FindPenguins
  • Daftar
Tunjukkan pada peta
  • Thobi OntourThobi Ontour2024-04 Es geht nach Polen
    • Tunjukkan perjalanan
    • Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
    • Kongsi
    • Hari 19
    • Jumaat, 19 April 2024 3:29 PTG
    • ☁️ 8 °C
    • Altitud: 91 m
    • PolandGrądzik54°22’16” N  20°35’43” E
    Mussten kurz warten, bis die unsre Papiere gecheckt hattenNicht nur Störche, auch Kühe waren da😉Das war der Moment, wo wir umdrehten

2024-04-19 Storchendorf Zywkowo

19 April 2024, Poland ⋅ ☁️ 8 °C

Źywkowo ist in ganz Polen als "Storchendorf" bekannt. In der kleinen Siedlung an der russischen Grenze leben nur 19 Menschen, aber in jedem Jahr zwischen Ostern und August fast 200 Störche. Ihre Nester befinden sich auf Scheunen- und Häuserdächern, auf Strom- und Telefonmasten.
    Auf dem Weg dahin wurden wir vom Grenzschutz angehalten, da der Weg bis zur russischen Grenze führt. Wir hatten ein sehr nettes Gespräch mit dem jungen Beamten. Ganz stolz hat er uns erzählt, dass er drei Kinder hat. Und er war sehr interessiert an unsrer Reise.
    Nachdem unsre Papiere gründlich gecheckt waren, gings weiter. Eigentlich ist in dem Sorf ein kleiner CP, aber der war noch zu und der Parkplatz davor (mit Hinweis auf P4N) war sehr schief. Wir fuhren durch das sehr verschlafene Dorf und mussten am Ende umdrehen, da der Schlamm auf der Straße gefährlich tief wurde.
    Baca lagi

Lihat terjemahan