• Selten so gemütlich geschlafen 😂

Abreise Tam coc

September 9, 2023 in Vietnam ⋅ ☁️ 31 °C

Unser letzter Tag in Ninh Binh bzw. Tam Coc ist gekommen. Da unser Zug erst um halb zehn abends abfährt, haben wir noch den ganzen Tag Zeit, uns eine entspannte Zeit in Tam Coc zu machen, dem Ort der bislang unser Lieblingsort in Vietnam ist.

Nach unseren letzten Pancakes im Homestay, hieß es also packen und noch einmal zurück in den Ortskern. Da es schon wieder 35 Grad draußen sind und die Luftfeuchtigkeit kaum zu ertragen ist, entschieden wir uns erst mal gemütlich ein letztes Bierchen in unserem Lieblingspub (Bier für 0,39€) zu trinken.
    Wir haben lange mit uns gehadert, ob wir die so bekannte Bootstour durch Tam Coc inmitten der hohen Karstfelsen, Lotus-und Reisfelder machen sollen - da wir eh noch eine Menge Zeit hatten, haben wir uns letztendlich dann doch noch dazu entschieden. Und die Tour war toll und beeindruckend zugleich, unserer Meinung nach ist es jedoch etwas, was wir nicht wieder tun würden, da es einfach eine super anstrengende Arbeit für die Paddler ist. Ein Glück dass Nico sich daher angeboten hat, die Arbeit des einheimischen zu übernehmen. Das Resultat: wir kamen nur sehr langsam in Schlangenlinien voran und Nico schwitze sich zu Tode. Es dauerte daher nicht lang, bis unsere Bootsmänner wieder wechselten.

Angekommen zurück an Land ging es dann nach dem Essen mit dem Taxi nach Ninh Bihn. 13 Stunden Zugfahrt warten auf uns🙈.