Abfahrt

Abflug

Dubai, Vereinigte Arabische Emirate

Zwischenstop 3h
Vietnam

Landung 19:30 Ortszeit. Zeitverschiebung 6h vorwärts. Flugstunden ca 18 mit Stopover Dubai. Nach gefühlten Stunden endlich das Visum. Und rein ins Leben.
Ho-Chi-Minh Airport - Hotel Mi Linh

Mi Linh Hotel Saigon. Um die Ecke vom Flughafen und (auf Umwegen) zu Fuß erreichbar ;-)
Lange wach. Zufällig jemanden getroffen und Tipps für das nächste Hotel bekommen.
Nguyet van hotel

Mit dem Taxi in die Stadt. District 1. Hotel ist super. Sauber und gute Lage. Die Jungs an der Rezeption super nett und total hilfsbereit.
Große Terrasse direkt vor meinem Zimmer.
Planung Stadttourもっと詳しく
Ben Thanh Viertel

Märkte, Essen und überall Blumen.
Blick auf Saigon.
Erster Tag - ein bisschen Kultur

Mittags"pause"

Pho ga - vietnamesische Suppe mit Hähnchen
Abendspaziergang zum Saigon river

tòa thị chính - Rathausplatz

Hab hier Eileen mit ihrem Bruder getroffen :-)
Die ganze Stadt bereitet seit 1 Woche das "tet Nguyễn dan" vor. Das ist das vietnamesische Neujahrsfest. Überall Lichter, Blumen, Musik usw.
Asien Palast - KOTO Restaurant

Eileen arbeitet im KOTO. Anschließend Sightseeing.
Streetfood ist fantastisch

Kokosnuss Milch und Banana bread zum mitnehmen. Hab anschließend den motorbike Lärm der Stadt ein bisschen hinter mir gelassen und am Saigon river "Hai" getroffen.
Mit dem motorbike Stadttourもっと詳しく
Mit dem Motorbike zum Abendessen

Leckere Einladung zum Essen. "Banh xeo" - vietnamesisches Omelett mit ganz viel Salat, Kräutern und Limetten-Fisch-Sauce
Tết Nguyên Đán Vorbereitung -Neujahr

Ein paar Eindrücke von den Neujahrs Vorbereitungen. Es ist das Jahr des Affen. Neujahrstraditionen gibt's in Hülle und Fülle. Vom leckeren Essen speziell für Neujahr bis hin zu Aberglaube an vielもっと詳しく
Sightseeing

3. Tag Tour mit Eileen

Auf dem Rathausplatz für "Yau" Seifenblasen gekauft. Anschließend mit dem Motorbike in den 7. Distrikt. Zwischendurch "bò bía ngọt"もっと詳しく
Eileens Heimat

Mit Eileen und Yau zu ihren Eltern gefahren. Sie leben auf einem sogenannten Saily. Bootsmenschen die wie auf einem Markt ihre Waren direkt vom Boot aus verkaufen. Es gibt hier alles mögliche.
Dinner im 7. Distrikt

1 Liter Kokosmilch und irgendwas zu essen. Manchmal muss und sollte man vielleicht auch nicht wissen was es ist. Mir hat es geschmeckt. Zumindest solange ich nicht drüber nachgedacht hab.
Eileens "Appartement "

Hier lebt Eileen mit ihren 6 Arbeitskollegen
Zum Nachtisch gab's irgendein Pudding mit sahne und Soja. ... super lecker
Eileen lives with her colleagues.
For dessert there was some pudding withもっと詳しく
Heimweg

Zurück zum Hotel. @Tim & Madeleine : ist doch ein klein wenig wie Köln ;-)
4.Tag: Schwimmbad in Saigon downtown

Erst Frühstück dann mit Michael (mein australischer Nachbar) zum schwimmen.
Swimmingpool in a local pool. Together with Michael. room neighbor at the hotel.
Auf dem Nachtmarkt

Spaziergang über den Nachtmarkt.
Ein paar Vitamine zwischendurch.
Und irgendein komisches Getränk das furchtbar geschmeckt hat.
Walk through the night market.
A few vitamins in between.
And someもっと詳しく
Blumen, Blumen und überall Blumen

Über Schweine, Hunde, Katzen und co.

Vietnamesisches Tierkreiszeichen. Und welches Tier bist du? Also ich bin ein Hund ;-)
Wen wunderts?!
Tatsächlich trifft das meiste aus der Charakterbeschreibung der Menschen die im Jahr des Hundesもっと詳しく