Nov 28, 2022, 9:32pm · 🌧 7 °C Altitude: 76 m
GermanyNorth Rhine-WestphaliaWittenHeven51°25’46” N 7°19’47” E
- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
Gedanken zu dieser Reise

2019 - Damals hatte ich mir vorgenommen, im Folgejahr eine Motorradtour durch Indien zu machen. Ging nicht. Warum nicht? Klaro, wegen Corona!
2021 - war es nur unter erschwerten Bedingungen möglich, nach Indien zu reisen. Daher fiel das Vorhaben auch aus.
2022 - Ja das sollte das Jahr für mich werden. Ich auf dem Motorrad die Ostküsten Indiens entlang brausend. Dachte ich. Aber es kam anders.
Als ich meiner Schwester von meinem Vorhaben erzählte, fragte sie mich nach anfänglicher Zurückhaltung, ob sie nicht mit nach Indien kann, sprich mich begleiten darf. Meine erste Frage: Kannst Du Motorrad oder Roller fahren? Natürlich kannte ich die Antwort. Nein, - kann sie nicht.
Nach reiflicher Überlegung kippte ich meine ursprünglichen Pläne über Board und ließ mich auf das Abenteuer ein, eine Reise zusammen mit meiner Schwester zu machen. Als Kompromiss malte ich mir aus, dass ich einige Wegstrecken mit dem Motorrad bestreite und sie mit dem TukTuk hinterher gebraust kommt.
Nun, - ich würde mal sagen...der Plan ging mal so gar nicht auf.
Das höchste der Gefühle war, 3x Roller fahren, noch nicht mal Motorrad.
Aber das aus unterschiedlichen Gründen.
Und nun hatten wir es getan.
Wir haben gemeinsam das Land bereist.
Wir haben alle möglichen Zwei- Drei- Vier und Mehrräder in Anspruch genommen (Auto, Rikscha, Roller, Zug, Boot und Flugzeug).
Wir haben so viele unterschiedliche Menschen getroffen.
Wir haben viel Zeit mit Warten während der Transfers verbracht.
Wir haben die indische Küche noch besser kennen- und noch mehr lieben gelernt.
Wir haben unterschiedliche Landstriche, Vegetationen gesehen
Und...
Wir haben uns selbst ein Stückchen besser kennengelernt
Indien, - ein Land das nichts verspricht
Indien, - ein Land der kontroversen Gegensätze
Indien, - ein Land das nicht pudert und gepudert werden möchte
Indien, - ein Land zwischen Tradition und Fortschritt
Indien, - ein Land zwischen Arm und Reich
Indien, - ein Land das jeden berührt (ob positiv oder negativ)
Indien, - ein Land das sich meistens selbst genügt
Mit diesem Wissen und angereicherten Erfahrungen eröffnet das Land einem Perspektiven und offenbart sich. Wer bereit ist, sich darauf einzulassen, wird Land und Leute näher kennenlernen und hoffentlich ein Stück weit verstehen.
Das ich das vierte Mal in dieses Land gereist bin, beweist, dass es immer noch etwas zu entdecken gibt. Es ist sicherlich nicht meine letzte Indienreise gewesen. Dafür habe ich noch nicht alles gesehen.
P.S. ...und die Motorradtour wird noch nachgeholt ;-)Read more
Sehr schön geschrieben 🥰
😊
Jetzt weiß auch ich wie man ein ,,Gefällt mir ''schickt. Gefallen hat mir jeder Blog von dir und ich fand es toll an euren Erlebnissen teil haben zu dürfen. Und am Besten fand ich, dass Jessica mit dir gefahren ist. Alleine wäre sie das Abenteuer Indien wohl nicht angegangen. Deshalb alles Liebe für euch Beide, gutes Einleben im deutschen Alltag und denkt noch lange positiv an eure Reise zurück