• Katja Gerschau

Thailand

Petualangan 61-sehari oleh Katja & Sven Baca selengkapnya
  • Glücklich

13 Februari 2025, Thailand ⋅ ☀️ 29 °C

Heute gibt es nicht viel zu berichten.... Wir hängen einfach nur am Strand rum und sind glücklich 🥰❤️
    Ach so, es gibt mal wieder jede Menge Affen🤷

• Morgens 07:00 Uhr Koh Chang

17 Februari 2025, Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

Es gibt leider nichts zu berichten 🤷
    Da wir die Insel schon in und auswendig kennen, müssen wir uns nichts mehr angucken. Wir hängen den ganzen Tag am schönsten Strand von Koh Chang rum, ruhen uns aus und verbringen eine gute Zeit mit unseren Inselfreunden, spielen Backgammon, Boccia und genießen unser Leben 🥰Baca selengkapnya

• Roller, Roller ratatatt.....

19 Februari 2025, Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

Heute sind wir mal mit dem Roller an das eine Ende der Insel gefahren..... Wir müssen ja mal gucken ob hier alles noch in Ordnung ist 😉😂
    Und was soll ich sagen? Hier wird kräftig gebaut, renoviert und saniert, damit die vielen Touristen, die mittlerweile hierher strömen eine Unterkunft haben..... Das gefällt mir gar nicht 😔

Danach sind wir noch in unsere Lieblings Beachbar, das Shamballa, gefahren und was haben wir da gemacht?????

Endlich mal gechillt 😉🤣🤣

• Vitamine

23 Februari 2025, Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Wir achten natürlich darauf, dass wir uns auch ein bisschen gesund ernähren..... Deswegen gibt es jeden Tag Frucht Shakes 😋😋😋
    Die frischen, unglaublich leckeren Früchte werden klein gemacht, ein bisschen Wasser und Eiswürfel drauf, kräftig durch gemixt und...... LECKAAA 😋😋😋😋Baca selengkapnya

• Weiter geht's 🚌

28 Februari 2025, Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Gerade habe ich das Busticket nach Chantaburi gekauft....... am Montag geht's weiter 😉
    Jetzt haben wir uns genug ausgeruht, gechillt und mit unseren Inselfreunden eine tolle Zeit verbracht.
    Wir sind wieder voller Tatendrang um neue Orte zu erkunden und nette Menschen kennenzulernen 😊Baca selengkapnya

• Hallo Chanthaburi 😊

3 Maret 2025, Thailand ⋅ ☀️ 30 °C

So, die Busfahrt haben wir gut überstanden und sind in Chanthaburi angekommen🙌

Als erstes haben wir uns NATÜRLICH ein Motorbike organisiert und los geht's 🛵

Was soll ich sagen, auch hier gibt es keine Touristen...... niemand der englisch spricht und alleSchilder nur auf Thai, aber das kennen wir ja mittlerweile 🤣🤣

Was wir bis jetzt gesehen haben, gefällt es uns schon mal ganz gut hier.
    Die Menschen winken uns zu, lächeln uns an und freuen sich, mal einen Farang zu sehen 🥰

Wir sind erstmal etwas aus der Stadt herraus gefahren und haben den ersten Strand entdeckt.
    Aber da es hier so gut wie keine Touristen gibt, sind die Strände nicht wirklich gepflegt und ziemlich verdreckt😔
    Aber wir haben ja einen schönen großen Pool direkt an unserer Terrasse 😉
    Morgen werden wir dann mal ein bisschen die Stadt erkunden

• Umgebung von Chanthaburi

4 Maret 2025, Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

Heute morgen mussten wir feststellen, dass unser Moped einen Platten hat 🙄
    Aber mit Hilfe des Hotels, kam ein Mechaniker und dieser hat uns schnell einen neuen Reifen aufgezogen, für schlappe 390 Bath(10,95€, inklusive Anfahrt, Material und Arbeitszeit) 🙈

Dann gings los..... Wir haben eine ziemlich große Tour gemacht, haben uns viele Dörfer und kleine Städte angeschaut.
    Schöne Tempel, viel Natur, einen Mangrovenwald und den Laem Sing Schrein. (Der Laem Sing Schrein ist ein heiliger Ort, der einer bestimmten Gottheit, einem Vorfahren, Helden, Märtyrer, Heiligen, Dämon oder einer ähnlichen verehrten Person gewidmet ist und in dem diese verehrt oder angebetet wird).

Wir haben sogar einen Laden gesehen, der Skis verkauft..... SKI, mit denen man im Schnee den Berg runter fährt 🤣🤣🤣
    Ich glaube die wenigsten Thais haben in ihrem Leben schon mal Schnee gesehen 🤣🤣 Ich liebe die Thais🥰😂

Am Meer waren wir auch, aber leider ist hier gerade die Planktonblüte ausgebrochen 😱
    Diese entzieht dem Meer den Sauerstoff und dadurch stirbt alles im Wasser und es ist eine braune nicht sehr gut riechende Brühe😭 Hoffentlich erholt sich das ganze bald wieder 🙏

Ansonsten gefällt es uns hier echt gut, wir haben sogar nochmal um eine Nacht verlängert.
    Wir wissen aber auch noch gar nicht, wo wir als nächstes hin wollen und vor allem WIE??? 🤷🙈😂

• Wie daheim

5 Maret 2025, Thailand ⋅ ☀️ 32 °C

Heute erstmal im Waschsalon Wäsche gewaschen....... was eh Stress 🙄

Dann sind wir ein bisschen durch die Stadt gefahren. Haben in einem Shoppingcenter halt gemacht und uns ein wenig umgeguckt.

Als der kleine Hunger kam, haben wir ziemlich daneben gegriffen....
    Wir haben mit Händen und Füßen was bestellt (hier spricht ja niemand englisch) dann kam was, was total schleimig, süßlich und gar nicht lecker geschmeckt hat 🤮 keine Ahnung was das war 🙈😂

Okay, weiter ging's......

In der Stadt steht eine Riesige Mönchsstatue, leider konnte ich nicht herausfinden, wer das ist oder was diese zu bedeuten hat 🤷

Wir waren auch im Baumarkt und haben festgestellt, dass es in Thailand keine Hänge WC's gibt, sondern nur Stand Klos.... muss man ja wissen 🤣🤣

Dann zurück ins Hotel und erstmal eine Abkühlung im Pool genossen 🥵
    Übrigens, wir haben noch bis Freitag verlängert, weil uns Chanthaburi so gut gefällt.

• Letzter Abend Chanthaburi 🥰

5–12 Mar 2025, Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Wir haben heute durch Zufall, zwischen den vielen Tempeln, eine Kirche entdeckt, und wie schön sie ist 🥰

• Pattaya 2.0

8 Maret 2025, Thailand ⋅ ☁️ 25 °C

Wir sind wieder in Pattaya und haben ein Apartment im 11. Stock eines Hochhauskomplex direkt am Strand.

Pattaya ist super günstig was das Wohnen auf längere Zeit betrifft, hier gibt es alles was man braucht und man kommt von hier aus überall leicht hin, deswegen probieren wir nochmal aus, ob das hier was für uns ab November sein könnte 🤷
    Wir crusen wie immer mit dem Roller durch die Gegend und schauen uns ein wenig um.
    Gleich haben wir einen Termin zu einer Hausbesichtigung etwas außerhalb der Stadt, wir sind gespannt 😉

• Krustenbraten von Kati

9 Maret 2025, Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Heute morgen wurde ich von Kati überrascht von der Aussage: Heute gibt's nen Sonntagsbraten. Ich mach nen leckeren Krustenbraten. Nach stundenlangen Fahrten durch Pattaya, waren wir am Ziel. Heute Abend sollte es soweit sein. Ich war so happy. Und nun präsentiere ich euch den Traum meiner schlaflosen Nächte. Mit Stolz und in absoluter Demut: den mit absoluter Hingabe gebratenen Krustenbraten.
    Daaaannkkeeeee!!!!

• Hallo Hua Hin

12 Maret 2025, Thailand ⋅ ☁️ 32 °C

Was wir ein dussel haben, wieder ein Zimmer mit direktem Poolzugang.... Und das für 27 Euro die Nacht🥰
    Morgen gucken wir uns dann mal hier um 😉

• Hua Hin

13 Maret 2025, Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Natürlich haben wir uns ein Motorbike geliehen und sind ein wenig durch Hua Hin gefahren.

Obwohl die Stadt um die 80.000 Einwohner hat, ist sie nicht mit Pattaya zu vergleichen, es ist um einiges ruhiger, nicht alles auf Touristen ausgelegt, schönere Strände und hat etwas ländliches.

Wir wohnen allerdings etwas außerhalb und ohne fahrbaren Untersatz wären wir ziemlich aufgeschmissen 🤷