FindPenguins

Сначала новые
ОбзорКалендарьФотографии

Alles im Griff

11 мая 2024 г., Япония ⋅ ☁️ 21 °C

Zum guten Glück bin ich keim Stromer oder Telefönler in Japan😀.

• Walter NeuenschwanderSusanne NeuenschwanderJapan 2024
    Als "amuse bouche" ein Tofuwürfel.Man beachte meinen Hang zu Würfeln😀.

Feines Abendessen in typ. jap.Restaurant

11 мая 2024 г., Япония ⋅ ☁️ 21 °C

Einmal mehr geniessen wir einen feinen Z'Nacht in einem typischen japanischen Restaurant. Wir haben für uns zwei ein eigenes Zimmer und sitzen auf Tatami-Matten. Diesesmal ist es aber ein bisschen luxuriöser, denn wir haben kleine Sitze mit Rückenlehnen. Das macht das Ganze schon wesentlich bequemer😊.Читать далее

Anna Frei

ПутешественникDiese würfel-diät - umfasst die sämtliche Arten von speisen? Also süss, sauer, spicy, scharf, Kohlenhydrate, Gemüse, Fleisch, Teige, etc?

Walter Neuenschwander

ПутешественникJa, alles was mir zwischen die Stäbchen kommt.

Bruno Fitze

ПутешественникDie Bierflasche passt auch gut zu Würfeln

14.05.2024ОтветитьПереводить

• Walter NeuenschwanderSusanne NeuenschwanderJapan 2024

400 Jahre alte "Megane Bridge"

11 мая 2024 г., Япония ⋅ ☁️ 20 °C

Auf dem Nachhauseweg schlendern wir noch ein wenig durch die Stadt und besuchen dieses Foto-Sujet. Zu unserem Erstaunen hat diese Brücke den Bombenabwurf überstanden.

Anna Frei

ПутешественникErst las ich "vegane" Bridge, aber die heisst ja Megan, wie die Frau vom britischen ex-prinzen....😅😅😅

Mit viel Liebe zum Detail

12 мая 2024 г., Япония ⋅ 🌧 19 °C

Zum Frühstück werden wir mit einem persönlich signierten Feuchttüchli zum Händewaschen überrascht.
    "En Guete!".

"Ogi was here"

12 мая 2024 г., Япония ⋅ 🌧 21 °C

Ab heute beginnt die nächsthöhere Stufe der Herausforderung. Wir machen uns nach dem Frühstück auf den Weg zur Autovermietung. Ungeschickterweise habe ich alle meine Papiere im Koffer, den ich im Hotel liess. In der Folge hat Susanne das Vergnügen, die ersten paar Kilometer mit dem Auto durch Nagasaki zu fahren😂.
    Sie meistert die Herausforderung bravourös. Das eingebaute Navi führt uns zielsicher zum Hotel zurück. Nach dem Einladen des Gepäcks geht's auf ins Vulkangebirge.

😅😅😅 [Marlene]

14.05.2024Ответить

Путешественник🤣🤣🤣

30.05.2024Ответить

Hier muss niemand die süsse Katze im Sack kaufen.Katzenzüngli "made in Japan" 😀

Was das (süsse) Herz begehrt

12 мая 2024 г., Япония ⋅ 🌧 21 °C

Wir sind immer wieder erstaunt mit welcher Perfektion die Guetzli präsentiert werden. Am liebsten würde man direkt zugreifen😎.
    Aber Achtung, das ist alles nur Fake! Die nachgemachten Sachen sehen unglaublich realistisch aus.Читать далее

• Walter NeuenschwanderSusanne NeuenschwanderJapan 2024
    Parat gemacht zum Z'Nacht.
    Das Abendmenu. Wohl bekomm's😀.

Abendessen in Yufuin

12 мая 2024 г., Япония ⋅ 🌧 18 °C

Bei regnerischem Wetter fahren wir durch die Hügellandschaften in Richtung Yufuin. Im Bäderdorf übernachten wir erstmals in einem Ryokan.
    Wir machen uns mit dem Tragen der Yukata vertraut, merken aber erst später, dass wir das Teil nicht richtig angezogen haben😯.Читать далее

Hmmm.....

Parat für den Z'Morge

13 мая 2024 г., Япония ⋅ ☁️ 14 °C

Im Ryokan tragen wir einen Yukata und darüber ein Chabaori.
    So geht's heute zum Morgenessen.

Das japanische Morgenessen ist das wohl gesündeste der Welt. Adieu Zopf, Brot, Gipfeli, Butter, Confiture, Joghurt, Müesli, etc. 🤣🤣🤣.Читать далее

Посмотреть перевод

Ihr habt ja wirklich Japan-Erlebnis pur gebucht... und seht immer noch sehr glücklich aus!😃 So schön, dass ihr das so geniesst! [Marlene]

• Walter NeuenschwanderSusanne NeuenschwanderJapan 2024
    Na, wer hüpft wohl freiwillig in die rote, dampfende, nahezu 100°C Brühe?Finger weg. Nüd zum Agriife, nu zum Luege😁!

In der Hölle von Beppu

13 мая 2024 г., Япония ⋅ ☁️ 18 °C

Von Yufuin aus machen wir heute einen Ausflug nach Beppu.
    Im berühmten Badeort gibt es brodelnde und dampfende Tümpel und einen Geysir zu bestaunen.

Ich liebe solche Gebiete, wunderschön!!!😍 [Marlene]

Glauben

13 мая 2024 г., Япония ⋅ ☁️ 19 °C

Auf dem Weg zum Geysir sehen wir diesen privaten Schrein bei jemandem auf dem Grundstück.

Fortschrittliches Japan

Pause

13 мая 2024 г., Япония ⋅ ☁️ 20 °C

Jetzt gönnen wir uns eine kleine Pause mit einem feinen Kaffee aus einer Schweizer Kaffeemaschine 😀.

Katharina Alder Fitze

Путешественник👌🏻☕️

18.05.2024Ответить

Graziös

13 мая 2024 г., Япония ⋅ ☁️ 21 °C

Auch mit solchem Schuhwerk kann man elegant dastehen😂.

Beauty Time

Affentheater

13 мая 2024 г., Япония ⋅ ☁️ 21 °C

Bevor wir uns wieder zurück nach Yufuin machen, statten wir den Affen noch einen Besuch ab😀.

🧐
    Wir werden immer wieder überrascht.Und sogar mit Goldauszeichnung!

Milhc !

13 мая 2024 г., Япония ⋅ ⛅ 13 °C

Bei einer Bäckerei in Yufuin entdecken wir dieses Schaufenster. Für allerhand Produkte aus Milch wird Werbung gemacht. Insbesondere für den goldprämierten "Käse Kuchen"😀.
    Das Geschäft brummt. Kolonne stehen ist angesagt.

MILHC. Naja. Da drücken wir ein Auge zu oder auch zwei. Ich bezweifle, ob ich das auf Japanisch annähernd so gut hingekriegt hätte😁.

Ryokan Yufuin Hoteiya

13 мая 2024 г., Япония ⋅ ⛅ 11 °C

Liebe zum Detail in unserem Zimmer und in der Hotellobby

2 лайка

Ohne "Besatzung"😀
    Mit Besatzung: Jugendschutz-tauglich

Onsen

14 мая 2024 г., Япония ⋅ ☀️ 14 °C

Typischerweise sind die Ryokans mit Onsens ausgestattet. Wir haben in unserem Häuschen unseren eigenen kleinen Thermalpool.
    Leider hat er keinen Kaltwasser-Zufluss. Es ist schwierig zu erraten wie heiss das Wasser ist aber es ist definitiv weit jenseits der Wohlfühltemperatur🥵.Читать далее

• Walter NeuenschwanderSusanne NeuenschwanderJapan 2024
    1Aha. So sieht eine jap. Wanderweg-Tafel aus. Konzept noch unklar🧐.Und hier der Wegweiser zum Ziel.Zum Start noch jede Menge von Sicherheitsinfos.Oha! Hat's hier etwa Killerbienen?Man beachte unten auf dem Balken: For climbers only!Ja, das steigt schon recht stark an. Aber klettern müssen wir nicht.Fast wie in der CH😃. Aber hier säumen Ginkos den Wegrand.Mittlerweile können wir die Täfeli auch richtig deuten.1Eine lustige Laune der Natur.Aha. Jetzt beginnt die Kletterpartie😃.Ziel erreicht. Wir haben uns gewundert, ob die letzte Tafel wirklich das "Z" ist.1Auf dem Gipfel!Blick auf Beppu.Im Hintergrund liegt die Stadt Oita.

Mt. Tsurumi

14 мая 2024 г., Япония ⋅ ☀️ 15 °C

Heute wandern wir auf den Mount Tsurumi. Wir starten bei der Talstation der Seilbahn. Es ist schlichtweg faszinierend wie üppig die Wälder hier sind. Die Bäume sind alle sehr dicht beieinander und schön grün. Das Handy spinnt komplett und macht ob der grünen Pracht nur noch Fotos mit einem Grünstich🤨.

Wir nehmen die 875m in Angriff und geniessen die wunderbare Natur.

ПутешественникEine lustige Laune der Natur.😍

17.05.2024Ответить
    Elsbeth Czaderski

ПутешественникSchöne Bilder und tolle Wanderung. 🫶 Interpretation der Wanderzeichen bei mir noch nicht 100%😅

17.05.2024ОтветитьПереводить
    Nicole Zwahlen

ПутешественникEinfach beeindruckend!😎 ihr müsst unbedingt irgendwo eine klitzekleine Wandertafel muggen…😇

18.05.2024ОтветитьПереводить
    Еще 2 комментария

Am Start!
    Der wohlverdiente Picknick, mit Blévitas🥰... und als Belohnung: Kaffee und Kuchen😋

Mt. Tsurumi 2.0

14 мая 2024 г., Япония ⋅ ☀️ 17 °C

Heute ohne Zensur😂

14 мая 2024 г., Япония ⋅ ☀️ 22 °C

Wir fahren heute weiter und übernachten in einem Ryokan in Korokawa Onsen. Wir haben wieder einen kleinen privaten Onsen mit heißen Quellwasser >50°C. Zum Glück können wir mit dem Kaltwasserhahn unseren "private Spa" in Schach halten😉.Читать далее

Nicole Zwahlen

ПутешественникWusst ichs doch, ihr hättet die Badehosen tatsächlich zu Hause lassen können…🤣

18.05.2024ОтветитьПереводить

😍😁 [Marlene]

20.05.2024Ответить

Passendes Schuhwerk😃

14 мая 2024 г., Япония ⋅ ☀️ 18 °C

Wir haben uns wieder in die jap. Garderobe gestürzt. Mein Yukata war viel kurz, fast schon wie ein Minirock😃. Als der Hotelchef mich gesehen hat, bekam er einen Schock. Nein, das gehe so auf gar keinen Fall. Er rannte durch die ganze Anlage und suchte nach einem Yukata "King Size". Erst nachdem ich gewechselt habe, liess er mich unter die Leute😂.Читать далее

Elsbeth Czaderski

ПутешественникWerdet ihr in jedem Hotel neu eingekleidet?😄

17.05.2024ОтветитьПереводить

• Walter NeuenschwanderSusanne NeuenschwanderJapan 2024
    Brunnen vor dem Tempel, um sich vor dem Besuch zu waschen.

Rundgang durch Kurokawa Onsen

15 мая 2024 г., Япония ⋅ ☁️ 18 °C

Nach dem Z'Morge machen wir einen kleinen Verdauungsspaziergang durchs Dorf.
    Wir entdecken dies und das.

Mega schön, richtig ursprünglich! [Marlene]

• Walter NeuenschwanderSusanne NeuenschwanderJapan 2024
    Einen so schönen, auf Hochglanz polierten Betonmischer habe ich noch nie gesehen.

Frisch poliert

15 мая 2024 г., Япония ⋅ ☁️ 19 °C

• Walter NeuenschwanderSusanne NeuenschwanderJapan 2024
    Kishima-Dake (1326m)Unser zweiter Gipfel ist in Sichtweite.Ojo-Dake (1265m). Im Hintergrund der aktive Vulkan Aso.Ojo-Dake (1265m)Unser zweiter Gipfel von der Seite.Unser erster Gipfel entuppt sich als erloschener Vulkan.Bergpanorama1In voller Blütenpracht.Wandern "zmitzt" durch die Alpenrosen.Keine Nagelfluh, sondern rötlich gefärbtes Vulkangestein

Mount Aso 1.0

15 мая 2024 г., Япония ⋅ ☁️ 16 °C

Wir verlassen Kurokawa Onsen und fahren weiter zum Vulkan Aso.
    Dort machen wir eine kleine Wanderung auf zwei Neben-Gipfel dem Kishima-Dake (1326m) und dem Ojo-Dake (1265m).
    Zu Beginn ist der Himmel ein wenig bewölkt aber dann klart es auf und die Sonne kommt zum Vorschein.
    Das Höhenprofil ist nicht gerade "aamächelig" aber das Rauf und Runter lohnt sich.

ПутешественникIn voller Blütenpracht.😍

17.05.2024Ответить

Zur Erholung nach der anstrengenden Wanderung: Unser Private Spa
    Auch fürs leibliche Wohl wird gesorgt. Das Tragen der Yukata ist ein Must.

Ryokan Yumeshizuku in Aso

15 мая 2024 г., Япония ⋅ ⛅ 11 °C

Am Abend sind wir im Ryokan Yumeshizuku in Aso.
    Hier werden wir ebenso mit einem privaten Onsen verwöhnt. Zum Glück hat's auch hier einen Kaltwasser-Hahn😀.
    Das Abendessen ist wieder vorzüglich. Wir bekommen ein kleines Zimmer für uns zwei und können gemütlich die x-Gänge des Menus geniessen.Читать далее

Wanderung am Mount Aso

16 мая 2024 г., Япония ⋅ 🌬 14 °C

Wir fahren hoch zum Mount Aso und wollen dort eine längere Wanderung auf den Nakadake machen.
    Mit dem Auto oben angekommen, sehen wir, dass der Zutritt zum Krater gesperrt ist. Es treten zuviele giftige Gase aus, so dass es zu gefährlich ist, eine Wanderung zu machen (u.U. tödlich)😱. Wirklich schade, aber die Gesundheit geht vor. Hinzu kommt, dass auf dem Berg ein veritabler, kalter und demzufolge sehr unangenehmer Wind bläst. Wir entscheiden uns, eine kleine Tour in halber Höhe zu machen. "Free floating" so quasi😄.
    Wir wandern durch die hüfthohen Grasfelder und entdecken dies und das.

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins