Living in: Bad Füssing, Deutschland Read more Bad Füssing, Deutschland
  • Day 3

Geschichten der Niederlande

January 30 in the Netherlands ⋅ ⛅ 4 °C

Heute gingen wir Geschichten der Niederlande auf die Spur.

Wir starteten mit einem Abenteuer in der Stadt - dem Dungeon Amsterdam. Es ist ein interaktives Theater, das die dunklen Geschichten des Landes erzählt. Man taucht ein in eine Welt des Mittelalters, der Hexenverfolgung und Foltermethoden, die mit sehr viel Humor gestaltet wird. 🧙🏻🧙🏻‍♂️

Mit einer kleinen Pause dazwischen und einer kurzer Fahrt mit der Fähre ging es auch schon weiter. ⛴️

Nächster Stopp war „This is Holland“. Hier ging es vor allem um die Entstehung des Landes und warum es hier so viele Windmühlen gibt. Highlight war ein 8D Flugsimulator in dem man in der Vogelperspektive über die Niederlande fliegt.

Am späten Nachmittag, ging es hoch hinaus. Ein Ausflug zum A‘DAM Lookout durfte natürlich nicht fehlen. Der Ausblick auf die Stadt ist atemberaubend. 😍 als kleines Highlight schaukelten wir über dem Rand des Turms in ca 100m Höhe. 😊

• Day 2

Ein Abend mit den Stars ⭐️

January 29 in the Netherlands ⋅ ☁️ 7 °C

Gegen Mittag ging es vom Hotel ins Zentrum. 1. Stop beim 420 Coffeeshop um die Tagesplanung zu besprechen.

Da Amsterdam so vieles zu bieten hat, entschieden wir uns für einen nächsten Stop im Rotlichtviertel.

Dort angekommen, gingen wir los ins Excalibur. Eine tolle Rocker Bar mit ganz spezieller Einrichtung. Egal wie oft man in den Raum schaut, es gibt immer wieder einzelne Details zu entdecken. 🤩

Nach diversen Getränken ging es dann auch schon los zum nächsten Tagespunkt. Wir trafen die Stars und Sternchen von Hollywood. 🎥🍿

Wir besuchten Madame Taussad - wo die Menschwn zwar täuschend echt aussehen, aber natürlich nur aus Wachs nachgestellt wurden. Um ehrlich zu sein, war es schon ein bisschen gruselig 😅

Danach ging es noch in eine Pizzeria und wir ließen den Abend noch gemütlich ausklingen 😊

• Day 1

Ankunft in Amsterdam

January 28 in the Netherlands ⋅ ☁️ 8 °C

Um 5:30 Uhr haben wir die Reise nach Amsterdam angetreten 😊 Nach einem kurzen Flug, sind wir auch schon angekommen.

Kurz im Hotel eingecheckt und schon ging es los die Stadt zu erkunden.

Amsterdam ist super gut vernetzt und so ist es kein Porblem die Öffis zu benutzen - die sind im Vergleich zur DB absolut pünktlich 🤣

Am Anfang war ich ziemlich überwältigt wie wunderschön die Stadt ist. Überall gibt es etwas Neues zu entdecken 🤩

Natürlich war ein Besuch im Coffeshop ein muss. Da gab es dann auch einen „Geburtstagskuchen mit besonderer Zutat“. 🍰

Danach feierten wir meinen Geburtstag noch in der Xtracold Icebar bei -10 Grad. 🥶🍸

Abends ging es dann noch zum Essen und danach eine Tour durchs Rotlichviertel ❣️

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android