• Camping Village Flumendosa

Sep 28–Oct 1, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C

Na das ging schon mal in die Hose, wir wollen früh los. Eine Wanderung im WWF Naturpark Monte Arcosu steht auf dem Zettel. Aber der Abend war gemütlich und lang. So haben wir verpennt. Egal, die Thüringer sagen, ihr habt doch Zeit und so ist es ab jetzt unser Leitspruch!
    So starten wir zwar verspätet, aber voller Elan in den Tag.
    Bis zum Naturpark fahren wir 1,5 h. Die Fahrt verläuft gut, frische Brötchen werden unterwegs eingesammelt. Die letzten drei Kilometer sind Schotterpiste. Okay, also langsam und mit bedacht fahren. Der Weg wird immer enger und holpriger. Die Äste der Sträucher kratzen quitschend am Womo. Noch 800 Meter, wir schauen uns an, ne hier können wir nicht weiter! Wenn wir unseren Wagen wieder heile nach Hause bringen wollen, müssen wir zurück!
    Wenden geht nicht, also vorsichtig rückwärts. Nach geraumer Zeit erreichen wir eine kleine Wendemöglichkeit. Puh, wir sind geschafft von diesem Abenteuer.
    Als wir endlich wieder eine feste Straße unter den Rädern haben, machen wir Pause. Plan B muss her. Eine andere Zufahrt gibt es nicht. Somit wird heute nicht gewandert.
    Wir fahren nach San Sperate. Dieser Ort stand eh auf unserer Liste.
    Hier lebte und wirkte der Bildhauer Pinuccio Sciola. Er hat seiner Zeit die singenden Steine geschaffen. Diese werden bei einer Führung zum klingen gebracht. Es ist ein beeindruckendes Erlebnis!
    Und wie es der Zufall will treffen wir hier Stefan und Britta. Die Beiden hatten ihre Pläne ebenfalls über den Haufen geworfen.
    Abermals trennen sich unsere Wege. Wir haben für drei Nächte einen Platz auf dem Camping Village Flumendosa gebucht. 30 Meter vom Meer entfernt, ein wunderbarer Sandstrand, was wollen wir mehr.