- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 8
- Thursday, July 25, 2024 at 8:21 PM
- 🌙 14 °C
- Altitude: 10,558 ft
United StatesRae Lakes36°48’24” N 118°23’57” W
Tag 8 Rae Lakes Mile 794,7
July 25, 2024 in the United States ⋅ 🌙 14 °C
Ich musste früh raus, um 7 Uhr ging der Bus nach Independence. Er brauchte für die 50 Meilen 1 Stunde und um 8 stand ich an der Straße zurück zum Onion Campground, meinem Startplatz. Wahrscheinlich war ich schon zu spät und alle Wanderer auf dem Berg. Aber nach einer Stunde hielt eine nette Dame, die zwar kein Platz im Auto hatte, ich glaube sie lebt darin, aber irgendwie hinten auf Knien bin ich rein gekrochen. So war ich zur selben Zeit am Startpunkt, an dem ich gestern in die Stadt fuhr. Ist schon verrückt, wir mit unseren Supermärkten. Hier läufst du 21 km um an dein Essen zu kommen. Auch wenn es schon sehr heiß war, war der Anstieg über den Keasarge Pass nicht schwer, immerhin waren es fast 700 Höhenmeter hoch, mit Essen für 8 Tage. Auch runter ging gut und die Kopfschmerzen blieben aus. Ich traf Ed und Ripley vom. Startabemd auf dem Weg zu ihrem Resupply. Der eine war langsam, der andere noch schnell auf dem. Mt. Whitney gewesen. Zurück auf dem PCT hatte ich noch den Glenn Pass vor mir. Mit knapp 12000ft keine Kleinigkeit. Und er war übel, kein Weg, nur Steine, Treppen die nicht enden wollten. Am Anfang passierte ich noch den Lake Charlotte und ich hoffte, das auch die Bären zu faul zum klettern waren. Endlich oben angekommen, war keine Erleichterung in Sicht. Im Gegenteil, Geröll, Steine, alles was weh tut beim runtergehen. Aber dafür gab es dann, das für mich schönste Stück bis jetzt. Ringsherum hohe Berge, deren Wasserfälle einen Talkessel speisen, die Rae Lakes, mit vielen kleinen Inselchen. Zwischen zweien musste ich durch und das Wasser was dazwischen floss, sah wie bei einer Flut aus. Der Weg ging weiter direkt am Wasser lang und wegen der Größe, hatte man auch das Gefühl von Meer. Trotzdem es nur 12 Meilen waren, kam ich erst gegen 18 Uhr an einem wunderschönen Zeltplatz an einem der Rae Lakes an. Hier gab es auch eine Bärbox, so eine große Blechkiste, wo das ganze Essen reinpasst. Heute inklusive aller meiner frisch gewaschenen Klamotten. Sie rochen noch so gut vom waschen, dass ich kein Risiko eingehen wollte. Auch alles was gut riecht, ist für Bären erst einmal. interessant. Ich hatte gestern im Waschsalon, einem Mann Waschpulver für einen Dollar abgekauft. Das war wahrscheinlich ein Geschäft für ihn, er machte den Messbecher bis zum überlaufen voll. Heute bin ich müde wie Hund. Es gab kein Baden im See, da das Wasser direkt von den Bergen runterkommt, ist es ganz kalt. Das Leben ist schön.Read more