• Nico Le
  • Jörn Kirchner
  • Nico Le
  • Jörn Kirchner

Endless summer...

Mit dem Wohnwagen der Sonne hinterher!
Den Alltag hinter sich lassen und
doch Zuhause zu sein;
das Fremde kennenlernen und sich doch vertraut fühlen;
jederzeit weiter ziehen können und doch sein Nest nicht verlassen müssen!
  • Étang sur Arroux, Bourgogne

19. november 2022, Frankrig ⋅ ⛅ 7 °C

Nach fast 500 km Fahrt sind wir auf dem sehr schön gelegenen Camping des 2 Rives angekommen, der wie der Name schon sagt von 2 Flüssen eingerahmt wird. Jede Menge Platz hier und nur 2 weitere Camper.
    Der Weg führte quer durch das Zentralmassiv auf bis zu 1200m Meereshöhe bei zum Teil strahlendem Sonnenschein und dann wieder strömenden (Schnee)regen über Clermont-Ferrand ins Burgund.
    Tolle Ausblicke und Wahnsinnsfarben der Vegetation - ein Indian Summer in Frankreich.

• Letzter footprint!

20. november 2022, Tyskland ⋅ 🌧 6 °C

Gefühlte 1.000 km bei Regen, Dunkelheit und Frost gefahren. Tatsächlich "nur" 650 km und bis mittags war es etwas hell.
    Nun stehen wir beim Thermalbad Euskirchen auf dem Parkplatz. Fallen wir jetzt schon unter die bekennenden Freisteher?
    Unsere Flasche Sangria musste als Glühwein herhalten und die Weihnachtsstimmung kommt auch auf!
    Was gibt es sonst noch zu erzählen? Der Frostwächter hat zugeschlagen. 50 l Frischwasser sind auf der Autobahn ausgelaufen 🤷🏼‍♀️ und der nächste Imbiss, den wir aufsuchten (20 Min. Fussweg im Dunkeln und im Regen), wurde vor einiger Zeit abgerissen!
    So, nun gehen wir angetüddert ins Bett und werden morgen locker die letzten 450 km abreißen!
    Es war eine großartige Tour, die wir nächstes Jahr in ähnlicher Form wiederholen werden!
    - ENDE -

Slut på rejsen