FindPenguins

• 🇪🇸
    現在地
    Oliva
    Jörn KirchnerNico LeVive la France & España olé

Camping wie es früher einmal war

昨日, スペイン ⋅ ☁️ 24 °C

Wir sind mal wieder auf dem Campingplatz Rio Mar in Oliva eingekehrt. Hier scheint die Zeit stehen geblieben zu sein. Gäste, Gebäude und Einrichtung sehen aus wie vor 40 Jahren. Auf unseren Platz passen wir nur mit Schuhlöffel, obwohl wir 1 € extra zahlen für eine XL Parzelle😮. Damals waren die Fahrzeuge eben kleiner😀.
    In der französichen Straße (wir stehen komischerweise in der deutschen Ecke) wird abends gemeinsam musiziert und auf dem Weg getanzt💃🕺
    Neben uns überwintert ein freundliches, sehr gepflegtes reiferes Pärchen, das wir noch von den letzten Jahren her kennen. Hier kommt nach wie vor regelmäßig die Putzfrau in den Wohnwagen. Manche Sachen ändern sich eben nie! 😉

Katrin M.

旅行者Bekommt ihr denn ohne Reservierung noch einen Platz?

2時返信する翻訳する
    Jörn Kirchner

旅行者Unser Eindruck ist bisher, dass die Plätze weniger gut belegt sind als in den letzten Jahren. Vielleicht haben auch die Wetterkapriolen bewirkt, dass einige Wohnmobilisten zu Hause geblieben sind. Bisher war es kein Problem, einen Platz zu bekommen.

2時返信する翻訳する
    Katrin M.

旅行者Ja das kann gut sein. Zuhause ist das Wetter ja auch noch sehr schön. Vielleicht machen sich viele erst später auf den Weg. 🤔

Nico Le

旅行者Eigentlich ist das jetzt auch die beste Zeit, um ohne Reservierung zu reisen. Die Sommerurlauber sind weg und die Überwinterer kommen erst vereinzelt an. 🫠

Jörn Kirchner

旅行者Die meisten Überwinterer kommen wohl erst im November.

Katrin M.

旅行者Ah okay, gut zu wissen. Danke.

• Nico LeJörn KirchnerVive la France & España olé
    511Ich will wieder an den Strand!Beste Wahl! ☀️😎☀️Unser Raketengrill kommt zum Einsatz! 😂War lecker!Auch Pelle hat eine Portion abbekommen und ist auf dem Weg ins Bett eingeschlafen!

Castellón de la Plana

10月4日, スペイン ⋅ ⛅ 27 °C

Sonne, Strand, Meer, Palmen und 27 ° C -> und so soll es bleiben (hoffentlich!)
    Wir sind ganz angetan von dem Routenvorschlag von ChatGPT.
    Von San Per Pescador bis Castelló kein Regen! Tlw. ganz schöner Umweg, aber wir haben ja im Landesinneren tolle Sachen gesehen!もっと詳しく

旅行者😍

2日返信する

旅行者Schön auf den Ball aufpassen 😉😂

Jörn Kirchner

旅行者...sonst kommst du und suchst ihn😉

Nico Le

旅行者Schließlich bist du ja die "Ballkönigin"!

3以上のコメント

Marketing und Wirklichkeit

10月3日, スペイン ⋅ 🌧 23 °C

Am Nachmittag sind wir nach Lleida weiter gefahren, zu einem schön gelegenen Stellplatz, direkt auf einem Weingut in den Bergen oberhalb der Stadt.....so zumindest die Anpreisung im Internet. In Wirklichkeit fanden wir einen geschotterten Parkplatz hinter einem großen landwirtschaftlichen Betrieb vor, der wohl im Nebenerwerb auch einige Weinreben betreut.
    Unsere Nasen sind sich noch nicht einig, ob es eher ein Schweine- oder Hühnermastbetrieb ist. Immerhin sind die neuen Dusch- und Toilettenräume tatsächlich vorhanden, so dass wir eine Nacht bleiben werden, um den erneut erwarteten Starkregen abzuwarten.

旅行者😏🍀

3日返信する

Castell de Cordona

10月3日, スペイン ⋅ ☁️ 19 °C

🏰 Castell de Cardona – wo die Steine Geschichten flüstern

Hoch über der mittelalterlichen Stadt Cardona thront die mächtige Burg – und schon beim ersten Anblick fragt man sich unwillkürlich, welche Geheimnisse diese alten Mauern wohl noch bewahren.

Das Castell de Cardona wirkt weniger wie eine gewöhnliche Burg und mehr wie eine Kulisse für einen düsteren Mittelalterfilm. Dicke Mauern, gewaltige Türme und enge Gänge erzählen von Belagerungen, Intrigen und Zeiten, in denen man nachts besser zweimal über die Schulter schaute.

Besonders geheimnisvoll ist die romanische Kirche Sant Vicenç, die innerhalb der Festung steht. Ihre schlichte, gewaltige Architektur strahlt eine beinahe unheimliche Ruhe aus. Wenn der Wind durch die alten Gemäuer zieht, könnte man fast meinen, irgendwo würden noch die Schritte längst verstorbener Ritter widerhallen.

Und dann ist da noch der Torre de la Minyona – der Turm der jungen Frau. Um ihn rankt sich eine tragische mittelalterliche Legende: Eine junge Adelige soll dort aus Liebe zu einem Mann gefangen gehalten worden sein, den sie nicht heiraten durfte. Ob Legende oder Wahrheit – solche Geschichten machen die dicken Mauern plötzlich erstaunlich lebendig.

Unterhalb der Burg liegt Cardona, während sich ringsum die katalanische Landschaft ausbreitet. Früher ging es hier nicht nur um Macht und Herrschaft: Das Salz machte Cardona reich. Die nahegelegenen Salzminen waren ein kostbarer Schatz – und vermutlich mindestens ebenso begehrt wie die Burg selbst.

Horst Dettweiler

旅行者Großartig

3日返信する

• Jörn KirchnerNico LeVive la France & España olé
    Castell de Cordona in den WolkenMonument a Albert ThiebautSo langsam klart es hier auf!Das Wasser kommt aus der Stadt. Sieht nicht gesund aus!Na, der Ort hat dem kleinen Mann wohl nicht gefallen! 😞Aquaplaning-Unfall! Hoffentlich keine Verletzten!

La Coromina

10月2日, スペイン ⋅ 🌧 23 °C

Die dringenden Wetterwarnungen vor extremen Starkregen haben uns weiter ins Binnenland getrieben, da nur die direkte Küstenregion Cataloniens betroffen sein soll.
    Auf der Fahrt nach Cardona, ca. 100km oberhalb von Barcelona, hat uns dann doch das Unwetter erwischt. Kurz vor uns kam es zu einem Aquaplaning Unfall, weil das Wasser zentimeterhoch auf der Autobahn stand. Die letzten 20km zum Stellplatz waren dann doch etwas mulmig und wir waren froh, heil hier angekommen zu sein.
    Der Ort war früher eng mit dem Salz- und Kaliabbau verbunden, Heute erzählen die älteren Häuser, stillen Straßen und etwas verblichenen Fassaden noch von einer Zeit, in der hier deutlich mehr Leben herrschte. Vieles wirkt heute beinahe verlassen.
    Es herrscht eine seltsame Lost Place Atmosphäre.

Martina Meinert

旅行者Oh je. Hoffentlich wird es jetzt besser mit dem Wetter. Hier an der Westküste war es noch gut. Ab morgen soll es Gewitter geben .

Ilona Heitmann

旅行者Hier in der Gegend ging es auch heftig ab. Wenn es hier regnet, dann sind es ja gleich immer Überschwemmungen. Auf dem ACM hat es nur ein bisschen genieselt.

旅行者Puh, wir drücken die Daumen für Besserung. 🫣

旅行者🙏

4日返信する

旅行者In Cardona gibt es ein tolles Schaubergwerk, das lohnt sich

• Nico LeJörn KirchnerVive la France & España olé
    Wenn man bedenkt, dass es heute den ganzen Tag regnen sollte....
    Wenn man bedenkt, dass es heute den ganzen Tag regnen sollte....Nettes Schlauchbötchen, redundant motorisiert1Panini mit Frischkäse und Ruccola

Just another day!

10月1日, スペイン ⋅ ☁️ 24 °C

Heute bleibt die Küche kalt...... Daraus wurde leider nichts, weil das bei Google ausgesuchte Hafenrestaurant überraschenderweise schon im Winterschlaf war.
    Es war trotzdem ein schöner Spaziergang durch die örtliche Marina mit Rückweg über den lokalen Küstenberg😅.もっと詳しく

KaGo

旅行者Das sieht doch mal ganz entspannt aus 👍

5日返信する翻訳する
    Nico Le

旅行者Panini mit Frischkäse und Ruccola...und Speck und Frühlingszwiebeln!

5日返信する翻訳する

S'Agaro

9月30日, スペイン ⋅ ☁️ 25 °C

Das Wetter beibt insgesamt wackelig. Besonders die Gegend südlich Barcelona sieht nicht gut aus, so dass wir nur 60 Km weiter fahren. Wir stehen auf einem neuen Privatstellplatz mit Vollausstattung und sehr aufmerksamen Personal. Direkt nebenan ist ein Park mit Aussichtsplatform über die vielen kleinen Buchten.
    Wir werden wohl 2 Nächte bleiben.

Guten Morgen!
    Guten Morgen!Nicht nur dabei, sondern mittendrin!15

... und noch eine Nacht!

9月29日, スペイン ⋅ ☁️ 21 °C

Morgens begrüßte uns der Tag mit einem wunderschönen Sonnenaufgang.
    Für heute hatten wir eine Unwetterwarnung aufs Handy bekommen und haben nach Wetterkarte entschieden, noch eine Nacht hier zu bleiben.
    Der "Comander" Michael Buck von Facebook, der für diesen Platz ständig Werbung macht, empfahl uns, dass wir uns weiter hinten auf die Rasenflächen stellen sollten.
    Gesagt - getan!
    Und dann ging es auch schon los, zwar kein extremes Unwetter, aber gefühlte 24 Stunden Regen mit tlw. Gewitter.
    Der Fahrer bekam am Abend, nach einem leckeren Essen, eine Überraschung... Einen guten Rum, bei dem der Name heute Programm ist! 😉

Inge Kirchner

旅行者⁰bei meinem nächsten Cappuccino denk ich an dich, Jörn !

旅行者Cool. Hat doch auch was. 😉

旅行者Toller Himmel ....und morgen gibt es also Fisch, Petri Heil 😂

6以上のコメント

Sant Pere Pescador

9月28日, スペイン ⋅ ☁️ 25 °C

Es wird langsam herbstlich in Frankreich. Also entscheiden wir uns, der 25° Linie hinterher zu fahren und verholen 200km weiter nach Süden.
    Gut ver- und entsorgt und eingekauft, soviel die Schränke tragen, verlassen wir Frankreich suchen wir den Stellplatz Port Natura in Spanien, in der Bucht von Roses auf.
    Ein privater Park- und Übernachtungsplatz im Bereich eines nie vollendeten Sportboot-Hafens im Naturschutz-Gebiet an der Mündung des Flusses El Fluvià direkt am Meer ohne Versorgung und Strom (15 Euro/24 Std.). Der Ort ist etwa 2.5 km entfernt.
    Es gibt keine vorgegebenen Parzellen, so dass man "frei" stehen kann.
    Über eine Brücke kommt man zum Strand in die Bucht von Roses. Mal sehen, wie lange wir bleiben. Es kommt eine Schlechtwetterfront auf uns zu...

Balgenbruder

BalgenbruderIst der Hund an der Kette noch da?

旅行者Wir haben nichts gesehen

旅行者Was für eine tolle Stimmung

Hereinspaziert!
    Hereinspaziert!

La Couvertoirade ...

9月27日, フランス ⋅ ⛅ 21 °C

... ist ein zauberhaftes mittelalterliches Dorf auf der Hochebene des Larzac. Hinter mächtigen Mauern ducken sich steinerne Häuser, kleine Gassen und eine historische Kirche – fast so, als hätte die Zeit hier einfach beschlossen, stehen zu bleiben.
    Besonders schön: bei Abendlicht, wenn die alten Steine golden leuchten und La Couvertoirade wirkt wie die perfekte Filmkulisse für das mittelalterliche Frankreich. Ein kleines Dorf mit großem Charme – und ganz viel Geschichte. 🇫🇷✨

KaGo

旅行者Glückwunsch, ihr hattet offensichtlich besseres Wetter als wir, gute Fahrt weiterhin 👋

Nico Le

旅行者Danke schön! Ja, gestern Abend war es noch warm und sonnig. Heute ist es warm und bedeckt. Für schöne Fotos semi gut! 😉 Das Wetter wird hier schlechter, so dass wir jetzt nach Spanien fahren, in der Hoffnung, dass das Wetter etwas besser ist! 🍀

旅行者👍🏼

Auch hier wird fleißig für meine Rente gearbeitet! 🙏

Nach Bozouls und dann über das Viadukt von Millau

9月27日, フランス ⋅ ☀️ 26 °C

Nur 20 km weiter liegt der Ort Bozouls mit einem riesigen, natürlicher Hufeisen-Canyon, in dessen Mitte eine Kirche auf einem Felsgrat steht. Das mussten wir uns natürlich anschauen. Geparkt wurde wie immer auf einem von der Gemeinde bereitgestellten WoMo Stellplatz, direkt neben dem Friedhof und fußläufig zum Canyon.
    Anschließend ging es weiter über die A75 nach Süden über das eindrucksvolle Viadukt von Millau nach La Couvertoirade.

• Nico LeJörn KirchnerVive la France & España olé
    Türklingel der besonderen ArtZurück am Campingplatz!

Estaing

9月26日, フランス ⋅ ☀️ 29 °C

Wie im Märchen liegt das mittelalterliche Dorf am Ufer des Lot, umgeben von den sanften Landschaften des Aveyron. Über den warmen Natursteinhäusern erhebt sich stolz das Château d’Estaing.
    Wenn man durch die engen, verwinkelten Gassen schlendert, entdeckt man überall alte Fachwerkhäuser, liebevoll geschmückte Fenster, bunte Blumen und steinerne Fassaden.
    Estaing gehört zu den „Plus Beaux Villages de France“, den offiziell ausgezeichneten schönsten Dörfern Frankreichs.
    Vielleicht ist es genau diese Mischung, die Estaing so besonders macht: Geschichte und Romantik, Natur und mittelalterliches Flair, französische Gelassenheit und ganz viel Charme.
    Unser persönliches Fazit:
    ❤️ Romantik: 10/10
    🏰 Mittelalter-Flair: 11/10
    🚐 Wohnmobilfreundlichkeit in den engen Gassen: sagen wir… mutig
    📸 Fotomotive: praktisch hinter jeder Ecke

旅行者Nicole, die Starfotografin. Tolle Fotos 👍🏼🤩

旅行者Danke liebe Martina❣️

Paula auf Reisen

旅行者Und wieder mal ein märchenhafter Ort. Ganz tolle Fotos!

旅行者Danke liebe Hilde❣️

旅行者Traumhaft 😍

211

Vallée des Saints und Weiterfahrt nach Estaing

9月25日, フランス ⋅ ☁️ 26 °C

Um die Nachmittagshitze zu vermeiden, haben wir uns schon um 10 Uhr bei 15 Grad auf die Wanderung zu den berühmten Feen Säulen gemacht. Das Wetter hat hier besondere Formen und Farben aus den Sandsteinformationen oberhalb des Ortes Budes gespült.
    Aufgrund der euphorischen Berichte im Internet waren unsere Erwartungen wohl zu hoch. Wir fanden es eher mittelmäßig und insbesondere der Rückweg war, bei schon wieder 25° dann doch lang und anstrengend.
    Nach kurzer Pause und V/E ging es dann noch 2 Stunden weiter nach Estaing, wo wir uns für 2 Nächte auf dem städtischen Campingplatz einquartiert haben. An der Tankstelle im Nachbarort war inzwischen der Diesel rationiert🙄 Es gab pro Fahrzeug nur 25l.
    Jetzt freuen wir uns auf eine kräftige Dusche und morgen wird erstmal Wäsche gewaschen bevor wir den Ort erkunden.

KaGo

旅行者Oh je das sieht nach vielen Steigungen und Gefällstrecken aus, nix für malade Knie und Gelenke 😵‍💫

旅行者Yep, es ging munter auf und ab. Mein Knie hat auch Danke gesagt😉

旅行者.....aber natürlich wunderschön

旅行者Cool, gleich mit Füße waschen.....😉

• Nico LeJörn KirchnerVive la France & España olé
    2Gut versteckter Schlüssel! 😉Der BürgermeisterEingang vom Bistro! 🧐Das neue Bistro1Lecker!Gemütliche EckenDer Kies: neu und ungewaschen. Das musste Pelle erstmal seine Nase reinstecken!Ehrliche Bewohner! 🤭

Boudes

9月24日, フランス ⋅ ☀️ 27 °C

Boudes ist ein kleines, ausgesprochen charmantes Winzerdorf in der Auvergne.
    Boudes wurde bereits im 9. Jahrhundert erwähnt. Sein heutiges Ortsbild erinnert noch deutlich an ein mittelalterliches befestigtes Dorf.
    Besonders spannend sind die Überreste der ehemaligen Befestigung und die
    romanische Église Saint-Loup.
    Nach dem Stadtrundgang besuchten wir das vor 2 Tagen eröffnete Bistro, von dem wir freudig überrascht waren.
    Das eigentliche Highlight liegt vor den Toren:
    Nur wenige Minuten vom Dorf entfernt beginnt die (Schlucht) Vallée des Saints.
    Aber die werden wir erst morgen erkunden!

Ilona Heitmann

旅行者Lecker!😋

旅行者Gut versteckter Schlüssel! 😉Holzauge sei wachsam👍🏼😉

Nico Le

旅行者Gut versteckter Schlüssel! 😉Ich hatte ihn gar nicht gesehen! Jörn hat bessere Augen! 🤓

• Jörn KirchnerNico LeVive la France & España olé
    Ich seh euch alle! 🤨1Jippy!!!!

An der Sioule

9月22日, フランス ⋅ ☀️ 26 °C

Wir hatten uns einen Stellplatz direkt am Fluss Sioule in Saint-Pourçain ausgesucht, weil heute ein Pausentag werden sollte.......und waren angenehm überrascht wie schön es hier ist. Wir parken direkt am Fluss im Halbschatten von Bäumen, so dass dem Nichtstun nichts im Wege steht.もっと詳しく

旅行者Viel Spaß beim Nichtstun…muss in der Tat auch mal sein

Nico Le

旅行者Das können wir schon ganz gut! 🫠

旅行者Traumhaft!

2以上のコメント

HospitalImmer schön bergauf!1Zurück am See! 🤩

Dank KI: Besuch in Bourbon-Lancy

9月21日, フランス ⋅ ☁️ 26 °C

Als Versuch haben wir heute morgen Gemini nach Sehenswürdigkeiten zwischen Autun und Clermont-Ferrand befragt und als Tip Bourbon-Lancy mit seiner Altstadt genannt bekommen.
    Für uns ein Volltreffer, den wir ansonsten sicher nicht gefunden hätten. Also haben wir die Mittagspause ausgedehnt und den malerischen Ort erkundet.
    Unser Parkplatz lag sehr schön am See, war aber eher für die Besucher des nebenliegenden Parks gedacht. Deshalb haben wir die Bourgogne verlassen und sind zum Übernachten auf einen Stellplatz im nahegelegenen Thiel-sur-Acolin in der Auvergne gefahren.
    Natürlich hat die Gemeinde den Platz mit kostenloser Ver- und Entsorgung ausgestattet. Sogar der Landstrom ist hier kostenlos👌. Wir müssen nicht erwähnen, dass wir wieder ggü. vom Friedhof stehen!? 🤭

旅行者Wirklich schöner Ort👍

旅行者Zurück am See! 🤩Sehr schön 🍀

• Nico LeJörn KirchnerVive la France & España olé
    1Blick vom Stellplatz in die eine Richtung....... und in die andere Richtung! Wieder ein Friedhof....26 Grad... 🥵211

Endlich Autun

9月20日, フランス ⋅ ☁️ 23 °C

Wir sind schon mindestens 3x durch Autun gefahren und haben jedes mal gesagt, hierher müssen wir unbedingt wiederkommen. Irgendetwas hat jedes mal nicht gestimmt: zu heiß, zu kalt, zu spät im Jahr....
    Dieses Mal gab es keine Ausrede bei 26° , Sonnenschein und jeder Menge Zeit.
    Die Stadt wurde bereits von den Römern gegründet und hieß damals Augustodunum. Und die Römer haben ordentlich Eindruck hinterlassen: Das römische Theater gehört zu den größten der antiken Welt und konnte einst Zehntausende Zuschauer aufnehmen.
    Ein anderes Highlight ist das Porte d’Arroux, eines der erhaltenen Stadttore und
    über der Stadt thront die beeindruckende Kathedrale Saint-Lazare.

旅行者👍🏼👍🏼👍🏼

旅行者Blick vom Stellplatz in die eine Richtung...😍

旅行者Kurze Pause für die älteren Herren ?😂😘

Jörn Kirchner

旅行者Sooo alt ist der Hund doch noch gar nicht🤪

旅行者…… und noch eine 😁😂

18いいね

• Jörn KirchnerNico LeVive la France & España olé
    1Kein Benzin und kein Diesel! 😳Panini mit Honig/Senf-Frischkäse und Räucherlachs!

Pausentag in Saint-Sernin-du-Bois

9月19日, フランス ⋅ ⛅ 24 °C

Heute waren 24° und Sonnenschein angesagt. Deswegen haben wir uns entschlossen, nur kurz zu fahren und einen faulen Pausentag auf einem ruhigen Stellplatz am See einzulegen.
    Am Nachmittag hat dann auch noch der HSV gewonnen. Die Stimmung beim Conducteur war infolgedessen gut.

Leider ist die Treibstoff/Dieselversorgung in Frankreich zur Zeit wackelig. Wir sind an mehreren Tankstellen vorbeigekommen, die ausverkauft waren. Deshalb ist in den nächsten Tagen frühzeitiges Tanken angesagt.

Die Holtermänner

旅行者Au Backe. Hier kannste dir Diesel bald nicht mehr leisten und da gibts erst gar nichts mehr 🫣

旅行者Wenn es welchen gibt, kostet er hier ca. 2,40/l

Jörn Kirchner

旅行者Nur Total hat den Preis bei 2,25 gedeckelt. Dafür haben sie oft keinen Diesel mehr.

6以上のコメント

• Nico LeJörn KirchnerVive la France & España olé
    1Tiersegnung... hat ein bisschen was von Jägermeister! 😅Historisches WaschhausFriedhof

Château de Châteauneuf

9月18日, フランス ⋅ ☁️ 21 °C

Hoch oben auf einem Felsvorsprung thront das mittelalterliche Château de Châteauneuf über der Landschaft.
    Entsprechend abenteuerlich war die Anfahrt. Ohne Traktionskontrolle wäre unser Fronttriebler bestimmt gescheitert.
    Das Schloss geht auf das 12. Jahrhundert zurück und war einst tatsächlich eine ziemlich ernst gemeinte Verteidigungsanlage. Heute sieht es dagegen so aus, als hätte ein Märchenbuch beschlossen, sich mitten in Burgund niederzulassen.
    Aber das Schönste ist eigentlich das Dorf selbst: kleine, teilweise sehr alte Häuser, enge Gassen, Türmchen und hübsche Fassaden.
    Zum Übernachten unterhalb von Château und Kirche mussten wir wieder Knoblauch aufhängen. 😉

KaGo

旅行者Tiersegnung... hat ein bisschen was von Jägermeister! 😅Das ist für Jäger eine todernste Sache und ein wichtiger Termin im Jahresverlauf

旅行者So süß

旅行者wirklich wie aus einem Märchenbuch 😍

• Jörn KirchnerNico LeVive la France & España olé
    1Große Fische im knietiefen Wasser...Wir haben das Tier als Nutria bestimmt?

Mittagspause in Fontaine-Française

9月18日, フランス ⋅ ☁️ 22 °C

Ein verwunschenes Dorf lockt uns zur Mittagspause. Natürlich gibt es auch hier einen Stellplatz mit allem Drum und Dran.
    In den alten Bäumen über uns horsten Unmengen von Krähen, so dass wir beschließen lieber weiter zu fahren, bevor wir das WoMo putzen müssen.もっと詳しく

Inge Kirchner

旅行者Rien n'est perdu ! 🤔De Gaulle hatte recht, und wir heute sollten auch so denken ! Man verliert eine Schlacht, aber nicht den Krieg... Wieder soo schöne Fotos, ich bin begeistert und in Gedanken bei euch ! 💕

Katrin M.

旅行者Wie schön! Frankreich ist einfach immer wieder ein Traum. So schöne Bilder. 😍

2Hier wird der Diesel noch in Francs bezahlt😉

Über die Vogesen nach Fontenoy-le-Château

9月17日, フランス ⋅ ☁️ 21 °C

Auf über 1100m Meerehöhe ging es über den Col de la Schlucht nach Fontenoy-le-Château. Nach fast 3 Stunden wilder Kurbelei hatten wir keine Lust mehr und haben uns ein Plätzchen für die Nacht gesucht.
    Das kleine Örtchen Fontenoy liegt direkt am Canal de l'Est, der die Mosel und die Meuse mit der Saône verbindet.
    Der schön gelegene Stellplatz bietet, wie so oft in Frankreich, kostenlose Ver- und Entsorgung.
    Nach einer ruhigen Nacht gab es leckeres Baguette aus der kleinen Bäckerei im Dorf.

旅行者Wäre auch mal eine neue Erfahrung mit dem Hausboot einen Kanal entlang 😍

旅行者👍

• Jörn KirchnerNico LeVive la France & España olé
    2Sooo lecker!3KI macht es möglich!

Kaysersberg, Alsace

9月16日, フランス ⋅ ⛅ 28 °C

Nach einer ruhigen Zwischenübernachtung auf dem Stellplatz der Therme in Sinsheim ging es weiter nach Kaysersberg im Elsass.
    Wir sind schon um 13:00 dort angekommen. Glücklicherweise konnten unsere Wohnmobilfreunde Karin und Achim, die wir hier treffen wollten, einen Platz für uns freihalten, obwohl der Stellplatz völlig überlaufen war. Und als ob das nicht genug gewesen wäre, wurden wir am Abend noch mit Spätzle und Hähnchengeschnetzelten sowie einem frischen Salat verwöhnt!
    Mit einigen Gläschen Wein ist der Abend gemütlich ausgeklungen und für den nächsten Tag haben wir uns für eine Stadtbesichtigung verabredet!

旅行者3 Herren im Gespräch 😂

旅行者🤭

Paula auf Reisen

旅行者Dieser Ort ist ja ein Träumchen! So schön!

Jörn Kirchner

旅行者Ja, stimmt, aber deswegen ist er auch sehr gut besucht😊

5以上のコメント

• Jörn KirchnerNico LeVive la France & España olé
    Oh Gott, ist das eng! Sind wir hier richtig?
    Oh Gott, ist das eng! Sind wir hier richtig?1Wusel-wusel.... Alles fertig! 😆

Zahnriemenwechsel in Pleinfeld

9月15日, ドイツ ⋅ ☀️ 27 °C

Am späten Vormittag ging es weiter zu einer Werkstatt 60 Km südlich, die sich auf den Wechsel von Zahnriemen spezialisiert hat.
    Der Ort ist sehr nett und es hat eine Italienische Eisdiele, um die 2 Stunden Wartezeit tot zu schlagen.
    Pelle hat auch gleich das schöne Wetter zu einem Bad im örtlichen Bach genutzt.

旅行者Wusel-wusel.... Alles fertig! 😆👍

旅行者👍🏼

• Jörn KirchnerNico LeVive la France & España olé
    Laaaaaangweilig!2Hallo liebe Hilde❣️Bei Licht betrachtet, ein toller Übernachtungsplatz!Grillplatz

Bei Alde und dann nach Igensdorf

9月14日, ドイツ ⋅ 🌧 18 °C

Wir waren pünktlich um 11 Uhr im Servicecenter der Fa. ALDE zum Wechseln der Heizungsflüssigkeit. 2 Stunden später bekamen wir unseren Piloten mit 37l frischer Flüssigkeit und aufgeheizt auf 30° 🥵 zurück. Die Heizung musste wohl getestet werden.
    Schnell noch eingekauft und ab ging es weiter nach Igensdorf, um unsere Freundin Hilde zu besuchen. Dort wurden wir nach Strich und Faden verwöhnt: Mittag, Kaffee und Kuchen und zum Abend Thai-Curry... Gott sei Dank passten wir abends noch durch die Aufbautür! 😅

Paula auf Reisen

旅行者Hallo liebe Hilde❣️War so schön euch 3 wieder zu sehen!

3週返信する翻訳する

旅行者🙏

旅行者🤣🤣🤣🤣

Maik Eggert-Paulsen

旅行者😋🤣

• Jörn KirchnerNico LeVive la France & España olé
    1Dauerregen: Stimmung geht so!

Wie Pläne manchmal buchstäblich ins Wasser fallen

9月13日, ドイツ ⋅ ☁️ 23 °C

Unser Plan für den heutigen Tag war, zur Wasserkuppe in der Rhön zu fahren, um dort den Segelfliegern zuzuschauen. Schon am Fuß der Rhön setzte ein heftiger Dauerregen ein und wir fuhren selbst auf 500m Meereshöhe durch die niedrig hängenden Wolken.
    Also haben wir umgeplant und sind direkt nach Euerbach zum Wohnmobilstellplatz neben dem örtlichen Sportplatz gefahren. Wir mussten allerdings dort fast eine Stunde warten, weil die Zuschauer eines Fußballspiels die ausgewiesenen Wohnmobilplätze zugeparkt hatten🤔
    Morgen Vormittag haben wir einen Termin bei der Fa. Alde hier im Ort zum Wechsel der Heizungsflüssigkeit.

Rumtreiber58

旅行者Moin