• 2024-10-22 Erledigungen

22. Oktober 2024 in Rumänien ⋅ 🌙 8 °C

Heute standen ein paar Erledigungen auf dem Plan.
    Wir wollen versuchen vor der Einreise nach Moldawien unsre Nummernschilder zu sichern. Hintergrund ist die Warnung des auswärtigen Amtes (Gelegentlich werden Kfz-Kennzeichen gestohlen, zum Teil mit Erpressungsabsicht. Fahrzeuge ohne Kennzeichen dürfen auf öffentlichen Straßen nicht bewegt werden, sodass im Fall eines Diebstahls Anzeige bei der Polizei zu erstatten ist und mit dem Protokoll und Fahrzeugpapieren bei der Zulassungsstelle in Deutschland ggf. durch einen Bevollmächtigten ein Ersatzkennzeichen beschafft werden muss.). Da uns diverse KFZ Werkstätten nicht weiterhelfen konnten, haben wir kurzerhand eine Nietzange und die passenden Nieten gekauft und versuchen das selbst. Zudem brauchten wir Elektrokabel, weil wir einen Schalter verlegen wollen. Das fanden wir bei Dedemann.
    Danach ging es in die Wäscherei. War grad nix los, so dass ich auf einen Schlag 4 Maschinen Wäsche laden konnte. Ich startete gerade die vierte, als es richtig voll wurde. Da hatten wir ja echt Glück.