• Rainer Limmi

• Inicio del viaje
    23 de febrero de 2025
  • Erste Transit Nacht

23–24 feb. 2025, Alemania ⋅ ☁️ 8 °C

Der Stellplatz am Obstgrosshandel war anscheinend nicht mehr geöffnet. Im Netz Parkplatz in Lindau am Hundeplatz Schotter mit defekter Parksäule gepennt.
    Nudeln aufgewärmt.
    Natürlich regnet es 🤓👍

• Palermo Ankunft im Dunkeln

26–27 feb. 2025, Italia ⋅ ☁️ 10 °C

Gestern am Dienstag pünktlich mit der Fähre los. Trotz der Androhung ohne den Nachweis der Grünen Versicherungskarte nicht auf die Fähre zu dürfen, hat uns niemand gestoppt. Zum Glück.
    Auf dem Schiff habe ich mich mit in die Kabine von der Petra und dem gerhi geschmuggelt.
    Die Nacht vom gepennt und morgens Kaffee und Kuchen in der Kabine.
    Anschließend gedöst und rumgelungert.
    Duschen war auch ok.
    Nur das Wetter, Ohweh. Keine Chance auf Deck zu gehen. Nass, Wind und kalt, brrrrr.
    16 mussten wir aus der Kabine raus und uns im Foyer rumdrücken . Um kurz vor 18 h Uhr konnten wir als eine der ersten von Schiff und ins direkt ins Getümmel von Palermo stürzen. Mit dem LT im Schlepp sind wir im Dunkeln durch die Stadt Richtung Westen, um auf den Panorama Berg zu gelangen.
    Zweimal falsch abgebogen und zweimal Drehung im Verkehr, super.
    Am Schluss hat es geklappt und wir haben den Parkplatz am Monte Pellegrino im Dunkeln gefunden.
    Immer noch leichter Nieselregen und auch tlw kräftiger Wind. Ich habe dann am Felsen geparkt.
    Mal schauen, ob die Nacht ruhig bleibt.
    Petra hat noch was zu essen gemacht und das Geschirr von zwei Tagen war auch noch nicht gespült.
    Jetzt schreibe ich noch den Penguin Eintrag 😄🥱🥱

• Monreale

28 de febrero de 2025, Italia ⋅ ☁️ 14 °C

Heute zuerst als Tageseröffnung rein in die Katakomben der Kapuziner Mönche in Palermo. Zu Fuß leicht zu erreichen und das Wetter hat auch mitgemacht.
    In der Gruft wird zu erwarten, schaurig, grau und Endzeit Stimmung. Ungewohnt und beeindruckend.
    Das Tageslicht nach der Gruft tat sehr gut 😄.
    Zurück zum Auto, Wasser fassen und los raus aus Palermo Richtungen Monreal.
    Erst langer Stau am der ersten Ampel, dann wie gewohnt Getümmel im Verkehr bis wir wieder draußen waren.
    In Monreal am der Ausfahrt vorbei 🤔, dafür Wasser Brunnen entdeckt. Die Kanister gefüllt und gewendet, ab zum Dom.
    Tja, der Dom hatte geschlossen, sehr cool. 🙁
    Wir sind im Dorf rumgestolpert und dann wieder bergab zum Auto.
    Start Richtung Küste für einen Platz am Strand.
    50 km westlich von Palermo kurz vor Cefalu nach zwei Fehlersuche doch ein Plätzchen am Wasser gefunden.
    Kaffee, Brotzeit und Wein 🧀🍷
    Um 20 h Feierabend.
    Achja Heizung geht auf Störung. Fehler 17🛠️🚜
    Morgen geht es weiter.

• Am Camping

1–2 mar. 2025, Italia ⋅ ☁️ 11 °C

Anstrengende Fahrt über Pass auf über 1400 m.
    Gerhi hat den Platz im Internet gefunden und der hatte offen, zum Glück. Sonst hätte es mal wieder eine längere Suche im Dunkeln gegeben, brrr
    Junge Besitzer, alles super, aber die Dusche ohne Heizung und das bei 12°
    Spaghetti mit Pesto und vino.
    Morgen missen wir spätestens um 11 h weg sein.
    Naja 🙄

• Am Vulkan und nach Ragusa

2–4 mar. 2025, Italia ⋅ ☁️ 5 °C

Nach dem CP sind wir die Straße hoch zum Ätna gestartet. Am Ortsende hat die Polizei kontrolliert, ob wir Winterreifen haben und ließ uns dann passieren.
    Auf fast 2000 m angekommen, fanden wir uns unter unzähligen Menschen wider.
    Der Schnee war voller schwarzer Asche vom aktuellen Ausbruch am 8. Februar.
    Kurzerhand Fahrt ins Tal mit den Plan Catania zu umfahren, um nach Ragusa zu kommen.
    Ging ganz gut bis wir einmal im Kreisverkehr falsch abgebogen sind.
    Naja wie immer... Voll durch die Innenstadt bis zur Fußgängerzone und dann im Kreis aus der Stadt.
    Immerhin konnten wir Brot und frischen Fisch kaufen. Auch gut.
    Fahrt mit Pause nach Ragusa war ok.
    16 h waren wir dann am CP Scarabeo. Die letzten zwei Mini Plätze waren die unseren.
    Gerhi hat Fisch gebraten mit Salat, Brot und vino. Perfekt.
    Das Wetter war mäßig.

• Ragusa

5 de marzo de 2025, Italia ⋅ ☀️ 12 °C

Nach drei Nächten CP fahren wir zum Einkaufen und dann zum Decathlon. Angelhaken stehen auf der Liste.
    Bisher k ein Fisch aus dem Meer gezogen 🫣
    Dann zur Villa romania mit glotzen.
    Wetter a draummm
    Erst Eurospin, dann Decathlon. Der scheint hier noch nicht so beliebt zu sein, relativ wenig Kunden. Gerhi hat die Spezial Haken bekommen und natürlich noch anderen Kleinkram. Anschließend zum Tanken. Die Autos verbrauchen echt wenig bei unserem Tempo. Der landy 8,5 Liter. Cool.

• Mittagspause

5 de marzo de 2025, Italia ⋅ ☀️ 13 °C

Nach ewiger Suche doch ein Plätzchen gefunden. War schon frustrierend. Alles verrammelt, abgesperrt und zugemauert.
    Nach dem mittags Frühstück geht es auf zur Villa Romana.

• Feierabend an der Villa

5–6 mar. 2025, Italia ⋅ ⛅ 11 °C

Heute Nacht am Parkplatz der Villa Romana.
    Passt schoo. Camper sind wohl erlaubt. Wie immer keine Ahnung wie das Bezahlen funktioniert 🙄🫣
    Morgen Besichtigung, Logo.
    Ein bike-packer schlägt sein Zelt auch neben uns in der Wiese auf. Bekommt morgen Kaffee 🚲🌏Leer más

• Postkarte

6 de marzo de 2025, Italia ⋅ ☁️ 14 °C

Nach fast einer Woche habe ich den Briefträger gefragt, wo man die Postkarten einwirft. Nur auf der Post.
    Mitten im Zentrum, Logo.
    Zurück mit Google. Das Amt voller Leute. Einer hat mir geholfen. Roter Briefkasten vor dem Amt
    Die Karten kommen wohl nach uns in der Heimat an 🤔😜

• Picknickplatz am Wald

6–7 mar. 2025, Italia ⋅ ☁️ 15 °C

Mit dem garmin durch die Landschaft.
    Über Feldwege zu den schönen Platz am Wald.
    Tische, Bänke sind zwar da, aber daad Wetter spielt nicht mit.
    Nach dem sehr leckeren Frühstück müssen wir erst einmal in die Autos. Regnerisch und kühl.
    Naja mal schauen, morgen soll es ganz schlecht werden.....