FindPenguins

• Высота: 3 192 м
    • ИспанияPico de Teide28°15’48” N  16°38’34” W

Pico del Teide

10 декабря 2020 г., Испания ⋅ ☀️ 14 °C

Wir besuchten den höchsten Gipfel der Kanarischen Inseln, den Pico del Teide auf 3715 Metern über Meer. Zuerst fuhren wir mit dem Auto beinahe eine Stunde den Berg hinauf. Die Landschaft im Teidegebiet ist sehr imposant und von mehreren Vulkanausbrüchen der vergangenen Jahrhunderten geprägt. Mit der Seilbahn ging es dann hoch hinauf. Oben angelangt war es eisig kalt bei -1 Grad. Wir bereiteten uns somit auf unsere baldige Rückkehr in die Schweiz vor ;)
    Wir hatten einen atemberaubenden Ausblick auf die umliegenden Inseln Gran Canaria, La Gomera, El Hierro und La Palma. Wir konnten eine kleine Runde auf dieser Höhe laufen, was uns aber Mühe beim Atmen bereitete. Wir befanden uns hoch über dem Wolkenmeer und konnten die Sonne geniessen :)

ПутешественникTrotz karger Berglandschaft > wunderschön und vilsitig

• Высота: 2 273 м
    • ИспанияVilaflor28°14’8” N  16°39’33” W

Wanderung im Teide-Nationalpark

12 декабря 2020 г., Испания ⋅ ⛅ 14 °C

Am Tag nach unserem Ausflug auf den Pico del Teide, wollten wir erneut den Wolken unten an der Küste entkommen. Wir fuhren in Richtung Teidegebiet und nahmen wieder mal unsere Wanderschuhe mit. Dort angekommen strahlte die Sonne bei ca. 15 Grad. Deshalb war es angenehm die Rundwanderung, welche 2.5h dauerte, zu starten. Wir wanderten steile Hänge hinauf in einer mondartigen Landschaft. Rundherum die ehemaligen Lava-Massen. Das war sehr beeindruckend!Читать далее

Beat Hux

ПутешественникWie auf dem Mond.....stelle ich mir vor

17.12.2020Ответить

• Высота: 148 м
    • ИспанияMonkey Park28°3’43” N  16°41’33” W

Monkey-Park Teneriffa

13 декабря 2020 г., Испания ⋅ ⛅ 19 °C

Während unseres Teneriffa-Aufenthalts besuchten wir den Monkey-Park, der in der Nähe unseres Apartments war. Leider war der berüchtigte Loro Parque in Puerto de la Cruz zu. Der Monkey-Park war eine tolle Alternative. Wir konnten die Tiere füttern und streicheln. Das Totenkopf-Äffchen sprang uns auch auf die Schulter:)Читать далее

Путешественникputzig diese Äffchen

• Высота: 728 м
    • ИспанияMontaña Cruz de Taborno28°31’58” N  16°15’1” W

Parque Rural de Anaga

14 декабря 2020 г., Испания ⋅ ⛅ 17 °C

An unserem letzten Tag in Teneriffa fuhren wir nordostwärts in ein feuchteres Gebiet (Nationalpark von Anaga). Wir hatten Glück mit dem Wetter, es regnete gerade nicht. Dank der hohen Luftfeuchtigkeit wachsen hier verschiedenste grüne Pflanzen und Bäume. Ein Kontrast zur "Mondlandschaft" sowie auch zum trockenen Küstengebiet. Wir entschieden uns erneut die Wanderschuhe anzuziehen, was aufgrund des rutschigen Untergrunds sowieso eine gute Idee war. Zum Abendessen konnten wir diverse holländische Spezialitäten geniessen! Das war lecker:)Читать далее

3 лайка

• День 74
    • суббота, 19 декабря 2020 г., 11:31
    • ⛅ 19 °C
    • Высота: 137 м
    • ИспанияPlaya de Amadores27°47’42” N  15°42’58” W

Back to Gran Canaria!

19 декабря 2020 г., Испания ⋅ ⛅ 19 °C

Wir entschieden uns, die letzte Woche unserer wunderbaren Reise nochmals in Gran Canaria zu verbringen. Wir ergatterten einen Spezialpreis für dasselbe Apartment in Amadores. Wir verbrachten die Tage mit "sünnele" am Strand, in den Dünen von Maspalomas und mit gutem Essen. So lässt sich unser Urlaub super ausklingen, bevor es am 20. Dezember zurück in die Schweiz geht!Читать далее

5 лайков

• День 75
    • воскресенье, 20 декабря 2020 г., 18:00
    • ☁️ 4 °C
    • Высота: 402 м
    • ШвейцарияSuhre47°22’25” N  8°4’42” E

Home sweet Home!

20 декабря 2020 г., Швейцария ⋅ ☁️ 4 °C

Nach einer anstrengenden Rückreise (mit Zwischenstopp Lissabon) sind wir um 16.00 Uhr in Zürich gelandet. Unglücklicherweise wurde Marcs Koffer beschädigt, was die Heimreise mit dem Zug etwas erschwerte. Zuhause angekommen, wurden wir mit einem Willkommensgruss überrascht. Während wir uns anklimatisieren und die letzten Ferientage geniessen, schwelgen wir in unseren Erinnerungen einer wunderbaren, unvergesslichen Reise:)Читать далее

2 лайка

Окончание поездки