinique ⋅ ⛅ 27 °C

Heute war ein regnerischer Tag und doch wollten wir unser Programm durchziehen. Erster Stopp war der Strand "Plage du Diamant"... Hier schlenderten wir zuerst durch den lokalen Markt, ich gönnte mir ein Armband direkt vom Künstler/Hersteller verkauft (sehr sympathisch) und dem Handgelenk angepasst. Danach gingen wir einige Schritte dem Strand entlang, wenn die Sonne nicht direkt vom Himmel prallt ist die Luft sehr angenehm.. Hier hat man einen schönen Blick auf den Stein draussen im Meer namens "Diamant"...Leggi altro

• Karibik Tag15 - Schnorcheln 1

2 aprile, Francia ⋅ ⛅ 28 °C

Heute verbringen wir den letzten ganzen Tag auf Martinique und besuchen drei Schnorchelstrände. Dies in der Hoffnung doch noch irgendwo auf eine Schildkröte zu treffen.

Der erste Strand ganz im Norden hat eine wunderschöne Bucht, wo das Wasser unglaublich still ist. Hier sind mehrere Boote gesunken, die sind gar nicht weit weg und gut auch für Nichtschwimmer wie mich zu erreichen. Es tummeln sich viele Fische, Trompetenfische und komische Raupenähnliche Tiere hier im Wasser.Leggi altro

• Karibik Tag15 - Schnorcheln 2

2 aprile, Francia ⋅ ⛅ 28 °C

Beim zweiten Schnorchelstrand suchten wir etwas Abstand zu den vielen anderen Badegästen direkt bei den Restaurants und Bars. Entlang der Bucht konnte man viele Fischschwärme entdecken und sogar mit ihnen schwimmen. Zudem sah ich hier nochmals eine Seeschlange beim Jagen.

Corrado fand zwei Schildkröten, ich sei quasi an einer davon vorbei geschwommen, leider nicht gesehen.

• Karibik Tag15 - Schnorcheln 3

2 aprile, Martinique ⋅ ⛅ 27 °C

Alle guten Dinge sind drei... Doch auch hier trafen sich die Wege von mir und der Schildkröte nicht. Es gibt hier einen Stein mitten am Strand, wo man schnorcheln kann. Vom Strand aus sieht man die Spitze eines Steins und viele Schnorchler rundum... Tatsächlich verbirgt sich genau dort ein Aquarium. So viele Korallen, Fische und Seesterne tummeln sich dort! Aber leider auch viel zu viele Menschen...

Beim zurückschwimmen versuchte ich mein Glück über das Seegras. Ich durfte viele Seesterne beobachten, abwr keine Schildkröte. Dafür zwei etwas speziellere Fische, mit einer Art seitlicher Flüügel, einmal in blau und einmal in weiss. Ob es sich um eine Art Feuerfisch handelte kann ich nicht mir Sicherheit sagen.

• Karibik Tag16 - Wandern

3 aprile, Francia ⋅ ⛅ 27 °C

Den letzten Tag verbringen wir mit wandern. Zuerst besuchen wir den scheinbar schönsten Strand hier, jedoch ist dieser mit Algen übersäht und riecht nicht sonderlich gut - Ana hat uns bereits bei unserem Check-out vorgewarnt.

Die erste Wanderung unternehmen wir auf der Ostseite der Insel. Zuerst pilgern wir (wie viele Einheimische hier heute an Karfreitag) zur Kapelle. Anschliessend führt der Weg an der Anse Grosse Roche vorbei wieder durchs Landesinnere zum Auto. Die Temperatur im Innern war sehr heiss und drückend. Für die ganze Runde hatten wir gut 2h.

• Karibik Tag 16 - Point du Vauclin

3 aprile, Martinique ⋅ ☀️ 27 °C

Die letzte Tat auf der Insel ist diese längere Tour. Habe ich schon mal erwähnt, dass ich nicht kompatibel mit Sonne und heissen Temperaturen bin? Die Route wäre sehr schön, aber für mich zu heiss und somit etwas zu anstrengend. Für die ganze Runde hatten wir gut 2,5h... Das letzte Mal Sicht auf den Ozean bevor es nun zurück zum Flughafen geht. Auto abgeben ging sehr schnell und auch das Check-in und Security klappte einwandfrei....Leggi altro

Fine del viaggio
    4 aprile 2026