Russenstrasse
2024年7月12日, ドイツ ⋅ ☁️ 18 °C
Morgens Abschied von Kolja, der zur Arbeit muss: "Viel Spaß, hab dich lieb!"
Abschied von Yorick
2024年7月12日, ドイツ ⋅ ☁️ 23 °C
Abschied von Yorick
Berlin
2024年7月12日, ドイツ ⋅ ☁️ 27 °C
Paris Flughafen Charles de Gaulle
2024年7月12日, フランス ⋅ ☁️ 15 °C
Na, Paris ist eben doch was anderes als Berlin...
Ich bin zwischen den Wolkenschichten geflogen; hoffe, man kann das auf dem Foto erkennen.
Hongkong!!!
2024年7月13日, 香港 ⋅ ☀️ 31 °C
Ihr Lieben, ich hab mir vor Angst, dass es mit dem Internet hier nicht gehen wird und auch mit dem Geld fast in die Hosen gemacht!!! Zu Hause habe ich VPN runtergeladen( und bezahlt), aber das gingもっと詳しく
Erster Abend in Hongkong
2024年7月13日, 香港 ⋅ ☁️ 29 °C
...in der Nähe der Jugendherberge
Die Auswahl an Dim Sum war köstlich. Dazu bekommt man grünen Tee. Am Tisch nebenan habe ich später bemerkt, dass der recht kompliziert von einem selbst am Tischもっと詳しく
Blick aus dem Fenster des 25. Stocks der
2024年7月14日, 香港 ⋅ ⛅ 31 °C
Hongkong kann man eigentlich nur vertikal fotografieren.
Hongkong bei Sonne und bei Regen
2024年7月14日, 香港 ⋅ 🌩️ 29 °C
Heute früh eine Tour mit Sonnenschein und 32° auf den Aussichtsberg, zum Tempel und Dim Sum Essen. Nachmittags Treffen mit der richtigen Gruppe. Ich bin natürlich die Älteste, aber die jungenもっと詳しく
Hongkong ist nicht China!
2024年7月15日, 中国 ⋅ ☁️ 35 °C
Wir hatten eine ziemlich sorgfältige "Immigration" von Hongkong nach China auf dem Bahnhof von Hongkong, der eher wie ein hoch gesicherter Flughafen wirkte.
Ankunft in Yangshao
2024年7月15日, 中国 ⋅ ☁️ 28 °C
Die Fotos sprechen für sich. In China mainland geht jetzt allerdings das Internet und WhatsApp nicht mehr... Es ist zum Mäusemelken! Ich habe aber Amy hier, die total fit ist mit solchem Zeug undもっと詳しく
Yangshuo morgens und Kochkurs
2024年7月16日, 中国 ⋅ ☀️ 29 °C
Nur Amy wollte noch zum Kochkurs mitkommen. Wir hatten eine tolle Zeit, haben wunderbares Essen gekocht. Vorher waren wir noch auf dem Markt. Die wunderschönen Frauen auf dem Foto, die für mich einもっと詳しく
KAJAKTOUR und abends wieder in Yanghsuo
2024年7月16日, 中国 ⋅ ⛅ 26 °C
Ich hab die Kayaktour eigentlich nur mitgemacht, weil alle anderen unbedingt wollten und es überhaupt nicht bereut! Wir sind eine gute Gruppe und fühlen uns wohl alle miteinander wohl. Mulan, unsereもっと詳しく
Fahrradtour
2024年7月17日, 中国 ⋅ ☁️ 31 °C
Ich habe mich natürlich speziell auf die Fahrradtour gefreut und dachte, die geht vielleicht nur morgens, wenn es noch nicht so heiß ist. Sie ging den ganzen Tag! (36°). Dazwischen: Bambusbootstourもっと詳しく
Der Fluss Li und in den Bergen
2024年7月18日, 中国 ⋅ ⛅ 27 °C
Heute früh Abschied vom Fluss. Nachmittags hatten wir eine Tour in die Berge, wo wir ein Dorf besucht und gemeinsam gegessen haben. Eine Frau aus dem Dorf hat für uns gekocht. Auf dem 20er Schein,もっと詳しく
Von Yangshuo nach Chengdu
2024年7月19日, 中国 ⋅ ☁️ 30 °C
Mulan, unsere Reiseleiterin in Yangshuo, vermissen wir jetzt schon! ...Eindrücke vom Zugfahren in China: alles wohlgeordnet, und Sprays über 100ml werden eingezogen. Man kann sich einen Nudeltopfもっと詳しく
Chengdu. Pandas
2024年7月20日, 中国 ⋅ ☁️ 25 °C
Chengdu hat 22 Mio Einwohner, ist also Kontrastprogramm zu Yangshuo. Der Besuch der Pandas war wie ein Zoobesuch in Leipzig, manchmal sieht man die Tiere einfach nicht/ oder nur aus der Ferne. Dafürもっと詳しく
Giant Buddha und Hotpot
2024年7月21日, 中国 ⋅ ☁️ 29 °C
Heute früh hat es wieder geregnet, das verspricht dann für den Rest des Tages noch mehr Luftfeuchtigkeit und noch mehr Schwitzen, denn die Temperaturen bleiben hoch, nur die Bilder sind grau. Derもっと詳しく
Abschied von Chengdu
2024年7月22日, 中国 ⋅ ☁️ 26 °C
Die jungen Leute hatten eine alkoholische Nacht ohne mich, deshalb bin ich heute Morgen allein spazieren gegangen. Danach Peoples Park. Jetzt fahren wir gleich nach Xian.
Xi'an
2024年7月23日, 中国 ⋅ ☁️ 32 °C
12 Millionen Einwohner! Wir wohnen am Glockenturm im Zentrum. Das Kostümieren ist auch in Xi'an hoch im Kurs unter den jungen Frauen und Kindern. Hier ist es die Tracht der HAN- Chinesen.
Heuteもっと詳しく
...noch mehr von heute
2024年7月23日, 中国 ⋅ ☁️ 27 °C
Heute Nachmittag haben wir auf der Stadtmauer von Xi'an die ganze Runde von 14 km mit dem Fahrrad gedreht. Hört sich harmlos an, aber die Temperaturen und die Luftfeuchtigkeit machen es zu einerもっと詳しく
Terrakottaarmee
2024年7月24日, 中国 ⋅ ☁️ 28 °C
Man sagte uns, dass rund 1 Million Besucher TÄGLICH die Terrakottakrieger besuchen. Wir können das bestätigen. Man muss auf große Nähe, Schweiß, Ellenbogen, Handys hochgehalten, so dass manもっと詳しく
Kung Fu in Dengfeng
2024年7月25日, 中国 ⋅ ☁️ 28 °C
6 Stunden Busfahrt heute mit normalem chinesischen Reisebus. Da konnte ich lange mit dem Handy rumspielen und fand diesen Screenshot, den ich aus Versehen gemacht habe: in den Toiletten ist seltenもっと詳しく
Shaolintempel und Longmen Caves
2024年7月26日, 中国 ⋅ ☀️ 27 °C
Shaolin Kung Fu hat seinen Ursprung in dem Songshan Shaolin Tempel, den wir heute besucht haben. Auch hier gab es wieder eine kleine Show der jungen Kung Fu Mönche. Danach wurden wir zu den Longmenもっと詳しく
Große Mauer
2024年7月27日, 中国 ⋅ ⛅ 25 °C
In Eile, denn wir gehen gleich noch mal auf die Große Mauer, um dann zu zelten. Es gelingt mir nicht zu beschreiben, wie anstrengend es war, nachmittags hochzusteigen. Ich weiss nicht, ob die Fotosもっと詳しく
Once in a lifetime
2024年7月28日, 中国 ⋅ ☁️ 35 °C
Morgens 4.45 klingelte der Wecker bei uns allen auf der Großen Mauer in den Zelten, und naja, wir hatten unser Erlebnis; auch morgens.
Dann wieder zurück nach Peking, wo wir alle erstmal schönもっと詳しく

Liebe Gilda, ich bewundere dich für deinen Mut, so eine Reise alleine zu machen. Hab‘ eine tolle Zeit. [Ilka]
Gute Reise, liebe Gilda! [Juliane]
旅行者Toll toll toll! Freue mich mit 😊