• 2024-11-11 Ankunft im Donaudelta

11 listopada 2024, Rumunia ⋅ ☁️ 5 °C

Heute früh wollten wir unsren Pipitank wechseln (wegschütten war erst mal nicht - kommt nicht so gut mit Hunden drumherum am Weingut und keine Toilette in der Nähe) aber das war schier unmöglich. Der süße Schäferhund vom Vorabend schlupfte ständig zwischen unsren Beinen rum. Selbst ins Wohnmobil konnten wir erst, als wir ihm ne Handvoll Hundefutter hinters Wohnmobil legten und er für 3 Sekunden abgelenkt war😅🤣🤣
    Wir also rein und losgefahren bis zum nächsten Parkplatz, wo wir wenigstens unbehelligt den Tank tauschen konnten. Wurde auch Zeit, die Blase war kurz vorm platzen😉😉🤣🙈
    Anschließend fuhren wir bis Tulcea und stockten mal wieder die Vorräte ordentlich auf. Zwischendurch gab es noch ein sehr langes Telefonat mit der besten Freundin, bevor es bei Nufaru mit der Fähre (oder war es eher ein größeres Floß) über den Saint George Branch ging.
    Der St.-Georgs-Arm ist der südlichste Mündungsarm der Donau ins Schwarze Meer. Zusammen mit dem Chiliaarm und dem Sulinaarm bilden sie das Donaudelta (Klugscheißer-Modus aus - nachzulesen bei Wikipedia)
    Auf der anderen Flußseite angekommen fuhren wir noch etwa 10 Kilometer bis zu unserem heutigen Standort.
    Czytaj więcej