FindPenguins

Wagyu auf humorvolle Weise

2 лайка

Ausgang bis 27:00Uhr 😁

19 мая 2024 г., Япония ⋅ 🌙 18 °C

Heute Abend geht's nun in den Ausgang in Miyazaki.
    Ui das kann ja heiter werden. Hier kann man bis 27Uhr Nullnull abfeiern. Na dann, Prost!🍻

Auf dem Weg nach Kagoshima

20 мая 2024 г., Япония ⋅ ☁️ 23 °C

Das mit dem Ausgang bis 27:00 haben wir dann sein gelassen. Aus dem Alter sind wir mittlerweile rausgewachsen🤣.

Somit setzen wir heute Morgen ohne Kater unsere Reise fort und steigen in den Zug nach Kagoshima.Читать далее

• Walter NeuenschwanderSusanne NeuenschwanderJapan 2024
    Ui, jetzt wirds aber wirklich gefährlich 🫣

Blick über Kagoshima zum Sakurajima

20 мая 2024 г., Япония ⋅ ⛅ 28 °C

Wir spazieren vom Bahnhof hinauf zum Shiroyama Park (100m über der Stadt) und geniessen den Blick über die Stadt und hin zum riesigen, noch schlafenden Vulkan Sakurajima.

• Walter NeuenschwanderSusanne NeuenschwanderJapan 2024
    Der Chiffon Kuchen ist eine japanische Spezialität. Das Rezept stammt ursprünglich aus den USA.

Noël

20 мая 2024 г., Япония ⋅ ⛅ 28 °C

Beim Abstieg finden wir das kleine Café-Restaurant "Noël" mitten in einem Wohnquartier. Die Speisekarte ist nicht sehr groß, überzeugt uns aber durch und durch😀.
    Es stehen 3 Tagesmenus zur Auswahl. Wir nehmen beide je ein anderes und geniessen das moderne Ambiente.
    Am Schluss wurden wir noch überrascht, als wir erfuhren, dass zum Tagesmenu auch ein kleiner Dessert gehört! Ich wusste, wir haben eine gute Wahl getroffen😁.
    Ich entscheide mich ohne mit der Wimper zu zucken für den Truffes Cake vom Sprüngli und Susanne nimmt den Chiffon Kuchen.

Imposant

20 мая 2024 г., Япония ⋅ ☁️ 29 °C

Nach dem feinen Z'Mittag und Dessert gehen wir zur nächsten Busstation als Susanne plötzlich sagt: "Ui, lueg do brennt's", und mit Finger zu einer Rauchschwade am Himmel zeigt.

Ohhh, das ist kein Brand sondern eine Eruption des Vulkans Sakurajima😱.

Das ist ein wirklich imposantes Naturschauspiel!

6 лайков

Sengan-en Park

20 мая 2024 г., Япония ⋅ ☁️ 28 °C

Wir fahren mit dem Touri-Bus vom Stadtzentrum zum Sengan-en Park.

Neben mehreren Schreinen bewundern wir vor allem die wunderschöne Parkanlage.

Wunderschön!!!😍 [Marlene]

Sushi-Bar um die Ecke

20 мая 2024 г., Япония ⋅ ☁️ 22 °C

Zum Z'Nacht gehen wir in eine Sushi-Bar gerade um die Ecke.
    Zum Start gibt's Sashimi und danach fast im Minutentakt ein frisch zubereitetes Sushi.
    Wir geniessen das Essen und das Ambiente. Fasziniert schauen wir den beiden Köchen bei ihrer Arbeit zu.
    Der Wirt hat an einer Wand eine Weltkarte aufgehängt und bittet uns, uns darauf zu verewigen. Was wir gerne machen. Als die Gäste mitbekommen, dass wir aus der Schweiz sind, ist das Eis gebrochen😁.
    Ein Gast zeigt uns voller Stolz seine IWC-Uhr.
    Das war wieder ein netter Ausklang des Tages.

Solche Erinnerungen/Begegnungen bleiben einem für immer! Toll!!! [Marlene]

Beim Vulkan zu Besuch

21 мая 2024 г., Япония ⋅ ☁️ 25 °C

Wir fahren heute mit dem feudalen Kagoshima-Tram mit Samtpolster zum Hafen und nehmen dort die Fähre rüber zum Sakurajima. Zu Fuss machen wir uns auf den Weg zum Yunohira Observatorium (373 müm). Eigentlich gibt's keinen Wanderweg hier hoch. Aber das gilt ja für uns zwei nicht😄.
    Nach gut 1 Stunde kommen auch wir tatsächlich an den Punkt, wo wir umdrehen müssen. Auf der Strasse geht's dann hoch zum Aussichtspunkt.
    Wenn's hier losgeht, empfiehlt es sich definitiv nicht hier zu sein. Der nächstgelegene Schutzbunker ist mehr 5km weit weg😱.

Shirokuma

21 мая 2024 г., Япония ⋅ ☁️ 27 °C

Nach unserer Vulkanbesteigung fahren wir wieder zurück in die Stadt, in das Quartier
    Tenmonkan. Denn dort ist die Hauptfiliale von Mujaki, welches die berühmte Shirokuma Glace macht.
    Wir nehmen nur die kleinst mögliche Portion wohingegen am Tisch nebenan der grosse Polarbär verspeist wird.Читать далее

Anita Lütolf

ПутешественникEs fehlen die eckigen Leckereien.....😂

21.05.2024ОтветитьПереводить

Richtig Parkieren will gelernt sein

21 мая 2024 г., Япония ⋅ ☁️ 26 °C

Mussten die durch's Dach aussteigen...?!???🤔😅 [Marl]

• Walter NeuenschwanderSusanne NeuenschwanderJapan 2024
    Hier in Kagoshima fährt das Tram auf einem Golfrasen😀.

Tramimpressionen aus Kagoshima

22 мая 2024 г., Япония ⋅ ☁️ 22 °C

Zwischen den Tramschienen hat es einen Golfrasen. Am Abend nach dem letzten Tram fährt ein Rasenmäher darüber, damit das immer proper aussieht.
    Der Rasen soll u.a. helfen, die Temperatur in der Stadt zu senken.Читать далее

• Walter NeuenschwanderSusanne NeuenschwanderJapan 2024
    Hier geht's zur Abschussrampe!
    Ready for take-off mit der "Rocket"😄Unsere Rakete ist startklar.Wie im Flieger.Hoffentlich ein jap. U-Boot.Ein kurzer Powernap auf der Fähre😴.

Rocket?

22 мая 2024 г., Япония ⋅ ☁️ 23 °C

Wir sagen Kagoshima adieu und machen uns mit der "Rocket" auf nach Yakushima😃.
    Das ausgestellte Modell einer Rakete lässt Böses erahnen😯.
    Beruhigend nehmen wir Kenntnis, dass es kein Astronauten-Training braucht, um mit der Fähre auf die Insel rüber zu fahren😂.Читать далее

Yakusugi Museum

23 мая 2024 г., Япония ⋅ 🌧 21 °C

Das Wetter zeigt sich heute leider nicht von seiner besten Seite. Es "seicht" Bindfäden🤨. Wir lassen den Tag deshalb gemächlich angehen. Walter wärmt sich zu Start mal gehörig im Onsen auf und lernt die jap. Badekultur 1:1 kennen. Er schafft es, auch ohne Brille, den Eingang fürs Männerbad zu erwischen (Tipp: alles männliche ist in Japan in der Farbe blau gekennzeichnet) 😂.
    Nach einem gemütlichen Z'Morge machen wir uns auf ins Yakusugi Museum. Wir staunen nicht schlecht, dass wir den Audioguide in Deutsch haben können. Die Ausstellung gefällt uns sehr. Sie zeigt die Geschichte der über 1000 Jahre alten Zedernbäume, welche sie "Yakusugi" nennen.

Ordnung muss sein

23 мая 2024 г., Япония ⋅ ☁️ 21 °C

Im Yakusugi-Museum ist der Boden mit Klötzchen von 1000-jährigen Zedern ausgelegt. Es gilt also: Schuhe ausziehen!
    Irgendwann drückt dann doch die Harnblase und ein Gang aufs WC steht an. Ich staune nicht schlecht, dass sogar die 4 Paar "Schlärpli" fürs WC ihren ganz genau bestimmten Platz haben😀.Читать далее

• Susanne NeuenschwanderWalter NeuenschwanderJapan 2024
    Mineralwasser in der Teetasse mit Stoffuntersetzer. So herzig😍.

Mittagessen im Café Smiley

23 мая 2024 г., Япония ⋅ ☁️ 22 °C

Heute essen wir im Café Smiley🙂 Zmittag. Es ist ein kleines, mit viel Liebe zum Detail eingerichtetes Café, welches von Frauen geführt wird. Wir sind immer wieder über die vielen kleinen Cafés und Restaurants erstaunt, in welchen es nur zwei, drei Tische gibt. Wir Schweizer fragen uns natürlich immer wieder: rentiert das?
    Vom Z'Mittag gibt's leider kein Foto, da wir wohl zu hungrig waren und das frisch gemachte "Iiklämmts à la japonais" gierig verschlungen haben.
    Dafür gibt's ein Foto vom Dessert (war leider nicht in Würfelform zu haben😉).

Посмотреть перевод

Schade, vermisse sie schon richtig!😅 [Marlene]

• Walter NeuenschwanderSusanne NeuenschwanderJapan 2024
    Das Ganze hat etwas Mystisches an sich.Der Weg durch den Wald hat seine Tücken, wie Figura zeigt😄.Ein gewaltiger Baum, dieser 1000-jährige Yakusugi!

Shiratani Unsuiko: Yakusugi suchen

23 мая 2024 г., Япония ⋅ ☁️ 22 °C

Das Wetter bessert sich zusehends und wir entscheiden uns, ein paar Yakusugis zu suchen.
    Durch die starken Regenfälle sind die Bäche beeindruckend voll.
    Als erstes werden wir von Affen begrüsst. Sie leben frei im Wald und haben mittlerweile keine Scheu mehr vor den Menschen. Es wird jedoch unbedingt empfohlen, einen genügend großen Sicherheitsabstand zu haben.Читать далее

• Walter NeuenschwanderSusanne NeuenschwanderJapan 2024
    Noch sind alle Kleider trocken. Da hat "man(n)" gut laufen.Zum Glück haben sie diese Hängebrücken gebaut!Mächtige Yakusugis.2000-jährig!Am Ziel! Bei gefühlten 99% Luftfeuchtigkeit 😁.Ein sehr guter Ratschlag. Wäre nie selber drauf gekommen🙃.Wirklich eindrücklich.Z'Mittag im Trockenen.Gute Laune gehört dazu😀.

Yakusugi suchen zum Zweiten 😄

24 мая 2024 г., Япония ⋅ 🌫 21 °C

Die Wetterprognose verspricht auf heute Morgen um 9 Uhr ein Ende des Regens.
    Also machen wir uns auf ins "Yakusugi Land" und erkunden dort die über 1000-jährigen Zedern.
    Auf der Bergstrasse zum Parkplatz werden wir wieder von Affen begrüßt.
    Frohen Mutes machen wir uns auf den Weg zum "Tenmon-no-mori". Bald setzt leider der Regen wieder ein aber unter den dichten Baumkronen bleiben wir ein wenig verschont. Es geht über Stock und Stein. In den Lichtungen sieht man dann immer wieder die riesigen Zedern. Der Weg ist tückisch, da alles nass uns rutschig ist. Für ein Wegstück von 700m und ca. 100 Höhenmetern brauchen wir länger als 30min!

Abschiedsgruss vom Hotel

24 мая 2024 г., Япония ⋅ ☁️ 23 °C

Komplett durchnässt kommen wir gegen 17Uhr im Hotel an und freuen uns auf eine warme Dusche und trockene Kleider.
    Wir werden dann mit einem lieben Abschiedgruss vom Hotelpersonal im Zimmer begrüsst. Sogar ein Origami-Kranich ist mit dabei.Читать далее

Abendstimmung

24 мая 2024 г., Япония ⋅ ☁️ 22 °C

Nach dem regnerischen Tag werden wir mit einer tollen Abendstimmung versöhnt 😀.
    Sooooo schön ist es hier, wenn es nicht regnet und die Wolken nicht bis zur Küste runter hangen.

Beim Abendessen

24 мая 2024 г., Япония ⋅ ☁️ 21 °C

• Susanne NeuenschwanderWalter NeuenschwanderJapan 2024

Walter im Schlaraffenland😍😇

25 мая 2024 г., Япония ⋅ ☀️ 29 °C
    Anna Frei

ПутешественникWo ist die schlichte Würfeldiät geblieben????

Walter Neuenschwander

ПутешественникIch habe krampfhaft nach würfligen Süssigkeiten gesucht, musste dann aber aus Gründen der Vernunft den runden Sachen den Vorzug geben😂.

Anna Frei

ПутешественникHauptsache, die Köstlichkeiten bleiben in streng geometrischer Form👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼

• Walter NeuenschwanderSusanne NeuenschwanderJapan 2024
    Die wuchtig geschwungenen Frontpartien sollen schnelle Tunneleinfahrten ermöglichen.Ja, die Richtung stimmt👍.Wahrscheinlich müssten wir hinter der weissen Linie warten und hinten anstehen🙃.Nochmals ein Kontrollblick und Vergleich mit dem was auf dem Ticket steht. Alles okay.Gute Laune ist immer mit dabei😁.Der Platz im Zug ist grosszügig und die Sessel voluminös. Zugegeben, die Farbgebung ist suboptimal🙃

Shinkansen

25 мая 2024 г., Япония ⋅ ☀️ 28 °C

Von Yakushima fahren wir mit der Hochgeschwindigkeitsfähre, dieses Mal heisst sie "Toppy", zurück nach Kagoshima.
    Im Bahnhof essen wir etwas Kleines zum Z'Mittag und warten gespannt auf die Abfahrt unseres Zuges nach Okayama.
    Auf dem Perron warten wir bis das Gate aufgeht und wir einsteigen dürfen😀.

Die gerade Linienführung und das hügelige Gelände bedingt sehr viele Tunnels. D.h. man sieht nicht sooo viel von der schönen Landschaft, die an einem (mit z.T. mehr als 300km/h) vorbeizieht.

Für die Distanz von 648km brauchen wir 3h15m.

Путешественник🤩🤩🤩🤩👌🏻

25.05.2024Ответить
    Katharina Alder Fitze

Путешественник😮

26.05.2024Ответить

Wieder mal Fleisch zum Z'Nacht

25 мая 2024 г., Япония ⋅ 🌙 21 °C

Nach 3h15m erreichen wir unser Tagesziel Okayama. Der Check-in im Hotel klappt einmal mehr tadellos.
    Wir wohnen direkt im Ausgehquartier mit 100ten von Restaurants.
    D.h. wir laufen einfach los und suchen etwas, das uns gefällt.
    Wir werden bald fündig und entscheiden uns für ein Yankiniku-Restaurant.

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins