• Walter Neuenschwander

Japan 2024

Een 30-daags avontuur van Walter & Susanne Meer informatie
  • Einkehr im Seiffener Tippel

16 mei 2024, Japan ⋅ 🌬 19 °C

Auf der Rückfahrt vom Mount Aso fällt uns auf der Straßenseite ein kleines Häuschen mit einer Deutschland-Flagge vor dem Haus auf. Bei genauerem Hinschauen merken wir, dass es ein Café ist.
    Also sofort den Blinker stellen und rechts ranfahren, aber Achtung Gegenverkehr beachten!
    Es stellt sich heraus, dass die Tochter des Eigentümers komplett in Deutschland vernarrt ist. Neben dem Café gibt's in einem kleinen Nebenzimmer noch etliche Nippsachen zum Kaufen aus DE. Auffallend ist die Sammlung von Nussknackern😃. Das Spielzeugdorf Seiffen im Erzgebirge hat es ihr angetan😁.
    Wir bestellen dann den sagenumwobenen Baumkuchen und können gerade live miterleben wie die ihn macht.

• Shabu shabu

16 mei 2024, Japan ⋅ ☀️ 14 °C

Wir haben für heute zum Z'Nacht "shabu shabu" bestellt. Bevor es aber ans Wagyu-Beef geht, werden jede Mengen von Vorspeisen serviert.
    Wir geniessen einmal mehr die exquisite jap. Küche.

• Parat zum Abmarsch

17 mei 2024, Japan ⋅ ⛅ 17 °C

Als wir heute Morgen zur Lobby kommen, staunen wir nicht schlecht ob der Präsentation der gesamten Schuhe aller Ryokangäste😄.
    Fein säuberlich aufgereiht und nach Zimmernummern sortiert.

• Takachiho Schlucht

17 mei 2024, Japan ⋅ ☀️ 26 °C

Nach einem gemütlichen Picknick stiegen wir mit hundert anderen Touristen zur Takachiho Schlucht hinunter. Auf dem schmalen Weg war ein Vorwärtskommen zum Teil recht schwierig. Man kann Ruderbötchen mieten und ein paar hundert Meter im Fluss hin und her rudern. Wir waren zuerst enttäuscht, dass alle Bötchen auf mehrere Tage hinaus reserviert waren, doch so romantisch wie wir uns das vorstellten war es dann auch nicht.Meer informatie

• Für uns Analphabeten😂

17 mei 2024, Japan ⋅ ⛅ 25 °C

Nachdem wir den Amamoiwato-Schrein besucht haben, bekommen wir Lust auf eine Glace. Die Temperaturen sind heute fast auf 30°C hoch geklettert.
    Wir schlendern entlang dem Bach "Iwato" und entdecken eine Imbissbude, die wie gemacht ist für uns Analphabeten😂.Meer informatie

• Frühstücksliteratur

18 mei 2024, Japan ⋅ ☀️ 21 °C

Heute bekommen wir unter der Zimmertüre hindurchgeschoben den "Miyazaki Nichinichi", die NZZ der hiesigen Präfektur.
    Somit wäre der Tag geritzt😄. Mit Google-Translate und einem Kännchen Grüntee kann ich mir den ganzen Tag mit Zeitungslesen vertreiben und im Bett liegen bleiben😉.
    Ich beginne mal mit den Börsenkursen an der Tokyo Stock Exchange😂.

• Rund um Takachiho

18 mei 2024, Japan ⋅ ⛅ 23 °C

Heute wollen wir die Gegend rund um Takachiho zu fuss auskundschaften. Im Touristenbüro zeigen sie uns eine Wanderung, welche früher beworben wurde aber seit längerem nicht mehr empfohlen wird, da die Gemeinde keinen Unterhalt des Weges mehr macht. Wegweiser gäbe es übrigens keine.
    Das ist doch genau das richtige für uns😁.

Aus einer alten Handskizze und ein paar Beschreibung rekonstruiere ich mir den Wegverlauf.

Es kann losgehen!
    Mal schauen was wir heute alles entdecken.
    Meer informatie

• Rüebli aus der Maschine?

18 mei 2024, Japan ⋅ ☁️ 27 °C

Wir wundern uns über die Symmetrie und Gleichmäßigkeit der Rüebli. Jedes sieht einfach perfekt aus. Keinerlei Makel sind zu erkennen.
    Wie geht das?

Mittagessen im Wald bei Takachiho.

• Durchs Unterholz

18 mei 2024, Japan ⋅ ☁️ 25 °C

Wir wandern weiter und entdecken einen romantischen Wasserfall fernab von jeglichen Touristenströmen.
    Zum Glück bringt uns eine Hängebrücke über den "River" zurück ins Dorf.
    Beim Aufstieg wird uns schnell klar wieso sich kein Tourist hierher verirrt😃.Meer informatie

• Belohnung😀

18 mei 2024, Japan ⋅ ☁️ 23 °C

Wir gehen nicht verloren und kommen nach gut 700 Höhenmetern wohlerhalten wieder in Takachiho an.
    Zur Belohnung gönnen wir uns in "unserem" Café einen feinen Kaffee und bestellen eine Glace via Föteli.Meer informatie

• Amanoiwato Kagura 1. Teil

18 mei 2024, Japan ⋅ ☁️ 17 °C

Wir besuchen heute Abend eine Tanzvorführung des Amanoiwato Kagura. Das ist ein spezieller Tanz, der aus insgesamt 33 einzelnen Darbietungen besteht und total 16 Stunden dauert!
    Wir geniessen heute Abend 4 Aufführungen mit einer Gesamtdauer von 1 Stunde. Wir sind froh, dass wir nur einen Ausschnitt sehen, sitzen wir doch alle im Schneidersitz auf Tatami-Matten und schauen gespannt zu.Meer informatie

• Wegfahrsperre😡

19 mei 2024, Japan ⋅ ☁️ 19 °C

So, nun haben wir auch noch das Vergnügen mit den Wegfahrsperren🤔.
    Bisher haben wir uns immer darüber gewundert, welchen Zweck die versenkten Teile bei den Parkplätzen wohl erfüllen sollen. Jetzt wissen wir's😁. Überfällige Parkgebühren werden so mit 100%-iger Erfolgsquote eingetrieben. Das System kennt auch für Touristen keine Gnade!Meer informatie