Heimathafen ⚓️
21 Oktober 2024, Jerman ⋅ 🌬 15 °C
Die letzte Etappe ist geschafft.
Wir sind zurück in unserem Heimathafen Flensburg!
Glücklich und mit den unterschiedlichsten Eindrücken und Erlebnissen erfüllt.
Michas Fazit lautet: "Eine ganz andere Reise als Portugal. Sehr viel Strand, sehr viel Küste. Beides meistens atemberaubend. Weniger Wandern, weniger Radfahren, wenige Stadtbesuche. Dafür sehr relaxed, Entschleunigung bis zum Abendessen".
Mein Fazit: "Die Sommerverlängerung ist gelungen! 30 Tage auf Sardinien fast nur Sonnenschein bei angenehmen 24 - 30°. Entschleunigung, Erholung und Entspannung komplett.
Sardinien hat mich verzaubert mit seinen traumhaften Stränden, dem kristallklaren Meer, dass immer wieder zum Baden einlud oder zum Betrachten der Brandung. Unterschiedliche Stellplätze, direkt am Meer gelegen mit grandiosen Blick. Die Trinkwasserversorgung gab es häufig nicht, wir haben uns schnell daran gewöhnt immer genug Wasser im Womo zu haben. Ein besonderes Erlebnis waren meist die sanitären Anlagen. Einfache Holzhütten zum Duschen, 1-2 € für maximal drei Minuten Wasser, ist okay. Falls überhaupt, eine Toilette für gefühlt 150 Menschen, ist mehr als eine Herausforderung! Wie gut, dass wir autark sind.
Immer wieder haben wir sympathische Menschen getroffen und den einen oder anderen Abend gemeinsam mit kurzweiligen Gesprächen verbracht.
Freundschaftliche Begegnungen pflegten wir zu Heike und Christian aus Baden-Baden. Unsere Routen ähnelten sich. Tipps wurden ausgetauscht und meist trafen wir uns am Abend auf dem gleichen Platz und erzählen von unseren Erlebnissen.
Der Weg nach und zurück von Sardinien war gespickt mit tollen Etappenzielen. Wir haben spontan entschieden, wo wir Station machen. Dabei entdeckten wir schöne Plätze und phantastische Orte. Ob Kitzingen, Como, Wangen im Allgäu, Kassel oder das Fürstentum Liechtenstein, alle haben uns mega gefallen und sind sicher mehr Zeit wert als ein halber Tag.
Mit reichlich Sonne und Vitamin D im Körper gespeichert und immer einem Scheit Holz im Ofen, sind wir gewappnet für den norddeutschen Herbst und Winter.
Und .... nach der Reise ist vor der Reise 👍🏻Baca lagi

PengembaraIch wähnte euch schon längst zurück. Dann habt ihr euch für die Rückfahrt aber Zeit gelassen. Gut so!