• Ksamil/Ksamil Caravan Camping

Oct 5–6, 2025 in Albania ⋅ ☁️ 19 °C

Auf der Fahrt gibt es immer mal wieder landestypische Szenen zu sehen. Ob Mensch, Tier oder Natur
    Da sind wir nun in Ksamil, dem südlichsten Punkt unserer Reise.
    Wie so häufig, werden wir auch auf dem Campingplatz freundlich begrüßt und mit Kafe bewirtet. Die Gastfreundlichkeit der Albaner ist wirklich herzlich.
    Bei einem Spaziergang machen wir eine bedrohliche Erfahrung. Einige Straßenhunde finden unsere Lotte interessant. Es wird gegenseitig aneinander geschnüffelt. Und plötzlich schlägt die Stimmung um, ein Rüde geht auf Lotte los, beißt in ihren Nacken. Ein Taxifahrer auf der gegenüber liegenden Seite eilt zur Hilfe, verjagt die Hunde und droht mit einem Stein zu werfen. Wir bedanken uns mehrmals für seine Unterstützung und er fragt woher wir kommen, "Alemannia" geben wir zur Antwort. Der Mann freut sich und gibt uns zu verstehen, dass Deutschland gut ist und zählt einige Fußballclubs und Unternehmen auf.
    Lotte hat die Attacke zum Glück ohne sichtbare Verletzungen überstanden. Leicht bedröbbelt gehen wir zum Beach. Hier, an der engsten Stelle der Straße von Korfu, sind es weniger als 4km. Die griechische Insel erscheint zum greifen nahe.
    Wenige Badegäste tummeln sich am Strand - die Saison neigt sich dem Ende.
    Abends sitzen wir gemütlich bei prasselndem Regen im Womo und schütteln den Würfelbecher.