• Daniela Fischer

Australien - Dezember 2018

Roadtrip am anderen Ende der Welt Weiterlesen
  • Cape Woolamai Beach

20. Dezember 2018 in Australien ⋅ ⛅ 17 °C

Heute fahren wir an den Woolamai Beach, ein cooler 😎 Surferstrand. Cool allerdings wirklich, es ist echt windig und frisch um die Nase.
    Abends gehen wir an beiden Abenden Burger essen, eine schöne Abwechslung, weil wir uns ja meist selbst versorgen.Weiterlesen

• Moonlight Sanctuary

21. Dezember 2018 in Australien ⋅ ⛅ 21 °C

Nach einem kurzen Stopp nochmal am Woolamai Beach fahren wir ins Moonlight Sanctuary. Der 10 Hektar große Wildpark wartet mit über 200 Tieren aus rund 30 Arten auf, darunter zum Beispiel diverse Teichbewohner, Koalas, Kängurus, Beutelratten, Reptilien sowie Dingos. Darüber hinaus sind dort über 10.000 Bäume und Pflanzen zu sehen.Weiterlesen

• Weihnachten in Melbourne

25. Dezember 2018 in Australien ⋅ ☀️ 25 °C

In Melbourne haben wir wieder ein AirBnB gebucht, das positive: zentrale Lage direkt am botanischem Garten, schöner Blick auf die Stadt aus dem 16. Stock und moderne Einrichtung. Das mit der Sauberkeit in solchen Wohnungen ist immer so eine Sache - naajaa - wir waschen erst mal sämtliches Geschirr durch und machen uns es dann schon noch gemütlich.
    In Melbourne wird’s dann richtig heiss, über 30 Grad in der Stadt ist dann schon fast etwas unangenehm. So richtige Weihnachtsstimmung will da nicht aufkommen.

• Great Ocean Road

27. Dezember 2018 in Australien ⋅ ☁️ 29 °C

Wir fahren entlang einer der schönsten Küstenstraßen weiter bis Warrnambool. Unterwegs bieten sich immer wieder tolle Aussichten auf die Küstenlinie.
    Mittlerweile haben die Sommerferien der Australier begonnen, entsprechend voll ist es auf einzelnen Hot-Spots. Dennoch finden wir noch einen schönen fast einsamen Strand für unser Picknick.Weiterlesen

• Auf nach Kangaroo Island

29. Dezember 2018 in Australien ⋅ ⛅ 21 °C

Mit der Fähre ⛴ setzen wir in einer ganz schön schaukeligen Fahrt nach Kangaroo Island über. Außer Natur 🦘 🐨 🍀 🕷🕸 🐍🐠 🦜🏝gibt es hier nicht viel 😀.
    Unsere Unterkunft ist einfach nur traumhaft.

• Kangaroo Island - Flinders Chase NP

30. Dezember 2018 in Australien ⋅ ☀️ 18 °C

Am Nachmittag fahren wir noch in den Flinders Chase Nationalpark. Wir sind richtig begeistert, finden wir hier doch schöne Walkways, Seelöwen und toll aussehende Gesteinsformationen...
    Auf dem Rückweg fahren wir gegen die tiefstehende Sonne und überfahren dabei fast eine schwarze riesige Schlange. Wie sich herausstellt, eine hochgiftige Tigersnake...Weiterlesen

• Fahrt nach Adelaide

31. Dezember 2018 in Australien ⋅ ☀️ 24 °C

Heute ist Silvester 🎆. Unsere Fähre geht erst nachmittags und wir beeilen uns dann möglichst schnell zu unserer Unterkunft zu fahren. Wir sind wieder in einem AirBnB, dieses Mal ganz tolle fast neue Wohnung, alles ist TOP-modern, sauber und wir haben ein Super-Aussicht 🤓 👍.Weiterlesen

• Silvester in Adelaide bei 28 Grad

31. Dezember 2018 in Australien ⋅ 🌙 20 °C

Wir laufen in die City, hier gibt es ein Festival Center direkt am Fluss. Sehr praktisch für solche Gelegenheiten. Es gibt Live-Musik, Foodtrucks und 2! Feuerwerke. Es geht wieder ziemlich entspannt zu, die Leute sitzen auf ihren Picknickdecken oder Campingstühlen, viele haben eine gefüllte Eisbox dabei. Was es überhaupt nicht gibt ist Alkohol, komischerweise klappt das hier, wir sehen niemanden mit Alkoholischem. Wahrscheinlich auch deshalb geht es so gechillt zu 😎 (Dafür kann sich jeder an sog. Tap-Stationen kostenlos Trinkwasser abfüllen.)
    Wir schaffen es gerade so zum 9 Uhr Feuerwerk und stehen durch Zufall direkt davor in erster Reihe 👍😀. Und - es war super, total klasse und genial.
    Das 2. Feuerwerk um Mitternacht schauen wir dann direkt von unserem Balkon an, auch cool.

• Sydney

3. Januar 2019 in Australien ⋅ ⛅ 25 °C

Am Morgen verabschieden wir uns von Adelaide, insgesamt haben wir mit dem Tiguan knapp 5000 Kilometer zurückgelegt 😮. Die Zeit des unkomplizierten Reisens mit Mietwagen und Selbstversorgung ist damit vorbei 😦. Ein bisschen wehmütig sind wir schon...
    Nun fliegen ✈️ mit Qantas nach Sydney. Unser Hotelzimmer ist im 37. Stock und wir haben einen schönen Blick über die Stadt.