Fahrt nach Laayonne
23 mars, Marocko ⋅ ☀️ 17 °C
Heute Morgen geht's zeitig weiter nach Laayonne, ich hoffe das ich die Strecke schaffe.
Westsahara Durchquerung
24–25 mars, Marocko ⋅ ☀️ 25 °C
Westsahara einfach ein ödes langweiliges fahren. Nur die Strasse ist ziemlich gut, besser als Mauretanien und Senegal. Eine Nacht in Laayonne verbracht. Ganz nett und ruhig.
Von Guelmim Richtung Tafraoute
25 mars, Marocko ⋅ ⛅ 22 °C
Heute Morgen gemütlich Kaffee getrunken, aufgeräumt, getankt Diesel jetzt bei 13,30 DH seit gestern um 2 DH gestiegen.
Es geht weiter zunächst auf der N1 dann Richtung Norden abgebogen und denLäs mer
Weiter nach Taroudannt
26 mars, Marocko ⋅ ☀️ 17 °C
Nach dem Gewitter mit Hagel heute Nacht ist jetzt sehr klare Luft. Es geht weiter über kleine Strassen und holprigen Pisten.
Die Nacht war ruhig, kein Mensch zu sehen oder zu hören erst amLäs mer
Weiterfahrt von Tidsi Nissendalene
27–28 mars, Marocko ⋅ ☁️ 16 °C
So nach aufpumpen meines beschädigten Reifen, geht's weiter nach Tarouadannt. Bei Gelegenheit lasse ich meinen Reifen noch flicken. Heute Morgen hat's noch Nebel auf 1099 m. Mal schauen was der TagLäs mer
Ruhetag in Tarouadannt
28 mars, Marocko ⋅ ☀️ 17 °C
Heute Morgen geht's zur Gerberei wegen meinem Lenkrad. Da bin ich gespannt wie sie es gestalten und herstellen können. Ansonsten ist nicht viel geplant, mal in die Stadt laufen und ein BlechschildLäs mer
Heute Agadir bei MAN
30 mars, Marocko ⋅ ☀️ 19 °C
Der Start war soweit ganz entspannt. Die Nacht war sehr laut da ich direkt neben der Hauptstrasse stand. Aber direkt bei MAN.
Erstmal wegen der Felge für Hans-Peter angefragt, schon gingen dieLäs mer
Agadir nach Sidi Kaouki
1 april, Marocko ⋅ ☀️ 14 °C
Nach dem verlassen von Agadir etwas Ruhe gegönnt. Flug nach Deutschland organisiert, neues Kennzeichen reserviert usw usw.
Die Tage hier vergehen im Flug.
Sidi Kaouki Pause
2 april, Marocko ⋅ 🌬 17 °C
Jetzt stehe ich für ein paar Tage am Strand von Sidi Kaouki und geniesse die Tage in der Sonne 🌞
Am Freitag fahre ich dann nach Agadir zum Flughafen und fliege am Sonntag nach Stuttgart für eineLäs mer
Nach der Abreise gestern jetzt Agadir
4 april, Marocko ⋅ ⛅ 25 °C
Nach der Abreise gestern, bin ich noch zur Polizei, doch leider schickten sie mich weiter, ich solle auf die Präfektur fahren. So und wo ist die? In der Stadt Agadir. Also ich los, natürlich machtLäs mer
Flug nach Stuttgart
5–6 apr., Marocko ⋅ ☁️ 14 °C
Heute Morgen um 10:45 geht es in die Heimat nach Stuttgart. Erstmal einen guten Schweinebraten mit Klössen Essen.
Dann am Dienstag gleich zum Zulassungsdienst, ich hoffe doch es klappt alles.
Stuttgart mit 3 h Verspätung
6 april, Tyskland ⋅ ☀️ 9 °C
Gestern Abflug nach Stuttgart, leider mit 3 h Verspätung angeflogen. Leider hatte ich am Flughafen mit den Behörden etwas missverstanden, doch die Menschen waren alle sehr hilfsbereit. NachLäs mer
Heute Morgen Abfahrt in die Schweiz
8 april, Schweiz ⋅ 🌙 8 °C
Heute fahre ich in die CH zu meinem guten Freund Anthony. Ich freue mich auf unser Wiedersehen. Da habe ich noch Sachen zum Erledigen wie Steueramt, Straßenverkehrsamt und noch so ein paarLäs mer
Neue Kennzeichen bekommen
10 april, Tyskland ⋅ 🌧 11 °C
Wieder zurück in Deutschland, neue Papiere und Schilder bekommen 😃und soweit alles erledigt. In der Schweiz war wieder wie meine "Heimat"😊😊
Nun kann es am Sonntag zurück nach Marokko gehen.
Stuttgart Flughafen
12 april, Tyskland ⋅ 🌧 10 °C
So heute Morgen geht's wieder zurück nach Agadir. Mal schauen ob das Auto noch da ist und komplett 😊😊
Hier regnet es zur Zeit. Hoffe das Wetter ist in Agadir besser.
Agadir
13 april, Marocko ⋅ ⛅ 8 °C
Ankunft in Agadir, sofort dran gemacht die Schilder zu montieren. Wasser auffüllen alles noch kontrollieren.
Für den Parkplatz zahlte ich 320 Dh für 8 Tage, dass geht, bewacht, direkt vor demLäs mer
Übernachtung am Parkplatz
13–14 apr., Marocko ⋅ ⛅ 8 °C
Die Nacht verbrachte ich auf einem Parkplatz, war relativ ruhig. Am Morgen, wie auch gestern den Tag durch war ziemlich kalt. Heute geht's dann weiter zum Treffen mit Gabriela. Sie steht irgendwoLäs mer
Weiter nach Setat
13–14 apr., Marocko ⋅ ☁️ 16 °C
Gemeinsame Weiterfahrt mit Gabriela nach Setat. Wir stehen dann für eine Nacht in der Nähe von Setat mit Blick aufs Meer.
Heute Tanger Med
14 april, Marocko ⋅ ☀️ 16 °C
Heute fahren wir weiter nach Tanger Mrd um dann morgen die Fähre nach Europa zu nehmen. Wir werden uns dann in Algeciras dann wieder Treffen.
So wir stehen nun im Hafen bis morgen früh, dann ab aufLäs mer
Rückfahrt von Afrika Europa
15 april, Marocko ⋅ ☀️ 19 °C
So nach langen hin und her beim Zoll und Polizei bin ich endlich auf der Fähre. Jetzt bin ich auf den Zoll in Spanien gespannt.
Algeciras am Morgen
16 april, Spanien ⋅ ⛅ 17 °C
So heute Morgen etwas shoppen gehen, mal wieder Europäische Standard's 😅😊
Schweine-Bauchspeck und Salami, gekauft, ein paar Oliven und Käse.
Die defekte Seite Scheibe mit Klebeband angeklebt,Läs mer
Weiter nach Los Barrios
16 april, Spanien ⋅ ⛅ 23 °C
Nach Erledigung aller Arbeiten, Weiterfahrt
Weiterfahrt nach Torremolinos
17 april, Spanien ⋅ ☁️ 22 °C
Heute stehen wir fast am Strand von Torremolinos. Wetter ist super, am Stellplatz voll mit Weissware🤭🤭🤭 ansonsten ist es ein guter Platz.
Heute Ruhetag
18 april, Spanien ⋅ ⛅ 19 °C
Heute einen Strandtag eingelegt. Nochmal das Mittelmeer etwas geniessen, bevor es weiter ins Landesinnere Richtung Heimat geht.
Abfahrt Torremolinos
19 april, Spanien ⋅ ☀️ 24 °C
Nach der Abfahrt von Torremolinos Richtung Côtés y Graena wo es fast unheimlich still ist😳😳
Hier ist es sehr schön, an einem Staudamm, Wald und etwas Gebirge.