Höhlenbesuch

Ein Tag ohne Auto. Ja, das gibt es tatsächlich auf der Reise. Für das Gepäck hat uns ein Esel begleitet. Der hat die Höhle gemieden. Wir sind wagemutig in die Höhle eingestiegen. Mit neuwertigenEn savoir plus
Als wir losgefahren sind, konnten wir noch nicht wissen, was für ein abenteuerlicher Tag das werden wird. Und Fotografien existieren leider auch nicht. Wir haben uns wieder für eine Offroad-StreckeEn savoir plus
Heute steigen wir ein in eine alte, teilweise verfallene Militärpassage, welche als Rommelpiste bekannt ist und angeblich auf den 2. Weltkrieg zurück geht. Gesichert ist aber, dass die Strasse 1956En savoir plus
Wie schnell sich die Natur verändert, je weiter südlich wir fahren. Die Rommelpiste ist nicht wirklich schwierig zu befahren. Aber unglaublich eindrücklich.
Ein "Chott" ist ein flacher, oft salziger See oder ein ausgetrocknetes Seebett. Diese finden sich überall in Nordafrika. Der Untergrund hat seine Tücken, man darf nicht beliebig fahren sondern mussEn savoir plus
Von 1977 bis 1999 diente Tunesien mehrmals als Drehort für Star Wars. Vor allem Szenen für den Wüstenplaneten Tatooine wurden in Tunesien gedreht. Klar – karge Landschaften, Sonne, Sand, Salz undEn savoir plus
Meine erste Nacht in der Wüste. Was mich wohl erwartet? Wie immer ein köstliches Abendessen. Die einfachen Dinge, heute eine Rösti, können doch so erfüllend sein.