Zh 😀
Wagyu auf humorvolle Weise
Ausgang bis 27:00Uhr 😁
May 19, 2024 in Japan ⋅ 🌙 18 °C
Heute Abend geht's nun in den Ausgang in Miyazaki.
Ui das kann ja heiter werden. Hier kann man bis 27Uhr Nullnull abfeiern. Na dann, Prost!🍻
Auf dem Weg nach Kagoshima
May 20, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 23 °C
Das mit dem Ausgang bis 27:00 haben wir dann sein gelassen. Aus dem Alter sind wir mittlerweile rausgewachsen🤣.
Somit setzen wir heute Morgen ohne Kater unsere Reise fort und steigen in den ZugRead more
Blick über Kagoshima zum Sakurajima
May 20, 2024 in Japan ⋅ ⛅ 28 °C
Wir spazieren vom Bahnhof hinauf zum Shiroyama Park (100m über der Stadt) und geniessen den Blick über die Stadt und hin zum riesigen, noch schlafenden Vulkan Sakurajima.
Noël
May 20, 2024 in Japan ⋅ ⛅ 28 °C
Beim Abstieg finden wir das kleine Café-Restaurant "Noël" mitten in einem Wohnquartier. Die Speisekarte ist nicht sehr groß, überzeugt uns aber durch und durch😀.
Es stehen 3 Tagesmenus zurRead more
Imposant
May 20, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 29 °C
Nach dem feinen Z'Mittag und Dessert gehen wir zur nächsten Busstation als Susanne plötzlich sagt: "Ui, lueg do brennt's", und mit Finger zu einer Rauchschwade am Himmel zeigt.
Ohhh, das ist keinRead more
Sengan-en Park
May 20, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 28 °C
Wir fahren mit dem Touri-Bus vom Stadtzentrum zum Sengan-en Park.
Neben mehreren Schreinen bewundern wir vor allem die wunderschöne Parkanlage.
Sushi-Bar um die Ecke
May 20, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 22 °C
Zum Z'Nacht gehen wir in eine Sushi-Bar gerade um die Ecke.
Zum Start gibt's Sashimi und danach fast im Minutentakt ein frisch zubereitetes Sushi.
Wir geniessen das Essen und das Ambiente. FasziniertRead more
Beim Vulkan zu Besuch
May 21, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 25 °C
Wir fahren heute mit dem feudalen Kagoshima-Tram mit Samtpolster zum Hafen und nehmen dort die Fähre rüber zum Sakurajima. Zu Fuss machen wir uns auf den Weg zum Yunohira Observatorium (373 müm).Read more
Shirokuma
May 21, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 27 °C
Nach unserer Vulkanbesteigung fahren wir wieder zurück in die Stadt, in das Quartier
Tenmonkan. Denn dort ist die Hauptfiliale von Mujaki, welches die berühmte Shirokuma Glace macht.
Wir nehmen nurRead more
Richtig Parkieren will gelernt sein
May 21, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 26 °C
Tramimpressionen aus Kagoshima
May 22, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 22 °C
Zwischen den Tramschienen hat es einen Golfrasen. Am Abend nach dem letzten Tram fährt ein Rasenmäher darüber, damit das immer proper aussieht.
Der Rasen soll u.a. helfen, die Temperatur in derRead more
Rocket?
May 22, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 23 °C
Wir sagen Kagoshima adieu und machen uns mit der "Rocket" auf nach Yakushima😃.
Das ausgestellte Modell einer Rakete lässt Böses erahnen😯.
Beruhigend nehmen wir Kenntnis, dass es keinRead more
Yakusugi Museum
May 23, 2024 in Japan ⋅ 🌧 21 °C
Das Wetter zeigt sich heute leider nicht von seiner besten Seite. Es "seicht" Bindfäden🤨. Wir lassen den Tag deshalb gemächlich angehen. Walter wärmt sich zu Start mal gehörig im Onsen auf undRead more
Ordnung muss sein
May 23, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 21 °C
Im Yakusugi-Museum ist der Boden mit Klötzchen von 1000-jährigen Zedern ausgelegt. Es gilt also: Schuhe ausziehen!
Irgendwann drückt dann doch die Harnblase und ein Gang aufs WC steht an. IchRead more
Mittagessen im Café Smiley
May 23, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 22 °C
Heute essen wir im Café Smiley🙂 Zmittag. Es ist ein kleines, mit viel Liebe zum Detail eingerichtetes Café, welches von Frauen geführt wird. Wir sind immer wieder über die vielen kleinen CafésRead more
Shiratani Unsuiko: Yakusugi suchen
May 23, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 22 °C
Das Wetter bessert sich zusehends und wir entscheiden uns, ein paar Yakusugis zu suchen.
Durch die starken Regenfälle sind die Bäche beeindruckend voll.
Als erstes werden wir von Affen begrüsst.Read more
Yakusugi suchen zum Zweiten 😄
May 24, 2024 in Japan ⋅ 🌫 21 °C
Die Wetterprognose verspricht auf heute Morgen um 9 Uhr ein Ende des Regens.
Also machen wir uns auf ins "Yakusugi Land" und erkunden dort die über 1000-jährigen Zedern.
Auf der Bergstrasse zumRead more
Abschiedsgruss vom Hotel
May 24, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 23 °C
Komplett durchnässt kommen wir gegen 17Uhr im Hotel an und freuen uns auf eine warme Dusche und trockene Kleider.
Wir werden dann mit einem lieben Abschiedgruss vom Hotelpersonal im Zimmer begrüsst.Read more
Abendstimmung
May 24, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 22 °C
Nach dem regnerischen Tag werden wir mit einer tollen Abendstimmung versöhnt 😀.
Sooooo schön ist es hier, wenn es nicht regnet und die Wolken nicht bis zur Küste runter hangen.
Beim Abendessen
May 24, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 21 °C
Walter im Schlaraffenland😍😇
May 25, 2024 in Japan ⋅ ☀️ 29 °C
Shinkansen
May 25, 2024 in Japan ⋅ ☀️ 28 °C
Von Yakushima fahren wir mit der Hochgeschwindigkeitsfähre, dieses Mal heisst sie "Toppy", zurück nach Kagoshima.
Im Bahnhof essen wir etwas Kleines zum Z'Mittag und warten gespannt auf die AbfahrtRead more
Wieder mal Fleisch zum Z'Nacht
May 25, 2024 in Japan ⋅ 🌙 21 °C
Nach 3h15m erreichen wir unser Tagesziel Okayama. Der Check-in im Hotel klappt einmal mehr tadellos.
Wir wohnen direkt im Ausgehquartier mit 100ten von Restaurants.
D.h. wir laufen einfach los undRead more