• Walter Neuenschwander

Japan 2024

30-päiväinen seikkaillu — Walter & Susanne Lue lisää
  • Koraku-en Garten

26. toukokuuta 2024, Japani ⋅ ☀️ 25 °C

Nach dem Z'Morge machen wir uns auf den weg zum "Koraku-en" Garten und der Burg von Okayama.
    Die Gartenanlage ist wunderschön angelegt und bietet wirklich etwas fürs Auge.
    Während unseres Aufenthaltes sehen wir mehrere Hochzeitspärchen beim Fotoshooting. Braut und Bräutigam sind immer sehr festlich und traditionell gekleidet.
    In den Teichen im Park tummeln sich hunderte von Kois in allen Farben.

• Rätselraten hat ein Ende😃

26. toukokuuta 2024, Japani ⋅ ☀️ 27 °C

Bei unseren ersten Restaurantbesuchen sind uns immer die bereitgestellten Körbe unter den Tischen aufgefallen.
    Wir wunderten uns, für was diese zu gebrauchen sind. Anfänglich dachten wir, dass man darin, die zum Händereinigen gereichten, heissen Tüchli, darin entsorgt.

Ui nei! Das wäre ein Faux-pas sondergleichen. Zum guten Glück zögerten wir.

Mittlerweile hat sich das Rätsel gelöst und wir brauchen das Körbli sachgerecht, wie man es in Japan so macht😄.

Haben wir somit den Einbürgerungstest bestanden?

• Japanischer DHL

26. toukokuuta 2024, Japani ⋅ ☀️ 28 °C

Auf den Strassen im ganzen Land begegnen uns immer wieder diese Lieferwagen.
    Das Logo ist wirklich niedlich und zeigt, dass der Lieferant höchste Sorge zur Ware gibt, die er transportiert.

P.S. Es handelt sich um die Firma "Yamato Transport".Lue lisää

• Tempelanlagen

27. toukokuuta 2024, Japani ⋅ ☁️ 20 °C

Nach einer gründlichen Evaluation eines Cafés für den Z'Morge machen wir uns auf den Weg. Die Suche erweist sich schwieriger als gedacht. Endlich finden wir das Café. Der Vorfreude über einen feinen Kaffee wird ein jähes Ende gesetzt, als uns der Verkäufer mitteilt, dass die Kaffeemaschine defekt sei🤨.
    Zum guten Glück gibt's das "Maison Kayser" grad nebenan😃.
    Frisch gestärkt mit einen Cappucino geht's dann auf die Tempelsuche.
    Am Morgen regnet es leider noch ein wenig. Am Nachmittag klarts auf und die Sonne kommt wieder zum Vorschein.
    Wie man unschwer erkannt, sind wir am regnerischen Morgen fast alleine in den Tempeln wohingegen am Nachmittag die Touristenströme rapide zunehmen ☹️.

• Durchs Schlüsselloch

27. toukokuuta 2024, Japani ⋅ ☁️ 24 °C

Der Zugang zu diesem Tempel ist leider ab 16Uhr geschlossen. Wir sind eine Yviertelsrunde zu spät. Wir erhaschen aber doch noch einen Blick auf die grosse Ryōsen-Kannon Statue🙂.

• Ramen XXL

28. toukokuuta 2024, Japani ⋅ 🌧 18 °C

Wir starten den Tag mit einem Besuch im Textilmuseum von Kyoto. Wir staunen über die extravaganten Seidenstoffe und Stickereien auf den Kimonostoffen.
    Es regnet leider unablässig, so dass wir uns entscheiden, die durchwegs gedeckte Marktstrasse "Nishiki" anzuschauen.
    Doch zuerst gönnen wir uns einen klassischen Ramen. Voller Enthusiasmus bestellen wir die grosse Portion. Ui, da haben wir uns wohl übertan🙃.

• Nishiki Marktgasse

28. toukokuuta 2024, Japani ⋅ 🌧 18 °C

Mit prallvollem Nudelbauch stürzen wir uns ins Getümmel des Nishiki-Marktes.
    Über eine Strecke von mehreren 100 Metern werden v.a. Lebensmittel angeboten. Manches davon ist Fingerfood. Es gilt die strenge Regel "Wer geht, isst nicht und wer isst, geht nicht!". Da halten sie sich streng dran. Dementsprechend zäh ist das Vorwärtskommen🙂.
    Uns störts nicht, denn von oben giesst es pausenlos wie aus Kübeln.
    Wir schlendern noch durch weitere, "kilometerlange" gedeckte Shopping-Alleen und nutzen zwischendurch die praktischen "Regenschirmtrocknungsanlagen"😄.
    Die ganze Stadt läuft mit denselben durchsichten Regenschirmen mit weissen Griffen rum. Es gilt: "Mein Schirm, Dein Schirm, Schirm ist für uns alle da!"😂.

• Schwein gehabt!

28. toukokuuta 2024, Japani ⋅ 🌧 17 °C

Während dem wir durch die Teramachi-dori schlendern entdecken wir dieses Café. Wir wussten, dass es Eulen- und Katzen-Cafés gibt und staunen nicht schlecht, dass die Angebotspalette nun sogar noch erweitert wurde 😃.Lue lisää

• Goldener Tempel

29. toukokuuta 2024, Japani ⋅ ☀️ 19 °C

Nach dem Z'Morge machen wir uns mit dem Taxi auf den Weg zum Goldenen Tempel. Das Fahren mit den Bussen finden wir zu nervenaufreibend und langsam.
    Wir sind um ca. 09:30 beim Tempel, eine halbe Stunde nach Türöffnung und es herrscht bereits ein riesiger Runmel.
    So wie es den Anschein macht, ist das ein Pflichtausflug für jeden jap. Schüler. Die uniform und proper gekleideten Schülerinnen und Schüler treffen wir an allen Sehenswürdigkeiten in Scharen an.
    Die Zahlungskräftigkeit der Jungen erstaunt und immer wieder aufs Neue. Am Abend sieht man dann alle jeweils voll bepackt mit Papier- und Plasticktaschen in die Busse und Züge steigen😀.
    Wieviel sie vom kulturellen Aspekt des Ausflugs mitnehmen, steht in den Sternen😉.

• Bambuswald

29. toukokuuta 2024, Japani ⋅ ☀️ 20 °C

Nach dem Besuch des goldenen Tempels waren wir zum Abschluss noch zum Bambuswald im Kyotoer Aussenbezirk Arashiyama.
    Von ruhiger, besinnlicher Romantik herrscht auch hier keine Spur. Der Touristenstrom ist gewaltig!Lue lisää