Bonn Anreisetag

Bonn: Heute Anreise mit tatsächlich pünktlichen Zügen und bestem Wetter!
Ich laufe vom Bahnhof an den Rhein, bin mal wieder glücklich am Schiffe gucken, da ereilt mich völlig unerwartet einRead more
Bonn - Königswinter

Bonn - Königswinter
Erster Tag gleich mit modifizierter Strecke, da die Drachenfelsbahn noch nicht voll fährt, nicht verwunderlich im Februar. Schade eigentlich, das hätten ich gerneRead more
Königswinter - Rheinbreitach

Das Wetter ist super heute und es gibt auch viel mehr kleinere Wege. Das steile Auf und Ab bin ich allerdings nicht gewöhnt und entsprechend langsam unterwegs. Nach dem Winter ist meine Kondition amRead more
Rheinbreitach - Linz

Heute schwere Beine und Muskelkater. War froh, dass die Strecke kürzer war.
Nach dem Check in noch in Linz rumgebummelt und an der Ahrmündung gewesen.
Hier war ich das erste Mal 2012 nach meinerRead more
Linz - Bad Hönningen

Nach dem Frühstück ging es erstmal mit der Fähre rüber nach Linz, ich liebe Fähre fahren, das ist gleich nochmal mehr Urlaubsfeeling.
Nach dem emotionalen Abend gestern war heute die EtappeRead more
Bad Hönningen - Leutesdorf

Heute war sehr wechselhaftes Wetter. Erst total diesig, dann hab ich den ersten Graupelschauer auf einer Schutzhütte ausgesessen.
Regenrock aber kein Cape angezogen und kurz danach vom 2.Read more
Leutesdorf - Rengsdorf

Heute wieder grauer Himmel, aber zumindest kein Regen. Relativ unspektakulär nach Rengsdorf gelaufen, Unterkunft Hotel Waldterasse mit sehr gutem Restaurant. Im Saal Faschingsfeier mit lautem TöröRead more
Rengsdorf - Engers

Heute soooo entspannt auf schönen Waldwegen bis Engers (Route wegen Etappenlängen abgeändert).
Erst lecker was essen, dann eingecheckt (hab das Hotel "Zur Römerbrücke" ganz für mich allein 😁)Read more
Engers - Niederlahnstein

Heute hab ich die Etappe ganz schön modifiziert. Erstmal hab ich richtig Lust auf eine Etappe am Rhein - auf's Wasser schaun, Schiffe gucken. Die Ruppertsklamm kenne ich auch schon, sehr schön, aberRead more
Niederlahnstein - Braubach (und zurück)

Heute wäre die Etappe nur 8 km lang gewesen. Ich bin dann aber die 5 km Rückweg nicht mit dem Zug gefahren, sondern gelaufen.
Außerdem hab ich mir eine leichte Outdoorjacke gekauft und meineRead more
Braubach - Kamp Bornhofen

Sehr schöne Etappe immer am Hang rauf und runter bei 20 Grad . Zeitweise im T-Shirt gelaufen 🥵
Rehe, Eidechsen und Eichhörnchen gesehen.
Kamp Bornhofen - Kestert

Morgens eisiger Beginn, dann total sonnig und schön auf und ab durch den Wald mit tollen Ausblicken.
Kestert - St. Goarshausen

Wunderschöne Tour bei bestem Wetter - musste Sonnencreme kaufen, hab mir gestern das rechte Ohr verbrannt 😅
Sehr abwechslungsreiche Wege, auch viel Kletterei über Steine
Tolle AusblickeRead more
St. Goarshausen - Kaub

Heute war die Loreley-Etappe und das am Wochenende. Immerhin war ich um kurz nach zehn dort - völlig alleine 😄
Erst nach ca. 20 Min. kamen noch weitere Leute.
Während meiner Pause kam dieRead more
Kaub - Lorch

Heute morgen als erstes eine Zecke auf meinen Socken gefunden (immerhin nicht auf meinem Bein 😮).
Dann meine Trekkingstöcke am Bahnhof stehen lassen - das kommt davon, wenn man beim WhatsAppRead more
Lorch - Rüdesheim

Die letzte Etappe im oberen Mittelrheintal, in Rüdesheim lichten sich die "Berge" und ich werde tatsächlich ein bisschen sentimental und verdrücke ein paar Tränchen. Ich will einfach nicht, dassRead more
Rüdesheim - Johannisberg

Wie erwartet heute nix mehr mit Rhein - quasi wie Habichtswald, aber um die Tour sacken zu lassen, war es ok.
Nach einem richtig gutem Frühstück musste ich erstmal zu Rewe, Proviant kaufen, da esRead more
Johannisberg - Schlangenbad

Völlig belanglose Waldetappe, von Komoot zusammengestellt, weil ich Kiedrich ausgelassen habe (kein Hotel, zu kurze Etappe).
Kurz nochmal Fernsicht auf Rhein und Main, aber das war's dannRead more
Schlangenbad - Wiesbaden

Heute zeitig gefrühstückt und um halb neun los gelaufen. War kurz vor zwölf in Wiesbaden, hab 10 Min. später im Zug gesessen und war zweieinhalb Stunden später wieder in Kassel.
Den AbstecherRead more