von Frankfurt mit Zwischenstop in B
Ankunft Santiago de Chile
28 Januari, Chile ⋅ 🌙 20 °C
Nationalpark La Campana
28 Januari, Chile ⋅ ☀️ 30 °C
Dreistündige Wanderung zum Amasjo el Palmar, eine wunderschöne Ansammlung von Kakteengewächse und chilenischen Palmen, die bis zu 400 Jahre alt sein können.
Fahrt nach Punta de Choros
29–30 Jan, Chile ⋅ ☀️ 22 °C
Humboldt Penguine National Reservat
30 Januari, Chile ⋅ ☀️ 29 °C
Die Bootstour zum Humboldt Penguine National Reservate hat sich wirklich gelohnt. Delphine, Seelöwen, Humboldt Pinguine und Pelikane konnten wir ganz nah sein.
Parque Nacional Pan de Azúcar(Zuckerhut)
31 Januari, Chile ⋅ ☀️ 21 °C
Wir fahren oder wandern durch eine skurrile, farbenprächtige und wunderschöne Landschaft, bei der man unterwegs völlig die Zeit vergisst.
San Pedro de Atacama
1 Februari, Chile ⋅ ☀️ 30 °C
Nach etwa fünfstündiger Fahrt erreichten wir San Pedro de Atacama. Zuerst gings gleich in den Valle de la Luna mit den beeindruckenden Felsformationen.
Laguna Chaxa, Miscanti und Miniques
2 Februari, Chile ⋅ ☀️ 24 °C
Und immer wieder beeindruckt uns die farbenprächtige Natur... Teils lagen die Lagunen in 4243m Höhe.
Von den Salzseen konnten wir nicht genug bekommen. So sind wir bis fast vor die argentinischeBaca lagi
Geysire el Tatio & Termas Puritama
3 Februari, Chile ⋅ ☀️ 25 °C
Die Geysire befanden sich auf einer Höhe von 4300 m, die uns anfangs ziemlich zu schaffen gemacht hat.
Zufällig stießen wir auf der Rückreise auf die Riesenkakteen, die über 11 m hoch werdenBaca lagi
Salzseen in den Anden
4 Februari, Chile ⋅ ☀️ 20 °C
Bis fast an die argentinische Grenze führte unsere Reise entlang zu den Salzseen. Unterwegs haben wir wunderschöne landschaftliche Eindrücke aufgefangen. Wieder einmal mussten wir eine Höhe vonBaca lagi
Antofagasta
5 Februari, Chile ⋅ ☀️ 26 °C
Wir haben San Pedro de Atacama nach verlängerten 4 Tagen verlassen und pausieren in der Hafenstadt Antofagasta um Sonne und Meer zu genießen.
Antofagasta & Umgebung
6 Februari, Chile ⋅ ☀️ 29 °C
Pazifikküste von Antofagasta bis Tal Tal
7 Februari, Chile ⋅ ☀️ 26 °C
entlang der Panamericana Norte
8 Februari, Chile ⋅ ☀️ 32 °C
Nach ca. 640 km Fahrt durch die Wüste, auch teilweise entlang der Pazifikküste haben wir La Serena erreicht und auf dem Weg viele Natureindrücke eingefangen.
Valparaiso
9 Februari, Chile ⋅ 🌬 20 °C
Valparaiso, oder auf deutsch Paradiestal, macht seinem Namen alle Ehre. Wenn man in Chile ist, sollte man die Stadt in seiner bunten Pracht unbedingt gesehen haben.
Embalse del Yeso- Yeso Stausee
11–13 Feb, Chile ⋅ ☀️ 22 °C
Uns hat es in die Berge, genau genommen in die Anden gezogen, da der Pazifiknebel an der Küste sich hartnäckig hielt. Der Yeso Staudamm ist mit seinem türkisblauen Wasser schon ein Hingucker. TrotzBaca lagi
Glaciar San Francisco Laguna Morales
12 Februari, Chile ⋅ ☀️ 23 °C
Da Maik noch eine Wanderung im Urlaub fehlte, haben wir heute eine schöne zum Gletscher im Cajón El Maipo Gebiet unternommen. Wir waren nicht allein, uns hat sich für ca. 4 Stunden noch tierischeBaca lagi
Santiago de chile
13–16 Feb, Chile ⋅ ☀️ 25 °C
Endstation Santiago, 30° Hitze. Mit der Seilbahn haben wir uns die Stadt versucht von oben anzuschauen. Leider legt sich der Smok hier gern über die Stadt, so dass ein ungetrübter Blick RichtungBaca lagi
Sightseeing in Santiago de Chile
15 Februari, Chile ⋅ ☀️ 33 °C
Leider brachte die Stadtrundfahrt nicht die gewünschte Aufklärung über die Großstadtmetropole. Aber genau gegenüber unseres Hochhauses befindet sich der Cerro Santa Lucia, von wo man noch einmalBaca lagi
Unser letzter Tag in STGO
16 Februari, Chile ⋅ ☀️ 35 °C