Calgary
8. august 2019, Canada ⋅ ☀️ 22 °C
FR : cela fait pas mal de temps que nous n'avons pas fait une vraie nuit dans une vraie chambre avec un vrai lit, alors on est plutôt content d'arriver à Calgary ! Les commentaires d'un couple deLæs mere
Waterton Lakes-Glacier Peace Park
9. august 2019, Canada ⋅ ☁️ 12 °C
FR : le nord du parc (Waterton) est au Canda, le sud (Glacier) est aux USA, du coup sa préservation est assurée par les deux pays main dans la main. C'est ce qui lui vaut sa qualification de PeaceLæs mere
Glacier NP- Going-to-the-sun Road
10. august 2019, Forenede Stater ⋅ ⛅ 11 °C
FR : aujourd'hui nous empruntons une route réputée magnifique : la Going-to-the-sun Road, littéralement "la route qui va vers le soleil". La météo nous affirme franchement le contraire, le rangerLæs mere
Lewis & Clark - Pompey's Pillar NM
11. august 2019, Forenede Stater ⋅ ⛅ 20 °C
FR : cap vers l'est à travers le Montana ! Les reliefs disparaissent au profit de cieux remplis de nuages titanesques. Sur la route, nous croisons le Pompey's Pillar NM qui est l'occasion pour nousLæs mere
Makoshika State Park
12. august 2019, Forenede Stater ⋅ ☀️ 16 °C
FR : bon, je vous épargne les photos des nombreuses antennes relais qui cadrillent une partie du ciel de Makoshika, mais les paysages n'en restent pas moins surprenant avec ses roches multicolores etLæs mere
T. Roosevelt NP - scenic loop
12. august 2019, Forenede Stater ⋅ ⛅ 22 °C
FR : "Rien de plus solitaire ni de plus beau que la vue à la tombée de la nuit sur ces immenses montagnes, à travers les prairies, lorsque les ombres grandissantes se sont enfin unies et que laLæs mere
T. Roosevelt NP - Paddock creek trail
12. august 2019, Forenede Stater ⋅ ⛅ 22 °C
FR : Theodore Roosevelt était un amoureux de la nature. Lors de sa présidence, il établit 5 National Parcs, 150 National Forests et 28 National Monuments. Il avait déjà une vrai conscienceLæs mere
T. Roosevelt NP - Petrified Forest
13. august 2019, Forenede Stater ⋅ ☁️ 11 °C
FR : ces arbres pétrifiés ont entre 55 et 67 millions d'années, ils sont quasiment 2 fois plus vieux que ceux que nous avions vu à Florissant dans le Colorado. Ils sont les vestiges d'une forêtLæs mere
Mount Rushmore NM
13. august 2019, Forenede Stater ⋅ ⛅ 19 °C
FR : Hé oh oh, ça suffit la mauvaise foi, je suis sûre que les 3/4 d'entre vous êtes bien content que je me sois amusée à annoter le caillou ! Vous n'allez pas me faire croire que je suis laLæs mere
Badlands NP - actually pretty good
14. august 2019, Forenede Stater ⋅ ⛅ 18 °C
FR: ...parce que les Badlands méritent plus que 10 photos!
EN: ...just because Badlands desservie more that 10 pictures!
Badlands NP - not that bad
14. august 2019, Forenede Stater ⋅ ⛅ 24 °C
FR: Badlands... littéralement, cela signifie "mauvaises terres". Les critères humains pour décider de ce qui est bon ou mauvais, nuisible ou favorable, beau ou moche me laisseront toujours un peuLæs mere
Minneapolis
16. august 2019, Forenede Stater ⋅ ⛅ 25 °C
FR: nous voici à Minneapolis. Une de mes amies, Linda, habite là-bas. Elle était malheureusement en France mais on a pu passer quelques jours chez elle. Une vraie maison, avec un vrai salon, unLæs mere
Duluth
19. august 2019, Forenede Stater ⋅ ☀️ 24 °C
FR: Duluth est une petite ville sympa avec un mélange de charmes industriel, portuaire et victorien hérités de sa belle époque. Situé sur l'impressionnant Lac Supérieur, sont port fût le plusLæs mere
Duluth - Glensheen Mansion
19. august 2019, Forenede Stater ⋅ ☀️ 25 °C
FR: il fut un temps où Duluth était le lieu de villégiature en vogue chez les millionnaires. Il reste de cette époque de nombreuses grandes demeures, la plus belle étant la Glensheen Mansion (leLæs mere
Sea... I mean...Lake Superior
20. august 2019, Forenede Stater ⋅ 🌙 16 °C
FR: difficile de se convaincre qu'il s'agit d'un lac et pas d'une mer. On en a vu des lacs pendant ce voyage, mais celui est quans même incroyable!
EN: difficult to convince ourselves that this is aLæs mere
Gooseberry falls SP
20. august 2019, Forenede Stater ⋅ 🌧 16 °C
FR: un bien chouette parc parfait pour passer un après-midi à se promener.
EN: a pretty nice state parc perfect to spend an afternoon walking.
Sea Caves... South Shore Lake Superior
21. august 2019, Forenede Stater ⋅ ☀️ 17 °C
FR: nous sommes maintenant au sud du Lac Superieur. Au passage nous nous arrêtons le long de la Meyers Beach et randonnons le long du lac jusqu'à la Bayfield Peninsula pour y voir ce qu'eux-mêmeLæs mere
St Ignace
21. august 2019, Forenede Stater ⋅ ⛅ 22 °C
FR: La mission St Ignace, fondée au XVII ième siècle par un prêtre français, est aujourd'hui un bien jolie petit port au bord des eaux transparentes du gigantesque lac Huron . Le phare Wawatam,Læs mere
Niagara falls
23. august 2019, Forenede Stater ⋅ ⛅ 18 °C
FR: personne ne nous a encouragé à s'y arrêter mais cela nous paraît inconcevable de ne pas nous faire notre propre opinion. On s'attend au pire. Finalement c'est une bonne surprise car cotéLæs mere