• 2025-01-08 im Hafen von Khasab

January 8 in Oman ⋅ ⛅ 22 °C

Nächster Hafen, Khasab

Da sich der Allgemeinzustand von Mama gebessert hatte - Fieber runter, Blutdruck wieder normal, puls normal, beschlossen Thomas und ich von Bord zu gehen.
    Mama wollte sich in der Zwischenzeit weiter gesund schlafen.

Aber was war das.....als wir zurückkommen, war Mamas Bein dick, feuerrot und angeschwollen - wie 2022 bei der Blutvergiftung.

Also nochmal ganz schnell ins Bordhospital. Mama hat auf irgendwas reagiert und auf einmal tanzten die Streptokokken in ihrem Bein Tango 🤷‍♀️🙈.
    Zum Glück hatte ich den Arztbericht von 2022 abgespeichert, so dass der Bordarzt sofort das richtige Antibiotika für die "zweite" Erkrankung einsetzen konnte. Allerdings musste er Infussionen geben und das 3 x täglich. Somit wurden wir im Bordhospital zu Stammgästen.

Noch eine kurze Info zum Video mit der Biolumineszenz:

Das klassische Meeresleuchten wird durch Ansammlungen von Mikroorganismen erzeugt und gehört damit zum Phänomen der Biolumineszenz.
    Beim Meeresleuchten scheint das Meerwasser blau bis grün zu lumineszieren. Tatsächlich leuchtet aber nicht das Meerwasser selbst, sondern die im Seewasser befindlichen Kleinstlebewesen senden nach Berührungsreiz mehr oder weniger lang andauernde Lichtsignale aus.