Camping wie es früher einmal war
Semalam, Sepanyol ⋅ ☁️ 24 °C
Wir sind mal wieder auf dem Campingplatz Rio Mar in Oliva eingekehrt. Hier scheint die Zeit stehen geblieben zu sein. Gäste, Gebäude und Einrichtung sehen aus wie vor 40 Jahren. Auf unseren PlatzBaca lagi
Castellón de la Plana
4 Oktober, Sepanyol ⋅ ⛅ 27 °C
Sonne, Strand, Meer, Palmen und 27 ° C -> und so soll es bleiben (hoffentlich!)
Wir sind ganz angetan von dem Routenvorschlag von ChatGPT.
Von San Per Pescador bis Castelló kein Regen! Tlw. ganzBaca lagi
Marketing und Wirklichkeit
3 Oktober, Sepanyol ⋅ 🌧 23 °C
Am Nachmittag sind wir nach Lleida weiter gefahren, zu einem schön gelegenen Stellplatz, direkt auf einem Weingut in den Bergen oberhalb der Stadt.....so zumindest die Anpreisung im Internet. InBaca lagi
Castell de Cordona
3 Oktober, Sepanyol ⋅ ☁️ 19 °C
🏰 Castell de Cardona – wo die Steine Geschichten flüstern
Hoch über der mittelalterlichen Stadt Cardona thront die mächtige Burg – und schon beim ersten Anblick fragt man sichBaca lagi
La Coromina
2 Oktober, Sepanyol ⋅ 🌧 23 °C
Die dringenden Wetterwarnungen vor extremen Starkregen haben uns weiter ins Binnenland getrieben, da nur die direkte Küstenregion Cataloniens betroffen sein soll.
Auf der Fahrt nach Cardona, ca.Baca lagi
Just another day!
1 Oktober, Sepanyol ⋅ ☁️ 24 °C
Heute bleibt die Küche kalt...... Daraus wurde leider nichts, weil das bei Google ausgesuchte Hafenrestaurant überraschenderweise schon im Winterschlaf war.
Es war trotzdem ein schöner SpaziergangBaca lagi
S'Agaro
30 September, Sepanyol ⋅ ☁️ 25 °C
Das Wetter beibt insgesamt wackelig. Besonders die Gegend südlich Barcelona sieht nicht gut aus, so dass wir nur 60 Km weiter fahren. Wir stehen auf einem neuen Privatstellplatz mit VollausstattungBaca lagi
... und noch eine Nacht!
29 September, Sepanyol ⋅ ☁️ 21 °C
Morgens begrüßte uns der Tag mit einem wunderschönen Sonnenaufgang.
Für heute hatten wir eine Unwetterwarnung aufs Handy bekommen und haben nach Wetterkarte entschieden, noch eine Nacht hier zuBaca lagi
Sant Pere Pescador
28 September, Sepanyol ⋅ ☁️ 25 °C
Es wird langsam herbstlich in Frankreich. Also entscheiden wir uns, der 25° Linie hinterher zu fahren und verholen 200km weiter nach Süden.
Gut ver- und entsorgt und eingekauft, soviel die SchränkeBaca lagi
La Couvertoirade ...
27 September, Perancis ⋅ ⛅ 21 °C
... ist ein zauberhaftes mittelalterliches Dorf auf der Hochebene des Larzac. Hinter mächtigen Mauern ducken sich steinerne Häuser, kleine Gassen und eine historische Kirche – fast so, als hätteBaca lagi
Nach Bozouls und dann über das Viadukt von Millau
27 September, Perancis ⋅ ☀️ 26 °C
Nur 20 km weiter liegt der Ort Bozouls mit einem riesigen, natürlicher Hufeisen-Canyon, in dessen Mitte eine Kirche auf einem Felsgrat steht. Das mussten wir uns natürlich anschauen. Geparkt wurdeBaca lagi
Estaing
26 September, Perancis ⋅ ☀️ 29 °C
Wie im Märchen liegt das mittelalterliche Dorf am Ufer des Lot, umgeben von den sanften Landschaften des Aveyron. Über den warmen Natursteinhäusern erhebt sich stolz das Château d’Estaing.
WennBaca lagi
Vallée des Saints und Weiterfahrt nach Estaing
25 September, Perancis ⋅ ☁️ 26 °C
Um die Nachmittagshitze zu vermeiden, haben wir uns schon um 10 Uhr bei 15 Grad auf die Wanderung zu den berühmten Feen Säulen gemacht. Das Wetter hat hier besondere Formen und Farben aus denBaca lagi
Boudes
24 September, Perancis ⋅ ☀️ 27 °C
Boudes ist ein kleines, ausgesprochen charmantes Winzerdorf in der Auvergne.
Boudes wurde bereits im 9. Jahrhundert erwähnt. Sein heutiges Ortsbild erinnert noch deutlich an ein mittelalterlichesBaca lagi
An der Sioule
22 September, Perancis ⋅ ☀️ 26 °C
Wir hatten uns einen Stellplatz direkt am Fluss Sioule in Saint-Pourçain ausgesucht, weil heute ein Pausentag werden sollte.......und waren angenehm überrascht wie schön es hier ist. Wir parkenBaca lagi
Dank KI: Besuch in Bourbon-Lancy
21 September, Perancis ⋅ ☁️ 26 °C
Als Versuch haben wir heute morgen Gemini nach Sehenswürdigkeiten zwischen Autun und Clermont-Ferrand befragt und als Tip Bourbon-Lancy mit seiner Altstadt genannt bekommen.
Für uns einBaca lagi
Endlich Autun
20 September, Perancis ⋅ ☁️ 23 °C
Wir sind schon mindestens 3x durch Autun gefahren und haben jedes mal gesagt, hierher müssen wir unbedingt wiederkommen. Irgendetwas hat jedes mal nicht gestimmt: zu heiß, zu kalt, zu spät imBaca lagi
Pausentag in Saint-Sernin-du-Bois
19 September, Perancis ⋅ ⛅ 24 °C
Heute waren 24° und Sonnenschein angesagt. Deswegen haben wir uns entschlossen, nur kurz zu fahren und einen faulen Pausentag auf einem ruhigen Stellplatz am See einzulegen.
Am Nachmittag hat dannBaca lagi
Château de Châteauneuf
18 September, Perancis ⋅ ☁️ 21 °C
Hoch oben auf einem Felsvorsprung thront das mittelalterliche Château de Châteauneuf über der Landschaft.
Entsprechend abenteuerlich war die Anfahrt. Ohne Traktionskontrolle wäre unserBaca lagi
Mittagspause in Fontaine-Française
18 September, Perancis ⋅ ☁️ 22 °C
Ein verwunschenes Dorf lockt uns zur Mittagspause. Natürlich gibt es auch hier einen Stellplatz mit allem Drum und Dran.
In den alten Bäumen über uns horsten Unmengen von Krähen, so dass wirBaca lagi
Über die Vogesen nach Fontenoy-le-Château
17 September, Perancis ⋅ ☁️ 21 °C
Auf über 1100m Meerehöhe ging es über den Col de la Schlucht nach Fontenoy-le-Château. Nach fast 3 Stunden wilder Kurbelei hatten wir keine Lust mehr und haben uns ein Plätzchen für die NachtBaca lagi
Kaysersberg, Alsace
16 September, Perancis ⋅ ⛅ 28 °C
Nach einer ruhigen Zwischenübernachtung auf dem Stellplatz der Therme in Sinsheim ging es weiter nach Kaysersberg im Elsass.
Wir sind schon um 13:00 dort angekommen. Glücklicherweise konnten unsereBaca lagi
Zahnriemenwechsel in Pleinfeld
15 September, Jerman ⋅ ☀️ 27 °C
Am späten Vormittag ging es weiter zu einer Werkstatt 60 Km südlich, die sich auf den Wechsel von Zahnriemen spezialisiert hat.
Der Ort ist sehr nett und es hat eine Italienische Eisdiele, um die 2Baca lagi
Bei Alde und dann nach Igensdorf
14 September, Jerman ⋅ 🌧 18 °C
Wir waren pünktlich um 11 Uhr im Servicecenter der Fa. ALDE zum Wechseln der Heizungsflüssigkeit. 2 Stunden später bekamen wir unseren Piloten mit 37l frischer Flüssigkeit und aufgeheizt auf 30°Baca lagi
Wie Pläne manchmal buchstäblich ins Wasser fallen
13 September, Jerman ⋅ ☁️ 23 °C
Unser Plan für den heutigen Tag war, zur Wasserkuppe in der Rhön zu fahren, um dort den Segelfliegern zuzuschauen. Schon am Fuß der Rhön setzte ein heftiger Dauerregen ein und wir fuhren selbstBaca lagi

PengembaraBekommt ihr denn ohne Reservierung noch einen Platz?
PengembaraUnser Eindruck ist bisher, dass die Plätze weniger gut belegt sind als in den letzten Jahren. Vielleicht haben auch die Wetterkapriolen bewirkt, dass einige Wohnmobilisten zu Hause geblieben sind. Bisher war es kein Problem, einen Platz zu bekommen.
PengembaraJa das kann gut sein. Zuhause ist das Wetter ja auch noch sehr schön. Vielleicht machen sich viele erst später auf den Weg. 🤔
PengembaraEigentlich ist das jetzt auch die beste Zeit, um ohne Reservierung zu reisen. Die Sommerurlauber sind weg und die Überwinterer kommen erst vereinzelt an. 🫠
PengembaraDie meisten Überwinterer kommen wohl erst im November.
PengembaraAh okay, gut zu wissen. Danke.